Inside a Playgrouper’s School Bag

sLesTa

At 27 months old, Naia has been going to school (which actually is a daycare center) for 5 months already, in a playgroup class.  She goes to school 5 days a week for 3 hours a day.   I usually drop her off at school in the morning before I go to work and her babysitter would pick her up from school at noon, after she finishes her lunch time at school. 

Her ride home by bus is her favorite time of the day and she would carry her own bag like a big girl.  But, what would a playgrouper carry inside her school bag?  After all, she’s not exactly know how to read or write yet :) So, here they are:

Inside Naia's School Bag
  • Barney School Bag
  • Barney Water Bottle
  • Tommee Tippee Bottle for her milk
  • A pair of clothes change: a tank top, a t-shirt & shorts
  • Training undies
  • A diaper
  • Wet wipes
  • Handkerchief (in case she has a runny nose)
  • Communication book (not in the picture)

Evethough, she hardly comes home with changed of clothings, we always ensure that they’re inside her bag, cuz we’ll never know if she needs it.  Sometimes, the school would have an arts & crafts sessions where they play with paints or any other fun stuffs that would require her to change afterwards. 

And eventhough Naia is already toilet trained, we’d still throw in a diaper, just in case, though actually the same diaper has never been used for months now. 

So, that’s it!  Naia is really enjoying her time at school now and sometimes, she’d carry one of her dolls with her to school, like Barney, Baby Bop, or in this picture .. BJ! :)

—-

If you want to share an article of your kid’s urban little gears (ie. strollers, school bags, car seats, even diaper bags) please share them here.

22 Comments

  1. thelilsoldier
    inga July 25, 2010 at 3:52 am

    she’s so cute :)
    kok ngga bawa snack? ngga perlu bawa ya di PG Naia?

  2. nyanya
    almaviva landjanun July 25, 2010 at 8:18 am

    Yes yes yes.. She’s so adorable! Btw, Naia suka Barney yaaa..

  3. agis
    agis July 25, 2010 at 9:04 am

    naia lucu bgt ya..so girly! bawaannya very simple! btw, rambutnya tebel bgt ya, shin?

  4. sLesTa
    shinta lestari July 25, 2010 at 9:12 am

    @inga: oh iya kadang suka dibawain sih, kayak roti atau cookies gitu. tapi pada dasarnya emang ga perlu dibawain snack karena di sekolah dr jam 9-12 aja, dia dapet snack buah2an jam 10an trus makan siang jam stengah 12 :)

    @almaviva: thank youu mama nyanya :) iya naia itu obsessed ama barney & friends! suka bangeeetttt…

    @agis: thanks! simple yah bawaannya? gue malah mikirnya kok udah banyak ya untuk anak sekolah PG heheh.. rambutnya gak tebel sih sebenernya tapi emang udah banyak aja, rambutnya alus2 kayak gue.

  5. July 25, 2010 at 9:56 am

    Naia kamu super cute deh! Bisa jd fotomodel heheh..
    Suka barney ya? Kalo gw suka puterin lagu barney ma el dan dia suka bgt heheh..

  6. Mirza Resita
    July 25, 2010 at 10:14 am

    sama dong naia cantik.. Tante jg suka barney.. :P

  7. laundry_service
    laundry_service July 25, 2010 at 10:20 am

    Mb’Shinta, gemesss liat gaya Naia sekolah.. :)

  8. ninit
    ninit yunita July 25, 2010 at 10:26 am

    pecinta barney banget nih naia :)
    kalo nonton barney suka inget naia :)

    udah gede dehhh naia :)tambah cantik aja! so cute!

  9. July 25, 2010 at 11:13 am

    naia masih tetep barney-mania nih? ke sekolah bawa boneka temennya barney itu, shin? :) senyumnya kocak, disuruh mama ya? hihihi.

  10. chaerani
    Meutia Chaerani July 25, 2010 at 2:14 pm

    lucunya naia..
    naia ga seharian di daycare shin?

  11. siska.knoch
    Siska Knoch July 25, 2010 at 3:52 pm

    Naia cantikkkhh :-*
    pinjem tas Barneynya doong.. ;)
    Sles biasanya anak cewek kan doyan motif princes n serba pink ya, tp Naia suka Barney, karakter apalagi yang disenengin selain siBarney?

  12. sLesTa
    shinta lestari July 26, 2010 at 9:44 am

    @chrisye: naia itu OBSESSED ama barney & friends.. hehe..

    @citRa: toss dong tantee.. !! *toss*

    @laundry_service: hai inda, lana gimana? kamu sekarang menetap di spore apa gimana sih? kok ga pernah kabar2in?

    @ninit: thank you bi ninit! iya nih suka ama barney nya ga ilang2.. tapi karakter baru nambah terus..

    @thalia: masih thal. tapi banyak karakter lain yang dia suka juga sih, tapi tetep suka ama barney & friends. iya itu si BJ dibawa ama dia, kadang gantian, baby bop nya. hihi.. dia skarang kalo disuruh “smile” langsung kasih gigi gitu, tapi ga smile beneran.

    @rani: gak ran, kan masih ada mbaknya juga, jadi belom merasa perlu seharian di daycare.

    @siska: anak2 itu ada stagenya chik, di awal2 toddler pasti bakal suka karakter2 kayak barney gitu.. kalo anak cewek tar paling pas dia umur 3 thn, mulai deh princess2an kayak aina tuh..

  13. Mirza Resita
    July 26, 2010 at 9:57 am

    Iiiih, kamu catik banget sih Naia! *jadi pengen punya anak cewe :D *

    Eh, tapi bener lho Mba Shin, dulu waktu ngajar PG, murid2qu segede Naia, pada demen Barney or Elmo Sesame Street. Giliran dah masuk KG (4 tahun gitu lah), pada nyandu Princess or Barbie wkwkwkwk..

  14. dieta hadi
    agwina dieta July 26, 2010 at 11:41 am

    Naia cantik banget…lucu banget ekspresinya….jadi pengen punya anak cewek,hehe

  15. rhisuka
    riska nurmarlia July 26, 2010 at 1:14 pm

    naia.. selalu cantik kamu yaaa.. *towel pipi* :p

  16. laundry_service
    laundry_service July 26, 2010 at 6:21 pm

    Mb’Shinta, aku udah balik lagi ke Mdn, suamiku cuma 6 bulan aja sekolah di sgp.. :) Maaf banget yaa gk kabar2in lagi, karena waktu itu panik packing barang2 buat pulang.. hehee..

    Gemesnyaa liat Naia pake tas skolah, lagian Naia senang banget yaa difotoin gitu waktu mau sekolah, seenang banget liatnya semangat gitu.. :)

  17. sLesTa
    shinta lestari July 26, 2010 at 11:19 pm

    @lidya: thank youuu :) hayo dong, bikin anak cewe.. hehe..

    @dieta: yuk, barengan ama lidya tuh, bikin anak cewe :P

    @riska: ah tante bisa aja.. makasih yaaa!!

    @laundry.service: oh udah di medan lagi, nda. iya nih naia pada dasarnya seneng sih di sekolah, udah mandiri banget. tapi kadang suka ada masanya dia nolak sekolah, apalagi kalo manja ama gue dan gue yang anter. tapi kalo dijemput suka ga mau pulang juga. lana sekarang udah di TK ya?

  18. laundry_service
    laundry_service July 27, 2010 at 5:52 pm

    Mb’Shinta, senangnya Naia udah betah yaa skulnya, sampe gk mau pulang gitu, hehee..
    Lana juga udah masuk PG, di Tumble Tots.. :)

  19. eka
    Eka Wulandari Gobel July 27, 2010 at 6:48 pm

    naia, itu seragam PG-nya?
    lutunaa..
    kayak dulce maria deh :)

  20. Mirza Resita
    July 30, 2010 at 3:39 pm

    udah masuk sekolah yaa.. cantik, kyk mamanya :)
    skulnya dmana?

  21. sLesTa
    shinta lestari July 30, 2010 at 4:01 pm

    @laundry_service: lana masuk PG nya tiap hari nda?

    @eka: iya itu seragam PG nya. sebenernya ada 3 macem, kaos + celana pendek, polo shirt + celana pendek, sama yang rok ini. dulce maria apa sih?

    @mamanisa: udah tante, dari umur 22bln :) buat maen2 aja daripada di rumah cuma beduaan ama mbaknya, biar sosialisasi. sekolahnya di cherie hearts.

  22. laundry_service
    laundry_service July 31, 2010 at 11:11 am

    Masuk cuma 3x seminggu, biar Lana gk bosenan :)

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.