In Love With Strawberry

Indah Prabandono

Saat belanja bulanan beberapa hari lalu, saya tiba-tiba ‘ngiler’ melihat fresh strawberry yang ada di bagian buah-buahan. Karena strawberry lokal kita kebanyakan rasanya asam, jadi saya berpikir untuk mengolah dua box strawberry ini. Enaknya diapain ya?

Cek-cek lemari dapur dan isi kulkas, akhirnya jadilah strawberry-strawberry itu  seperti ini.

Strawberry Smoothie

Bahan:

  • 1 box package fresh strawberry (kalau ada yang organik lebih baik).
  • 100 ml air matang.
  • 250 gr plain yoghurt.
  • Liquid sugar (atau gula cair, kalo tidak ada bisa diganti gula pasir) sesuai selera manis yang disuka.
  • Whipped Cream untuk topping.

Cara membuatnya:

    Masukkan fresh strawberry, air matang dan liquid sugar ke dalam blender. Kocok beberapa detik, biarkan potongan strawberry sedikit kasar. Kemudian masukkan plain yoghurt ke dalam blender, kocok lagi sesaat sampai semua bahan tercampur. Tuang dalam gelas dan beri hiasan whipped cream di atasnya.

Strawberry Oatmeal

Bahan:

  • 1 cup oatmeal/havermut.
  • 50 gr Fresh strawberry, potong dadu kecil.
  • 2 cup susu cair UHT (boleh full-cream ataupun low-fat).
  • 1 tsp vanilla paste.
  • 1 tbsp gula pasir.
  • garam secukupnya.

Cara membuatnya:

    Masak oatmeal/havermut dengan susu cair hingga oatmeal melunak. Masukkan potongan strawberry, aduk. Terakhir masukkan vanilla paste, gula pasir, garam dan aduk hingga bahan mendidih.  Hidangkan.

It’s fresh yet healthy! Dan rasa asemnya langsung tidak terasa. :)

15 Comments

  1. agis
    agis January 28, 2011 at 6:23 am

    mmm..pagi-pagi bikin ngiler nih..tfs ya..bisa jadi bahan cemilan buat weekend besok :)

  2. Anggie
    Anggie January 28, 2011 at 7:34 am

    pagi-pagi di kantor lihat strawberry Smoothie di kantor.. hmmm.. *panggil OB suruh ke pasar buat beli strawberry*

  3. January 28, 2011 at 8:32 am

    waah… ternyata gampang ya bikinnya…
    dan ternyata pula… semua bahannya udah ada dikulkas..
    thank’s for the resipe…

  4. trias.kelly
    trias kelly January 28, 2011 at 9:00 am

    Nyam nyam, enyak kayaya dibikin buat wiken besok. TFS ya resepnya.

  5. otty
    Pangastuti Sri Handayani January 28, 2011 at 9:21 am

    Gue juga suka tuh strawberry smoothies :) Biasanya dicampur sama 1 buah pisang supaya jadi banana-strawberry smoothies. Enak dan sehat :)

    Trus suka bikin strawberry compote juga (+jeruk) dan dimakan sama plain yoghurt atau panna cotta.

  6. oilalaa
    Lala Amiroeddin January 28, 2011 at 9:23 am

    ooooohh.. aku suka bgt strawberry smoothies dan suka bikin. Biasanya kalo aku ditambahin lg pisang cavendish jd lebih kental lg dan yg bikin manisnya si pisang ini, ga perlu tambah gula lg. Cuman klo udh ditambah pisang hrs langsung diabiskan krn kalau kelamaan, smoothies nya jd warna kecoklatan.

  7. ninit
    ninit yunita January 28, 2011 at 9:51 am

    strawberry smoothie-nyaaa… ihhh pengen nyoba bikin deh! TFS, indah!

  8. eka
    Eka Wulandari Gobel January 28, 2011 at 10:35 am

    Bikin aah…segeeerr deh kayanya.. Tfs ya, indah :)

  9. Mommy Fathiyya
    Mommy Fathiyya January 28, 2011 at 10:42 am

    mmmm………. yummy…^_^

  10. January 28, 2011 at 10:54 am

    mmm, yummy banget… mesti nyoba nih!

  11. fisa
    Fisa S. Salim January 28, 2011 at 12:06 pm

    Bikin ah weekend besok, kebetulan di rumah ada oatmeal dan bosen oatmeal gitu2 aja, campur strawberry… yummy! TFS

  12. bundazaky
    sindi bundazaky January 28, 2011 at 12:11 pm

    waahhh…
    aku juga suka bikin strawberry oatmeal, tapi dicampur sama potongan pisang gitu. Dan strawberry nya dihalusin, jadi warna oatmeal nya jadi pinky2 gitu :D
    Favorit nya Zaky buat sarapan tuh, favorit bundanya juga, coz gampang dan cepet bikinnya :p

    tfs ya, bakalan nyoba yang smoothies ah :)

  13. sLesTa
    shinta lestari January 28, 2011 at 3:47 pm

    wah, stroberi adalah salah satu buah favorit gue semasa gue hamil. untungnya sih stroberi disini mayan manis. dulu kalo ngemil di kantor, satu box stroberi sendiri! heheh.. eh pas anaknya keluar, ternyata juga sukaa banget ama stroberi…

    jadi pengen nyobain smoothie nya deh!! dulu waktu naia masih kecil, gue juga suka bikinin strawberry pudding. gampang & enak (kadang malah gue yang makan hehe). kayaknya pernah share di thread recipe buat mpasu deh..

    anyway, tfs yaaaa… foto smoothie nya menggoda sekali! :P

  14. crey
    Chrisye Wenas January 28, 2011 at 4:05 pm

    *glekkk* mauuu donggg :D
    btw, suka bikin stroberi smoothie ini buat el juga, tp susunya pake ASIP dan dia doyaaannn juga…

  15. Indah Prabandono
    Indah Prabandono January 29, 2011 at 11:15 pm

    celingak celinguk…huahaaahaha…jadi artikelku dimuat niy sama mba cantik manis moderator. huaaahaaahaaa…gag nyadar euy…soalnya lagi libur internet, ym, deesbeh.lagih pul ngurus anak. pas barusan masuk urban mama…haa? bukannya ini artikel guaaa??? *cengir*

    @ otty: ih jadi kepengen nyoba bikin compotenya :)

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.