Kamar Baru Lana

ipeh

Salah satu tujuan saya dan suami melakukan renovasi rumah adalah supaya Lana (5 tahun) punya kamar sendiri dan belajar untuk tidur sendiri. Selama ini Lana masih tidur dengan saya dan Yoona (16 bulan) di kamar saya. Merenovasi kamar anak ternyata gampang-gampang susah. Setelah mendesain sendiri, kalkulasi budget, mencari tukang dan melalui proses pengerjaan selama hampir empat bulan, akhirnya kamar Lana pun selesai. Semua material, pemilihan furnitur serta pemilihan warna cat selalu melibatkan Lana, semua yang ada di kamar sekarang ini adalah hasil keputusannya. Saat memilih cat, saya mengajak melihat warna-warna yang ada di katalog dan ia memilih warna Plum Perfect dari Dulux Easy Clean untuk satu sisi dinding kamar. Termasuk juga pemilihan furniture di bawah ini, pastinya sih karena warna pink ya, princess sekali.

Saya dan suami memilih lantai dari parquet vinyl motif kayu. Dalam kamar pun dibuat beberapa jendela agar sirkulasi udara tetap terjaga.

Salah satu spot yang menjadi favorit Lana adalah teepee dan boneka kesayangannya. Lana dan Yoona senang sekali bermain tenda-tendaan di sini.

Ada beberapa tips yang bisa urban mama lakukan sebelum memutuskan untuk renovasi kamar anak:

  • Libatkan anak dalam pengambilan keputusan. Sesuaikan dengan karakter, minat dan kegemarannya supaya kelak anak selalu merasa nyaman dan betah berada di kamarnya.
  • Perhatikan kegemarannya.┬áDengan mengetahui kegemarannya maka urban mama dapat menentukan dekorasi yang akan diterapkan pada kamar anak.
  • Perhatikan luas kamar anak. Ini akan berpengaruh terhadap pemilihan furnitur atau barang-barang yang menjadi penghuni kamar. Jangan sampai perlengkapan atau barang-barang yang ada membuat kamar anak menjadi berantakan.
  • Pemilihan furnitur dan material harus aman untuk anak-anak.

Sekarang Lana senang sekali dengan kamar barunya dan saat ini ia sudah bisa tidur sendiri. Semoga Lana tetap nyaman dan betah berada di kamarnya. Kamar tidur anak penting bukan untuk mendukung tumbuh kembangnya?

20 Comments

  1. Shinta_daniel
    Shinta Daniel August 27, 2014 at 8:14 am

    Kamar Lana bagus bangettt! simple, clean and neat, jendelanya besar jadi sirkulasi udara dan cahaya masuk sempurna dan yang paling penting perletakannya cukup tinggi jadi aman dan jauh dari jangkauan Lana untuk manjat.. Jadi pengen ikutan main boneka di dalam teepeenya Lana & Yona nii :)

  2. ipeh
    Musdalifa Anas August 27, 2014 at 8:18 am

    Thank you mama Shinta. Yuk main ke tenda-tendaan sama Lana dan Yoona di rumah :)

  3. Kira Kara
    Bunda Wiwit August 27, 2014 at 3:01 pm

    kamar baru lana kereeennn… Kira-Kara pasti suka maen ke kamar lana… apalagi ada tendanya. Cool!!!

  4. netta
    netta August 27, 2014 at 4:41 pm

    kamar lana keren, suka lantai & naksir tendanya :D

  5. ninit
    ninit yunita August 27, 2014 at 6:17 pm

    sukaaa banget kamarnya lana. baguuus dan sangat princess deh.
    pilihan2nya lana keren2. berbakat jadi desainer interior niiih lana. :)

  6. gabriella
    Gabriella Felicia August 27, 2014 at 7:55 pm

    Kamarnya kereeeen banget! Jadi terinspirasi pengen beresin kamar Al nih jadinya…

  7. cindy
    cindy vania August 27, 2014 at 8:01 pm

    Kamarnya lana baguuss,cewek banget yaa :D
    Suka deh sama furnitur-nya..

  8. siska.knoch
    Siska Knoch August 27, 2014 at 10:04 pm

    tiap browsing kids-room pasti rata2 yg kamarnya kece, pasti lantainya tipe motif kayu gini :))
    kebayang Lana pasti betah dan happy bgt!

  9. ZataLigouw
    Zata Ligouw August 27, 2014 at 10:38 pm

    kereennn Peh! tapi sedikit kecewa karena gak ada foto yang punya kamar hihihi…

  10. bunda_rizma
    bunda_rizma August 28, 2014 at 7:50 am

    wah kalem banget kamar lana, furniturny jg unik. Suka!

  11. ipeh
    Musdalifa Anas August 28, 2014 at 9:55 am

    terima kasih mama semuanya.
    @zata, hahaa iyaya, anaknya sekarang lagi susah di foto :D

  12. Honey Josep
    Honey Josep August 28, 2014 at 11:20 am

    Waaah, pasti Lana betah di kamar nih…. kamarnya cantik seperti Lana :)

  13. hananafajar
    hanana fajar August 28, 2014 at 1:53 pm

    kakak Lana pasti betah dan seneng banget yah punya kamar cantik kaya gitu….:))

  14. ipeh
    Musdalifa Anas August 28, 2014 at 4:28 pm

    Terima kasih tante yana, amin semoga betah dan nyaman ya berada di kamarnya.

    Oiya banyak yg suka teepee-nya, itu teepee dari elc. Lucu ya!

  15. rainiw
    Aini Hanafiah August 28, 2014 at 5:09 pm

    Ah baru mo nanya Ipeh teepee-nya beli dimana, tnyt di ELC ya :D thank uuu Ipeh! Kakak Lana semoga betah di kamar baru ya yaa, cantik bgt kamarnya!

  16. Lianawati
    Lianawati August 31, 2014 at 8:06 am

    Bagus dan nyamannn, senengnya

  17. eka
    Eka Wulandari Gobel August 31, 2014 at 10:14 pm

    keren deh, kamarnya lana! sukaa..!
    dan terang yaa kamarnya, paling suka kalau kamar jendelanya lebar, udara segar bisa masuk. pasti lana betah deh lama2 di kamar :)

  18. dhea
    Dhea Karina September 2, 2014 at 12:53 pm

    iya setuju sama mama mama lainnya keren and bagus deh kamar barunya kakak lana…spot paporitnya pun asiik bgt itu…thumps up buat mama and lana

  19. nhana
    nhana January 30, 2015 at 11:35 am

    Senengnya.. kamarx cantik…smoga betah2 ddlm kamar ..

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.