Kertas Kado Unik

yanasaphira

Aneka kertas kado lucu bisa kita dapatkan di toko dengan mudah dan harganyapun bervariasi. Namun terkadang disaat-saat tertentu saya tidak menemukan kertas kado yang cocok atau malah lupa membelinya. Urban Mama bisa membuat kertas kado sendiri loh, saya akan share bagaimana cara membuat kertas kado yang spesial ini:

  • 1. Unik, karena tidak dijual di pasaran.
  • 2. Personalized, bisa menampilkan foto orang yang berulang tahun atau juga foto kita.
  • 3. Murah.
  • 4. Mudah.
  • 5. Kejutan karena biasanya si penerima kado tidak menyadari fotonya ada di kertas kado.

Bahan-bahan:

    1. Kertas HVS.
    2. Cat pilox bening.
    3. Lem.

Peralatan:

    1. Aplikasi foto.
    2. Printer warna.
    3. Gunting.

Cara membuat :

  • 1. Buat desain pola (pattern) dari potongan foto (tidak perlu resolusi yang besar).
  • 2. Atur warna agar menjadi senada misalnya kemerahan atau kebiruan, dsb.
  • 3. Cetak desain di kertas HVS, untuk ukuran yang lebih besar kita harus cetak beberapa lembar yang nantinya disambung dengan lem.
  • 4. Semprot pilox berwarna bening ke permukaan gambar dan tunggu hingga kering.
  • 5. Tulisan ucapan dapat dicetak sendiri dan disemprotkan pilox bening sehingga hasilnya seperti tulisan diatas kertas kalkir.
  • 6. Kertas kado unik bisa langsung digunakan untuk membungkus kado atau dibuat menjadi paper bag.

Mudah kan membuatnya? :)
Selamat berkreasi.

10 Comments

  1. ninit
    ninit yunita September 17, 2013 at 5:48 am

    wiii, yana! kepikiran aja deh kayak gini. idenya oke bangeeet! keren!

  2. NasNad
    NasNad September 17, 2013 at 9:15 am

    Kereeeennn

  3. golda
    golda September 17, 2013 at 1:55 pm

    Cat pilox beningnya ramah untuk kulit anak ga tuh?

  4. crey
    Chrisye Wenas September 17, 2013 at 5:08 pm

    iyaaaa great idea apalagi foto yang berultah yaaa… tfs, mba :)

  5. ZataLigouw
    Zata Ligouw September 17, 2013 at 7:54 pm

    lucuuuu..orisinil banget :)

  6. chikachuba
    Fransiska September 18, 2013 at 1:14 pm

    kreatif banget!!

  7. yanasaphira
    Yana Saphira September 18, 2013 at 4:40 pm

    thx moms utk komennya, mba Golda utk kualitas cat pilox aku ga brani jaman seberapa aman, but so far jika hanya utk kebutuhan bungkus kado yang setelah digunakan langsung dibuang, Insya Allah ga berbahaya. Pada saat penyemprotan juga hanya 1 layer / sekali semprot aja, dan kertas digunakan setelah cat benar2 kering.

  8. yanasaphira
    Yana Saphira September 18, 2013 at 4:41 pm

    typo, *jamin* maksudnya hehe

  9. kadekalmaniora
    Kadek Almaniora September 19, 2013 at 7:45 am

    mbak yana…km kreatif bgt…aku contek boleh ya idenya…mau bikin jg…hehehhe… :D

  10. Umah Nunki
    Nunki Herwanti September 19, 2013 at 11:28 pm

    Ah kreatif sekali caranya.. hebat euy kepikiran aja idenya.

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.