iCoo Pluto 2011

metameta

Banyaknya stroller yang ditawarkan di pasaran sungguh membuat saya bingung harus memilih yang mana. Saya sih tidak terlalu banyak syarat dalam membeli stroller, yang penting Nayara nyaman di dalamnya dan aman. Jujur, saya belum sempat survey banyak mengenai stroller ini dikarenakan pada saat hamil harus full bedrest dan sempat tidak bisa melihat sehingga survey online pun tidak bisa dilakukan. Setelah Nayara lahir pun, masih belum sempat karena Nayara bolak/i masuk RS untuk fototerapi.

Alhamdulillah saat kondisi Nayara relatif stabil, dan saya punya kesempatan membuka kado-kado dari relasi, saya baru menyadari bahwa mertua memberikan stroller i’Coo Pluto 2011 ini untuk Nayara.

Kelebihan stroller ini:

  • Fiturnya yang lengkap. Bisa dilipat dengan mudah dan compact, keranjang penyimpanan barang dibawah kursi, kanopi yang bisa dibuka-tutup dengan mudah,reclining seat, pegangan yang nyaman dan ergonomis, serta  peekaboo window,  memudahkan kita yang mendorong stroller ‘mengintip’ bayi di dalamnya.
  • Padded seat,sehingga terasa empuk. Pantas saja Nayara terlihat nyaman didalam stroller ini. Selain itu, terdapat pula footrest yang bisa dinaikturunkan.
  • Aman. Dilengkapi dengan foot-activated dual-rear parking brake, roda-roda yang bisa dikunci dan juga 5-point harness/seat belt sehingga saya tidak khawatir Nayara yang sekarang sudah banyak geraknya akan terjatuh atau terjungkir dari stroller ini.
  • Sangat mudah mengendalikan stroller ini karena fitur front swivel wheels atau roda depan yang dapat berputar 360 derajat.
  • Bahan polyester, metal dan steel menjadikan stroller ini sangat mudah untuk dibersihkan. Tinggal gosok dengan air sabun, bersih seperti baru lagi.
  • Stroller ini dapat digunakan sejak bayi berusia 3 bulan sampai dengan berat 25 kg. Lumayan nih, bisa dipakai lama.
  • Stroller i’Coo Pluto 2011 tersedia dalam warna-warna yang keren. Karena mertua saya mengetahui saya menyukai warna ungu, dipilihkannyalah warna plum. Mirip ungu katanya. :)

Kekurangan stroller ini:

  • Beratnya yang mencapai kurang kebih 4,5 kg.
  • Banyak review yang saya baca mengatakan kurang puas dengan keranjang penyimpanan di bawah kursi stroller ini karena terlalu kecil. Tapi untuk saya yang jarang membawa banyak barang sih tidak masalah.
  • Kurang cocok digunakan di area berbatu-batu.

So far, saya puas sekali dengan stroller ini dan (masih) enggan berpaling ke lain stroller.

Berminat mencoba? :)

4 Comments

  1. ninit
    ninit yunita December 21, 2011 at 6:34 am

    lucu banget strollernya met :)
    mertua baik banget deh…

  2. eksinads
    Eksi Nadiasti December 21, 2011 at 8:06 am

    Waah warnanya stylish banget :)

    Makasih ya meta for sharing, kebetulan aku lagi cari stroller dan window shopping nih :D

    Kalau saat dilipat, berat stroller 4.5kg seperti iCoo ini, masih tergolong “berat” ya met?

  3. siska.knoch
    Siska Knoch December 21, 2011 at 11:45 am

    Warnanya jarang, keren.. jd inget masa-masa menjadi mamabil dlm memilih stroller buat Migu :D tfs met!

  4. NiaQuazi
    NiaQuazi January 28, 2016 at 8:03 am

    Jadi pengennn :p ah lobby hubby :)

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.