Kanaka’s Quinny Buzz

rachanlie

Ketika saya masih hamil Kana, seperti kebanyakan urban Mamas dan urban Papas, saya sering sekali hunting dan browsing tentang perlengkapan bayi. Salah satunya adalah stroller. Sebelum hamil, saya tidak tahu sama sekali tentang merk-merk stroller, dan lain sebagainya.

Dan hasil dari pencarian saya adalah Quinny Buzz. Saya dan suami sudah beberapa kali melihat stroller ini ketika kami jalan-jalan di mall. Kami jatuh hati pada pandangan pertama pada Quinny Buzz ini. Tapi, harga yang cukup mahal, mengurungkan niat kami untuk membeli stroller ini.

Hingga suatu hari, mertua saya menemani saya ke ITC untuk berbelanja kebutuhan bayi. Iseng-iseng saya tanya di toko tersebut apakah ada Quinny Buzz. Dan ternyata, mereka punya. Harga yang ditawarkan pun cukup miring. Akhirnya Quinny Buzz idaman pun terbeli. Hadiah dari mertua untuk Kanaka yang pada saat itu belum lahir.

Sungguh senang hati kami memiliki stroller idaman. Kini, Kana pun menyukai strollernya. Ia merasa sangat nyaman di stroller ini. Stroller ini bisa dengan mudah di bongkar dan dipasang kembali. Memiliki beberapa posisi yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan. Juga bisa dipasang menghadap ke kita atau menghadap keluar. Awalnya kami pasang stroller ini menghadap ke dalam, tapi sekarang Kana lebih suka menghadap keluar.

Quinny Buzz juga dilengkapi dengan tas kecil, mosquito net, dan rain cover. Tas kecil yang ada kini kami gunakan sebagai diaper bag Kana. Sungguh praktis karena ditaruh dibagian bawah dan bisa dilepas. Oleh karena itu, otomatis kami tidak harus membawa-bawa tas ekstra untuk diaper bag Kana.

Sejauh ini ada dua masalah yang cukup mengganjal dari Quinny Buzz ini. Selain bobotnya yang berat, Quinny Buzz ini jika dilipat tetap memakan cukup banyak tempat di bagasi. Sehingga kami harus menyediakan space khusus untuk stroller ini.

Tetapi, terlepas dari kedua masalah diatas, kami sangat puas dengan stroller idaman kami ini. Bahkan stroller ini pun sudah menemani kami keluar kota perdana bersama Kana.

23 Comments

  1. cittacitta
    citta September 29, 2010 at 12:22 am

    emang enak banget buzz ini,,kalo anak tidur pun nyaman,,cuma gede banget,,hehehe,,kalo naik mobil tipe kecil,hilanglah bagasinya :D,,

  2. nyanya
    almaviva landjanun September 29, 2010 at 1:05 am

    Enak bgt ya kayanya.Duh,kmrn liat di kondangan ada yg bawa.Geda ajah dibawa kondangan.Klo ketemu Melon boleh nyobain ya Kakak Kana.. :D

  3. sukie
    Sukma Pertiwi September 29, 2010 at 8:29 am

    kemaren tasnya, sekarang strollernyaa..hehehe :)
    ini hubbyku pengen bangetttt…makanya ni siap2 kalo anak kedua mau buzz kayak punya Kana…Keren! :)
    btw putih2 itu apa di ujung tempat duduknya mama mirr?

  4. otty
    Pangastuti Sri Handayani September 29, 2010 at 8:34 am

    Ini tetep jadi stroller idaman, terutama kalo tiba2 Quinny menemukan cara untuk mengecilkan ukurannya, meringankan bobotnya, dan menurunkan harganya :D Ayo semua, mari kita berdoa supaya hal tersebut jadi kenyataan!

  5. superpippo
    Astrid Lim September 29, 2010 at 8:50 am

    Kemaren baru liat di mothercare, keren yah…Kana juga lucu banget dan tampak pewe, hehehe….

  6. charissarhanie
    rani nurcharissa September 29, 2010 at 8:58 am

    hihihi, doanya otty panjang bgt :D

    *OOT deh*

  7. September 29, 2010 at 9:15 am

    ih ada neng cantik fav tante ;)
    lg hunting stroller jg ni utk baby yg msh didlm perut,bhub anak ke2 ga minta apa2 ma suami cm pgn stroller baru ajah :D
    anak jd nyaman bgt ya duduk dsitu? tp ga tahan ma gede n beratnya,kl pergi2 minus suami males repot ;p

  8. September 29, 2010 at 10:11 am

    dulu waktu masih hamil juga pengeeeeeen banget stroller ini. selain kesannya nyaman banget, gue suka banget bentuk 3 roda-nya itu. kereeen. tapi ga kesampean… hu hu hu.

  9. Mirza Resita
    September 29, 2010 at 10:27 am

    Dulu punya stroller tuh, stroller turun temurun, walaupun turun temurun,tapi msh bagus kok hehe

  10. lei
    Lady Fitriana September 29, 2010 at 11:16 am

    slurp..stroller ini emng cantik bgt yah! mana warnanya yg punya Kana ini lucuu :D mengamini doa Otty, smg jadi kenyataan..amiiin! hehe

  11. Mirza Resita
    September 29, 2010 at 11:59 am

    Turut mengAMINi doa Otty!
    Buzz memang stroller idaman! Mama Kana, kayanya lg doyan nulis yah? hehe

  12. Mirza Resita
    September 29, 2010 at 1:43 pm

    ih bikin ngiler deh strollernya!! warnanya jg lucu,bisa buat babyboy ya..

    tp aku udh dpt calon stroller lungsuran sih dr kakak ipar hehe :D

  13. eka
    Eka Wulandari Gobel September 29, 2010 at 1:57 pm

    *menundukkan kepala mengamini doa otty*
    iya, bagus banget strollernya, nyaman gitu buat bobo2an.
    Tapi akhirnya pilih umbrella stroller yg lebih ringan dan lbh mudah dilipat..

  14. anthie arvianto
    ~Anthie Arvianto~ September 29, 2010 at 4:26 pm

    Huaaaa stroller idaman,, tapi apa daya,, tak mampu lah kami membeli nya, huhuhu…
    Jad ad nya si buzz aja jga uda puas, wkwkwwkw

  15. rachanlie
    mira a September 29, 2010 at 7:19 pm

    citta.. hehehe.. iya.. take space banget.. tapi it’s ok lah… :)

    nyanya.. boleh boleh.. melon boleh cobain koq..

    sukie.. ayooo.. beli beli beli beli… *kompor* yang putih itu handuk kecil.. soalnya lagi jalan-jalan pagi.. Keringetan euy.. :P

    otty.. aaammmiiinnn… *ikut berdoa dan menundukkan kepala*

    superpippo.. hehehe.. maacih.. iya.. dia suka di stroller..

    charissarhanie.. biarpun doanya otty panjang, mari kita amini saja.. ;)

    ndatha.. hehehe.. maacih tante… iya.. anak nyaman duduk disitu. karena cushionnya juga enak. awalnya pas pergi sendiri emang rasanya repot banget. tapi lama-lama juga biasa. malah waktu perdana itu aku ke bali cuma berdua mertua aja, suamiku nyusul. alhamdulillah gak repot-repot banget sih.. :)

    thalia.. emang awalnya suka karena 3 roda itu.. beda dari yang lain.. :)

    dina.thea.. kalo emang pakenya dirawat, pasti bisa buat turun temurun.. :)

    lei.. hehehe.. iya.. warnanya eye catching banget..emang sengaja yang terang, biar kalo ditaro juga gak jadi sarang nyamuk :p

    . o C i . iya nih.. lagi produktif.. :)

    Anty Baehaqi . .hohohoho.. iyaaa bisa buat babyboy.. ayo ikut beliiii.. aku sebenernya juga udah ada stroller lain. lungsuran dari sodara. tadinya gak mau beli, eh tau-tau dikasih kado. jadi diterima dengan senang hati deh..

    eka.. emang iya sih kalo mau yang ringkes buat travelling mending yang umbrella stroller. hehehe…

    anthie.. iya.. zapp sam buzz kan sodaraan.. masih quinny lah.. :D

  16. siska.knoch
    Siska Knoch September 29, 2010 at 9:28 pm

    Strollernya Kana keren..! Migu punya yg mirip zapp, buzz wanna be ;) tp krn berat jadinya skr pake umbrella stroller aja hehee

  17. meralda
    meralda September 29, 2010 at 10:03 pm

    Gilby juga pernah punya tuh.. warnanya miriiiip bgt sm punya Kana! tapi sayang cuma sehari sih.. hehe

  18. cichaz
    Cicha Zakir September 29, 2010 at 11:59 pm

    buzz nya Kana sama percis (pake C) sama punya Shaina. Gw bahkan belinya udah hampir dia 2 tahun, kalo ga salah 1 tahun 8 bulanan dan kepake banget deh sampe Shai sekitar 2,5tahun :) Reviewnya gw tulis disini http://bit.ly/9Y2rfP

    intinya ini stroller selain “besar dan berat”, emang paling yahud, comfy 2 belah pihak, emak ama anak. Akan dipakai dan diturunkan ke adik2 Shaina nanti pastinya, bahkan dari newborn sekalipun secara bisa flat recline ;)

  19. ochels
    ochels October 3, 2010 at 4:22 pm

    Kanaa cantik, emg kynya pas kmrn kita btemu itu gue liat Kana sgt comfortable dan betah bgt ya mir di buzz-nya :)) next time Nin cobain ahh buzz-nya Kana ;)

  20. rhisuka
    riska nurmarlia October 6, 2010 at 9:44 am

    gue juga sukaaa sama buzz, sayangnya uda keburu beli stroller yang hampir ngabisin 1 bulan gaji. moral of the story: jangan beli stroller sebelum baca2 thread “stroller story” (eh, belum ada juga sih pas gue hamil), jangan mudah dirayu sama spg toko bayi kenamaan yang bilang stroller itu limited edition, dan utamanya, jangan beli stroller dulu pas kehamilan masih 5 bulan. :p

  21. Anggie
    Anggie October 14, 2010 at 8:15 am

    Kanaaa….. Wah, Buzz nya besar skali.. Itu Kana umur berapa Mir… Bisa digunain sampai Kana besar tar.. Kiss kiss aaahhh buat Kana.

  22. marce febriyanto
    marce febriyanto May 22, 2012 at 3:00 pm

    stroller yg stylist,iya masalah’y bebeng aja…

  23. winaputri
    winaputri March 18, 2014 at 2:00 pm

    mba, mau tanyaa, yg jual quinny di ITC mana yaa?
    thank youu

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.