Jetpack untuk Albert

gabriella

albert dan jetpack

Ide untuk membuat jetpack datang saat tidak sengaja saya sedang browsing. Pertama kali melihat saya langsung ingin membuatkannya untuk Albert. Bahan-bahannya mudah ditemukan dan yang pasti, Albert yang suka dengan roket, pesawat, semua hal yang berhubungan dengan terbang, pasti ikutan heboh.

Alat dan bahan:

alat dan bahan

  • dua buah botol plastik berukuran sama besar
  • cat semprot warna perak
  • karton tebal berukuran lebar dan panjang disesuaikan dengan tubuh anak
  • kertas minyak atau kertas krep warna merah dan biru
  • tali
  • gunting, lakban bening, selotip

Cara membuat:

setelah dicat

Semprotkan cat pada dua botol plastik dan karton tebal. Tunggu sampai cat mengering.

satukan dengan lakban

Rekatkan kertas minyak/kertas krep yang sudah dipotong kecil-kecil pada mulut botol dengan selotip. Kemudian satukan kedua botol plastik dengan lakban bening.

satukan dengan karton

Rekatkan kedua botol tadi pada karton tebal dengan menggunakan lakban bening.

pasangkan tali

Buat empat buah lubang pada karton tebal, lalu pasangkan tali, ukurlah panjang tali sesuai dengan ukuran tubuh anak. Jetpack pun selesai, bisa langsung dipakai.

Seperti sudah saya duga, Albert pun jadi sangat senang. Dia tak henti-hentinya berlarian keliling kompleks… Katanya sih mau pergi ke Bulan. Selamat mencoba! Bisa juga dimodifikasi tergantung kreativitas masing-masing.

12 Comments

  1. rhisuka
    riska nurmarlia April 14, 2012 at 11:06 am

    wow!! creative. keren pula hasilnya. tfs ella.. :)

  2. ninit
    ninit yunita April 14, 2012 at 12:40 pm

    keren bangettt!
    anak2 pasti suka. TFS ella!

  3. ipeh
    Musdalifa Anas April 14, 2012 at 2:09 pm

    Albert sang astronom. Keren.

  4. mommyaira
    jarvi kurnia lestari April 14, 2012 at 3:32 pm

    aiihhhh si albert senyumnya gk nahaannn….bahagianya mau terbang ke Bulan ya, Bet… hehehehe…

  5. eka
    Eka Wulandari Gobel April 15, 2012 at 6:14 pm

    aiih..albert keren banget! bikinin dua pack lagi dong, mama ella, buat enzo & dante! tar terbang bareng2 sama albert, seru! :)

  6. maeli
    maeli April 15, 2012 at 7:17 pm

    wah keren! anak2 suka, begitu pula para bapak :D

  7. April 16, 2012 at 2:50 am

    ellaaaa, ini keren bangeeet! ih, kepikiran deh buat ngecat pake silver spray paint gitu. beneran mirip jetpack!

  8. Sidta
    Dian Arsita Kurniawati April 16, 2012 at 7:58 am

    Mbak, bikinin asa yaaa … :D

  9. sLesTa
    shinta lestari April 16, 2012 at 9:41 am

    ella.. ini keren banget! dan simple bikinnya cuma bikin anak happy dan bahagia. gak perlu beli yang mahal2 .. ngajak anak bikin bareng juga bakal lebih terkesan pastinya yaaa..

    ih albert pasti happy banget!! jadi pengen ikutan bikin, tapi anak gue cewe dua2nya ginih hehhe..

  10. Honey Josep
    Honey Josep April 18, 2012 at 1:41 pm

    waaah, keren banget!

    kreatif dan pastinya anak- anak suka banget!

    tfs Ella :)

  11. sima_queeny
    sima_queeny April 19, 2012 at 11:44 am

    mau ikutan bikiiiiin ^_^
    makasih ya mam, umar-hamzah pasti seneng banget ini :)

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.