Keep It Burning!

fanny

Di tengah kesibukan mengurus anak, mengurus rumah tangga, dan bekerja, kita nyaris tidak punya waktu untuk diri sendiri dan pasangan kita.
Saat ini, gaung ‘me-time’ semakin kencang ditabuh, para mama di jaman modern ini pasti sudah paham dengan pentingnya me-time. Happy mommy makes happy baby, katanya.
Tapi bagaimana dengan si bapak suami dan hubungan suami istri?
Sudahkah kita memberikan perhatian yang cukup untuknya dan hubungan kita?
Atau jangan-jangan, dia tersingkir di belakang dan berada di dalam daftar ‘least priority’ kita?

I believe relationship should not be taken for granted.
Malahan, saya percaya kalau untuk menjaga satu hubungan dibutuhkan ‘kerja keras’ dari kedua belah pihak. Yep, it takes two to tango!
Lalu, bagaimana dong cara kita menjaga api asmara tetap berkobar? (duh maaf jadi dangdut:))

Walaupun saya bukan ahli di bidang pernikahan dan relationships, tapi saya coba merangkum beberapa tips saya pernah saya baca.

Here we go

Pillow Talk

source: gettyimages.

Saya pribadi sengaja tidak mau ada TV di dalam kamar.
Sebisa mungkin, sebelum tidur saya ngobrol-ngobrol dulu dengan suami. I just love this! Mulai dari gosip artis, politik, rencana investasi sampai ngomel masalah kerjaan dibahas tuntas di sini.
It makes our relation closer, mengingatkan saya kalau saya punya sahabat untuk curhat setiap saat.

Have A Date Night Regularly
Let the kids know mama & papa need some time together!
Don’t feel guilty about leaving kids behind so you two can have a date!
Malahan, kesempatan ini bisa digunakan untuk bonding si kecil dengan keluarga besar. Entah itu kakek nenek, atau oom tante yang kebagian jadi babysitter dadakan. Selama nge-date, fokuskan waktu dan pikiran kita untuk pasangan. Sesekali ngecek si kecil atau ngomongin tingkahnya yg menggemaskan sih gak papa, tapi jangan sampai lupa tujuan awal yah: it’s all about you and your partner! Workout the romance!

Have A Staycation (or even short-vacation) without kids
Untuk acara-acara spesial macam wedding anniversary, ultah atau valentine, kenapa gak bikin acara nge-date yang lebih istimewa lagi?
Mungkin dengan menghabiskan sehari semalam bersama si dia? Book kamar hotel, canddle light dinner, spa treatments, and off you go!
Percaya deh, setelah menghabiskan waktu berduaan sama suami, nggak cuma hubungan kita yang bakal ter-recharge, tapi kita juga akan merasa jauh lebih fresh!

Do Chores Together

source: gettyimages.

There’s nothing sexier than doing dishes while he’s hugging you from behind… or give him a quick kiss and a hug while he’s washing his car.
Bahkan pekerjaan yang paling menjengkelkan dan membosankan pun jadi terasa lebih asyik kalau dikerjakan bersama… sambil curi-curi waktu untuk ‘pacaran’.

Get Rid Of The Gadgets!

source: gettyimages.

Apa yang pertama kali Mama cari saat si kecil sudah bobo?
Ipad? Iphone? Blackberry? Atau Laptop? Atau langsung menyalakan TV dan nonton sinetron sampai larut? Ayo ngaku! :) Gimana kalau malam ini, kita lupakan sejenak gadgets, TV, buku, dan teman-temannya. Fokuskan perhatian kita untuk pasangan.
Give him a little message, perhaps? Or ask him to give you one :)

Nah, bagaimana menurut mama-mama?
Nggak susah kan tipsnya, malah cenderung ‘menyenangkan’!
Semoga tips di atas bisa membantu kita semua untuk menjaga keharmonisan keluarga yah… :)

26 Comments

  1. tisyonk
    tisa 'tisyonk' February 12, 2012 at 2:35 am

    Ah ibu Fanny..tips nya sesuatu bgt di bulan cinta ini…
    Pasti gelora asmaramu selalu membara..
    TFS y bu… :)

  2. ibu_kei
    erma anindyari February 12, 2012 at 6:11 am

    Aiiii geungges bangett artikel hari ini, siyap laksanakan! Mau coba tips no 1,2,atau langsung tancapp yg terakhir ya? Mumpung anak masih molor hahahaaaa…TFS Fan…

  3. rikandun
    rikandun February 12, 2012 at 8:27 am

    nah loh..baca artikelnya aku kok jd tersipu malu dan deg2an siih, ada apa ini Mba Fanny? :p

  4. mommyKanyazoya.
    yessi noverto February 12, 2012 at 10:00 am

    sukaaaa sama tipsnya..TFS fan *langsung copas link tunjukin artikel ini kesuami*.

  5. siska.knoch
    Siska Knoch February 12, 2012 at 10:09 am

    Pas banget deh nih artikel tayangnya minggu, #kode ke pak hubby :) tante eropah emang paling juwara dweh kl bikin tips hihihi

  6. Indah Prabandono
    Indah Prabandono February 12, 2012 at 11:23 am

    Bener bgt ini smua poinnya.kita emg hrs punya special time khusus buat berdua pasangan tanpa anak2. Membuat suami jatuh cinta lg sm kita stlh punya anak itu challenging, tp efeknya bs seumur hidup :) tfs mba fanny

  7. littledot
    irene anggraeni February 12, 2012 at 11:30 am

    iriii bacanya…. *krn gak bisa praktekkin*
    TFS mbak, kalo aku seharian selesai ama anak justru langsung pegangnya handphone, abis long distance ama suami… :( makanya mami2 yang suaminya ada di rumah, jangan disia2kan yaaa, hehehe…

  8. fanny
    Fanny Hartanti February 12, 2012 at 1:55 pm

    haduhhh aminnnn. Sama sama Tis

  9. fanny
    Fanny Hartanti February 12, 2012 at 1:56 pm

    @erma coba semua donggg :)

  10. fanny
    Fanny Hartanti February 12, 2012 at 1:58 pm

    @rikandun haha kok deg degan sihhh :) tandanya pengen tuh!!!

  11. fanny
    Fanny Hartanti February 12, 2012 at 1:59 pm

    @yessi hahah ide bagus. tunjukin ke suami :)

  12. fanny
    Fanny Hartanti February 12, 2012 at 2:00 pm

    ahaha, biar mommyluv dan daddyluv makin luvvvvv melulu dehhh :)

  13. fanny
    Fanny Hartanti February 12, 2012 at 2:02 pm

    iya Indah, biar in love terus sampe kakek nenek. amiiin

  14. fanny
    Fanny Hartanti February 12, 2012 at 2:05 pm

    irene ; ahhh, justru kamu yg ingetin never to take it for granted yah. mumpung suami ada di rumah– dalem banget:) stay strong ya dear. dan pastinya kl lg ketemu, manfaatin buat berduaan dong :p

  15. mamashofi
    mamashofi February 13, 2012 at 9:03 am

    Nice article…
    Duluuu…pernah lhoh kita berdua bolos kerja dan booking kamar hotel seharian, so romantic…seperti pengantin baru pake malu-malu…
    TFS Fanny…jadi diingetin untuk mulai (lebih) perhatiin suami dan harus punya “me time” berdua dengan suami

    1. fanny
      Fanny Hartanti February 13, 2012 at 6:48 pm

      wah mamashofi juaraaa!! pake acara bolos kantor segala. *angkat topi*

  16. dewiamel
    dewiamel February 13, 2012 at 10:09 am

    setujuuuu, no tv di kamar tidur…. tp masih susah nih matiin gadget kalo dah di kamar.

    suka sama tips nya mba fanny, tfs ya….

    1. fanny
      Fanny Hartanti February 13, 2012 at 6:49 pm

      bubun hafidz, yaaah itu mah sama juga boong (padahal sendirinya juga suka begadang ama gadget di tempat tidur) hehhe

  17. eka
    Eka Wulandari Gobel February 15, 2012 at 5:10 pm

    wooow..keep it burning, everytime deh yaa faaan :)
    setuju no tv di kamar tidur *toss*!
    *hasrat cinta menggelora*

    1. fanny
      Fanny Hartanti February 15, 2012 at 9:50 pm

      Ya ampun Eka.. Hasrat menggelora… Hihi

  18. nyomanmega
    nyoman mega February 15, 2012 at 5:38 pm

    sering banget hal ini jadi bahan diskusi bareng suami..
    tapi baru hanya sebatas diskusi, belum tercapai 100%. karena suami msh belum tega buat ninggalin anak dirumah sm baby sitter doang. semoga someday kalo anak udah gede bisa burning smp kebakar..wkwkwkwk..

    1. fanny
      Fanny Hartanti February 15, 2012 at 9:51 pm

      Nyoman.. Hahha sampai kebakar.. Gosong dooonggg!!!!

  19. mama mili
    mama mili February 16, 2012 at 4:17 pm

    sejak ada anak, kami memang sudah putuskan no tv di kamar tidur .. sebelum ada anak sich, si tv ada di kamar .. hehehehhe …

    Thank you tips-nya .. berguna bgt ..
    emang terkadang kita jadi melupakan si hubby ya dengan dalih sibuk sama anak, dll …

    tapi emang penting banget manjadi api asmara tetep menggelora .. satujuuuu ..

  20. puspita_jewel
    Sitha February 17, 2012 at 4:56 pm

    Paling sering kerja di dapur bareng suami, bener2 deketin kami banget. Sambil kerja bisa ngobrol panjang ngalor ngidul.

    Another great post, Fan!

  21. Mama Windy
    Windy Agnestien February 24, 2012 at 8:31 am

    aku suka artikelnya.. :)

    nambahin dikit ya.. klopun kaya kami yg hampir ga mungkin bolos buat book hotel.. (padahal mupeng juga.. aku mau.. :’) ).. curi-curi jam kerja buat maksimalin gadget buat sms mesra dan kadang sdikit nakal ke suami owkeh juga lho.. bisa jg sambil janjian nge-date pas pulang kerja.. ;p

  22. Ayudya Yuliman
    Ayudya Triani Putri May 1, 2012 at 4:48 pm

    Wah mbak fan makasiiii ud diingetin, sualnya sm2 ms egois, aku capek seharian jualan+ngurus anak, dia capek kerja+kalo ada wktu kosong seringnya sendiri2 -_____- , infonya keren mbak! :)

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.