Kalev & Mommy Photo Session

MommyKalev

Menjelang ulang tahun Kalev yang kedua saya sangat ingin punya foto berdua yang lebih berkualitas, bukan hanya asal jepret dengan menggunakan smartphone. Hal ini ingin dilakukan semenjak Kalev lahir tapi jadwal yang tidak cocok dan banyak alasan lainnya, maka apa yang diinginkan pun baru terlaksana.

Beberapa hal yang saya persiapkan adalah :

  • Siapa fotografernya?  Saya memilih fotografer waktu kami menikah dulu (sudah tahu hasil karyanya), dan biasanya dapat harga miring
  • Di mana lokasi pengambilan foto?  Ini tergantung selera masing-masing, saya lebih suka outdoor, bisa saja di taman kota, playground, kali ini saya memilih suasana alam  di Kebun Raya Cibodas
  • Mau pakai baju apa?  Photo session ini bakalan seharian, kira-kira ingin ganti baju berapa kali? Yang penting nyaman.
  • Waktunya? Sebaiknya jangan sewaktu weekend, karena bakalan ramai. Atur waktu keberangkatan sepagi mungkin, menghindari macet  dan juga bila pagi-pagi masih dapat cahaya matahari yang bagus untuk difoto.
  • Bagaimana menjaga mood anak? Saya memastikan sebelumnya tidur Kalev nyenyak, bangun pagi dengan mood yang baik, dan tidak memaksakan baju yang sudah saya siapkan, kali ini Kalev memaksa celana jeans-nya digulung sampai di atas paha, dan kami mengikuti keinginannya dari pada sepanjang hari dia cemberut. Dan semua mengikuti jam  Kalev seperti waktu untuk tidur siang dan makan.

Dan ini beberapa (dari ratusan) hasil dari photo session kami:

Selama photo session ini Kalev sangat happy dan menganggap ini seperti bermain saja. Kami juga membawa bekal dari rumah untuk makan siang, menggelar tikar di bawah pohon seperti piknik, benar-benar santai tapi menyenangkan.

Walaupun sore kami “terperangkap” hujan di Taman Bunga Nusantara, ini tidak membuat kami kecewa, toh sudah pengambilan foto sudah banyak dilakukan dari pagi. Secara keseluruhan saya suka dan puas, segala persiapan yang dilakukan terbayarkan sewaktu fotografer mengirimkan hasilnya.

11 Comments

  1. ZataLigouw
    Zata Ligouw July 14, 2013 at 9:15 pm

    sooo cuteee.. Kalev n Mommy sama2 keren. Jadi terinspirasi juga buat kayak ginian, yang pasti fotografernya ya suami aja yang emang profesinya itu ;p

  2. meara
    meara July 15, 2013 at 7:32 am

    lokasinya di taman bunga nusantara ya? keren juga, pengen kesana kapan2 :)

  3. sapta
    sapta ningsih July 15, 2013 at 2:07 pm

    nice picture mom..love it :)

  4. MommyKalev
    MommyKalev July 15, 2013 at 2:22 pm

    @zata Ligouw
    Wahh… kalau suami photographer, tiap bulan bisa tuh mom, hehehhe…

    @meara
    Waktu sampai taman bunga nusantara hujan mom, jadinya kita photo di Kebun raya cibodas

    @Sapta Ningsih
    thanks, mom :)

  5. hestia
    Hestia Amriyani July 15, 2013 at 3:30 pm

    Foto-fotonya manis sekali! Dari dulu juga pengen bikin tapi belum kesampaian :D

  6. Nauli Siregar
    Nauli Siregar July 16, 2013 at 6:41 am

    Me n my princess Kay photo indoor terus, anak ke2 niat bikin kayak gini deh outdoor. Thank you inspirasinya mom Kalev, nice pic…

  7. yulia handayani
    yulia handayani July 16, 2013 at 11:23 am

    Sangat terinspirasi dan pengen banget.
    Lucu ya …

  8. NadiraMalik
    NadiraMalik July 16, 2013 at 1:45 pm

    Photo Session nya Sweet mom..

  9. MommyKalev
    MommyKalev July 17, 2013 at 10:37 am

    @Hestia Amriyani
    memang harus diniatin mom, ini aja pinginnya dari Kalev lahir, baru kelaksana waktu dia 2 tahun :p

    @Nauli Siregar
    Thank you, mom :)

    @Yulia Handayani
    dan menyenangkan banget, mom, kan fotonya sambil main

    @Nadira Manik
    Thanks, mom ;)

  10. marias
    Maria Syaifulina July 19, 2013 at 12:47 pm

    Foto2nya sweet banget mom. Aplagi poto terakhir yg adegan pelukan. Jadi bikin kangen anak di rumah :D *posisi di kantor*

  11. syifaology
    syifaology July 22, 2013 at 9:32 am

    Suka bangettt.. jadi pengen juga. Huwaaa kapan ya bisa cutiiii biar bs poto2 ama baby..

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.