Inside Kanaka’s Stroller Bag

rachanlie

Our Quinny Buzz comes with a stroller bag. Previously we used it for keeping our baby carrier and we brought a separate diaper bag along.

Now that we’re more experienced in traveling with the baby, we try to bring less stuff. It also turns out that we rarely use the baby carrier. So, now instead of bringing a separate diaper bag, we make use of the stroller bag to hold everything. 

Isi stroller bag

I use a bag organizer and plastic ziplock bags to categorize the contents. Putting things in ziplock bags make them more compact (vacuum tight) and prevent the clothes from getting wet if accidents involving water happen.

isi lengkap

And here’s what is inside the stroller bag :

  • Nursing Apron
  • Changing Mat and cloth inside plastic bag with ziplock
  • Disposable diapers inside plastic bag with ziplock
  • Spare clothes and socks inside plastic bag with ziplock
  • Jacket
  • Wet Bag
  • Bib
  • Tissue
  • Teether
  • Wash cloth
  • Toiletries : Mothercare Liquid Talc, Minyak Telon
  • Hand Sanitizer
  • Mothercare Baby Wipes and Pigeon Baby Wipes with Food Grade

All bags are packed, and we’re ready to stroll..

11 Comments

  1. Mirza Resita
    September 26, 2010 at 10:10 am

    Aaah kana…bib nya samaaaaa ama ben…

    Mamir…isinya byk bgt ya pdhl tas ny kecil..ide bgs pake ziplock..slaen compact,aman dr basah yaaa..TFS ;)

  2. Mirza Resita
    September 26, 2010 at 12:20 pm

    Keren dan rapi..
    Tfs mira..

  3. sLesTa
    shinta lestari September 26, 2010 at 1:42 pm

    rapi bangeet bawaannya, emang tuh bag organizer berguna banget ya! kerennya buzz tuh ada tas nya gini nih..

  4. meralda
    meralda September 26, 2010 at 5:23 pm

    iyaaa, rapi dan pink!

  5. siska.knoch
    Siska Knoch September 26, 2010 at 8:14 pm

    Rapih banget, suka liatnya :)

  6. rachanlie
    mira a September 26, 2010 at 9:23 pm

    Diandra.. Hehehe.. Samaan yah sm Ben.. Ih.. Ben ikut2 ajah.. :p Biasanya malah kadang-kadang suka masukin Sleepywrap juga ke dalem tasnya.. Cuma emang jadi super gendut sih.. Maksa deh gw.. Hehehe..

    poetri_ariend .. Sama-sama.. :)

    Shinta.. Iya.. Bag organizernya kepake banget.. Emang enaknya buzz krn dapet tas juga.. Jadi bisa skalian deh.. Gak bawa tas lagi..

    Meralda.. Maaciih.. Hehehe.. Gw malah gak nyadar kalo ternyata serba pink gitu.. Hehehehe.. :p

    Siska.. Maacih.. :)

  7. September 26, 2010 at 10:47 pm

    prakteeeiiiss, mirrr :D like it…

  8. Dian Sigit
    Dian Sigit September 27, 2010 at 3:34 pm

    rapiii dan buat jaga biar ga basah msg2 dimasukin ke zip lock ya! ikutan ah :) TFS

  9. Dinniw
    Dinniw September 28, 2010 at 8:45 am

    waah ide ziplocknya boleh dicoba Mamir, pernah tuh hand sanitizer ga kenceng muternya (bukan yg model spray) jadi tumpah kena baju ganti.Gini nih emak rapi yang patut dicontoh :)

  10. Mirza Resita
    September 29, 2010 at 2:28 pm

    wah thanks ide ziplock nya … baju olivier suka ketumpahan susu yang ga habis … jadi pada saat perlu ganti baju.. baju nya bau susu semua dan basah … thanks for sharing .

  11. rachanlie
    mira a September 29, 2010 at 7:23 pm

    crey.. maacih..

    dian sigit.. iyaaa masukin ziplock aja biar aman

    Dinniw.. hehehe.. ini juga ide gitu karena awalnya aku suka bete harus ngubek-ngubek tas nyari barang. nah kebetulan beli plastik ziploc agak banyak. trus aku kategoriin deh. jadi skarang gak pusing kalo nyari barang. smuanya “keliatan” plus aman dari kena tumpahan..

    bonita.. your welcome.. :)

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.