Kelas Food Photography

The Urban Mama

Urban Mama dan Papa. Pada 29 Januari 2011 bertempat di 71 Sandwich Jalan Gunawarman, TUM mengadakan Kelas Food Photography dengan instruktur dua member kita yang sangat berpengalaman yaitu Sefa Firdaus dan Vania Samperuru. Kebetulan sekali Sefa yang berdomisili di Jerman sedang berada di Jakarta.

Acara ini disambut dengan sangat baik terbukti dengan antusiasnya para urban Mama untuk mempelajari Food Photography ini. Banyak pertanyaan yang diajukan dan diskusi berjalan dengan sangat menyenangkan.

Sefa dan Vania berbagi kisah pengalaman mereka. Mulai dari basic photography yang meliputi aperture (bukaan lensa), DOF (depth of field), shutter speed, ISO, white balance (WB), exposure, dan lighting. Vania juga berbagi pengalamannya tentang food styling lengkap dengan membawa properti seperti piring dan serbet cantik sebagai aksen yang membuat foto makanan semakin menarik.

Nah, untuk para urban Mama yang tertarik dengan Food Photography, yuk! mampir ke forum Foodie Shutterbug Mama dan berbagi pengalaman di sana. Sila melihat hasil karya para mama yang mengikuti kelas Food Photography ini.

15 Comments

  1. restya
    Neneng Restiana February 19, 2011 at 3:55 am

    ich baru tahu deh julukan para mamas pecinta food photograpy ini teryata foodie shutterbug mama yah!? Kewl..suka deh :) siap meluncur ke TKP utk liat hsl karya para mamas ini,pasti ga kalah kewl nya ;)

  2. Indah Prabandono
    Indah Prabandono February 19, 2011 at 4:37 am

    pengeeen…tapi gimana dong eike gag punya kamera DSLR dan segala pritilannya gitu (cuman biasa pake yg pocket) bisa kah?? :( pengen ah suatu hari punya, lg nabung ceritanya :p

  3. eka
    Eka Wulandari Gobel February 19, 2011 at 9:33 am

    Indah,
    Bisa banget pake kamera poket doang juga..
    Bahkan pake kamera hp juga bisa banget.
    Uni sefa & mbak vania bilang, selain faktor kamera, faktor the man behind the cameranya berperan penting tuh dlm menghasilkan photo yg oke. Yang penting, rajin latihan n buku manualnya dipahami..hehehe..

    1. Indah Prabandono
      Indah Prabandono February 19, 2011 at 6:22 pm

      ooh begitukah? acik acik acik…
      okehh, kita buka lagi deh buku manualnya (maklum paling males bacain manual kamera :p)
      semangat belajar!!!

  4. dewiastri
    Dewi Astri February 19, 2011 at 9:45 am

    wah asik bangett..aku juga lg belajar nih..kapan TUM ngadain lagi ya?

  5. edhabebs
    edHa adHi February 19, 2011 at 9:57 am

    indah … betul kata eka, ga harus kamera seriusan… kita aja pake pocket ya kan Kaaa hihih..
    wah gw sukses ya pegang banner tanpa ketawan lagi megangin banner hahaha *OOT

  6. NaZa Mommies
    Widayanti Ismayani February 19, 2011 at 11:58 am

    Hii mamas lam kenal yaa…Wuih…senangnya bisa dapat pengalaman langsung dr expertnya….para mamas sampe g keliatan klo lg in class…hehehe….salut deh bt TUM atas adanya kegiatan ini….

  7. udhien
    Mohammad Syafiuddin February 21, 2011 at 5:38 pm

    Waa fotonya keren-keren euy.. mantapp!!

  8. shinantya
    Shinantya Prijomustiko February 22, 2011 at 12:48 pm

    Wah seru yah.. Nyesel juga gak jadi ikutan karena ternyata ada acara lain juga :(

    Kalau lain kali ada lagi ikutan yaaaa :)

  9. vania
    Vania Samperuru February 22, 2011 at 1:12 pm

    Dear All,
    Thank you for the beautiful moment, delicious food and wonderful friendship.
    Hope to see you again.

  10. vania
    Vania Samperuru February 22, 2011 at 1:22 pm

    tambahan…
    thank you ya goody bag nya. Seneng banget deeeh.
    *rugi yg gak ikutan :D

  11. sefa
    Sefa Firdaus February 28, 2011 at 2:18 pm

    to all..
    makasih banyak ya sudah ikutan kelas food photography, seneng banget liat antusias para mama..
    next time semoga tempatnya lebih lebar dan jendelanya lebih banyak biar bisa berlimpahan sinar matahari :)

    sori baru sempet reply

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.