Katering Ibu Hamil

Sidta

Pada awal kehamilan saya mengalami morning sickness yang hebat yang membuat saya untuk susah beraktivitas secara normal. Rasanya selalu mual sehingga nafsu makan pun menurun. Sebenarnya bukan morning sickness karena rasa mual itu bukan hanya datang di pagi hari tapi hampir sepanjang hari.

Saya sempat khawatir dengan kondisi seperti ini, tetapi setelah berkonsultasi dengan dokter ternyata hal itu masih termasuk normal. Namun saya disarankan untuk tetap memperhatikan gizi dan nutrisi selama kehamilan. Saya harus mendapatkan gizi dan nutrisi yang seimbang, pengaturan gizi dan pola makan yang sehat untuk kesehatan janin yang saya kandung.

Kejadian mual ini berlangsung hingga kehamilan trisemester kedua bahkan ketiga, walaupun frekuensinya sudah mulai menurun. Saya mulai kewalahan untuk memasak dan menyiapkan makanan, apalagi sehari-hari saya masih harus bekerja. Akhirnya saya bertanya-tanya dan mencari-cari jasa katering yang cocok untuk ibu hamil. Tak sengaja saya menemukan Katering Bunda. Paket yang ditawarkan ada macam-macam, mulai paket 5 hari untuk makan siang, 5 hari untuk makan siang dan malam, 20 hari untuk makan siang dan 20 hari untuk makan siang dan malam.

Awalnya saya mulai mencoba paket 5 hari untuk makan siang saja, katering dikirim ke kantor pada siang hari. Saya merasa cocok dengan menu makanan yang disiapkan, rasanya lezat, porsinya pun pas. Akhirnya saya memesan paket 20 hari makan Siang dan makan malam sebanyak 40 porsi. Katering ini dikirim ke kantor pada siang dan sore hari selama 1 bulan, harganya pun lebih ekonomis.

Katering Bunda menyiapkan makanan yang cocok bagi ibu hamil yang sibuk bekerja atau ibu hamil yang masih harus mengurus anak dan pekerjaan rumah tangga. Makanan yang disiapkan sudah mengandung nutrisi yang pas untuk memenuhi kebutuhan nutrisi ibu hamil. Urban Mama jadi tidak perlu khawatir dan repot mengenai nutrisi yang tepat untuk kehamilan sehingga pertumbuhan janin di dalam kandungan lebih sehat. Rasanya jadi lega, bisa menyantap makanan bergizi setiap hari tanpa harus repot-repot membeli bahan dan memasaknya.

11 Comments

  1. ipeh
    Musdalifa Anas May 20, 2013 at 5:05 am

    Waah baru tau ada katering khusus ibu hamil, selama ini taunya untuk baby/kids dan katering biasanya umumnya.
    Sama mama Sita, dulu hamil anak kedua gak sempat masak/beberes rumah, tp sayang di bogor gak ada deh katering u/ibu hamil ini. Oiya katerin bunda bisa delivery sampai ke bogor gak ya? :)

  2. eka
    Eka Wulandari Gobel May 20, 2013 at 7:28 am

    haloo mama sidta! kangeen deh…
    senangnya ya, sekarang lebih praktis sudah ada katering untuk ibu hamil. jadi gak perlu pegal berdiri lama2 mempersiapkan makanan.
    berguna banget nih infonya untuk para bumil yg bekerja dan mengurus rumah tangga.

  3. amaliaputri
    Amalia Putri May 20, 2013 at 7:33 am

    ihiyy, pas banget lagi cari catering..
    udah liat web nya.. sayang cuman melayani delivery daerah ciputat dan jakarta selatan aja yah.. kantorku di kuningan..masuk jakarta selatan sebenarnya, pas coba pesen juga gak bisa :D

  4. bundaliffa
    liana kirana May 20, 2013 at 9:26 am

    huhu.. butuh banget catering ini T_T di bandung gak ada hiks.. jadi aja katering biasa, cuma menunya aja disesuaikan..

  5. KateringBundaID
    KateringBundaID May 20, 2013 at 12:12 pm

    Hi Moms.
    Boleh aku minta email atau pin BB nya?
    Nnti akan aku informasikan lbih lnjut tentang Katering Bunda.
    Trims. :)

  6. KateringBundaID
    KateringBundaID May 20, 2013 at 1:18 pm

    Katering Bunda tidak hanya menerima pesanan dari Ciputat & JakSel saja Moms tpi utk daerah Jakarta & sekitarnya. :)

  7. tiwimanis
    Herlia Pratiwi May 27, 2013 at 11:16 am

    ga hamil bole pesen juga ga hihihi buat ibu menyusui

  8. eva jawas
    eva jawas June 20, 2013 at 8:51 am

    di Surabaya juga ada lho….Kangroo Mom ada catering untuk ibu setelah melahirkan , shg nggak takut ndut setelah melahirkan. telp 031 5665892 / 031 31252 911

  9. eva jawas
    eva jawas November 16, 2013 at 8:48 am

    KANGROO MOM juga menyediakan menu catering IBU HAMIL & MENYUSUI,minuman LANCAR ASI, perawatan pasca bersalin IBU,jasa memandikan bayi, pijat BAYI & ANAK, semua dilakukan di rumah customer, telp aja ke 031.5665892/087851800646/ pin bb 315C6D97, melayani wilayah SURABAYA n SIDOARJO

  10. eva jawas
    eva jawas December 17, 2013 at 10:58 pm

    ada yang baru dari KANGROO MOM,
    NUGGET AYAM SEHAT, terbuat dari dada ayam murni tanpa campuran kulit dan lemak ayam. Tanpa msg, pengawet.
    Rasa enak & halal
    Pilihan : Nugget Keju, Wortel keju, Brokoli keju, Jamur keju, Original.
    bisa delivery ke SURABAYA, GRESIK, SIDOARJO & SELURUH INDONESIA.
    CALL : 031 70683180 / 087851800646 , PIN BB 315C6D97
    RESSELER Welcome

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.