Kids in Batik

The Urban Mama

baris paling atas dari kiri ke kanan:

Naia: Ini adalah batik pertamanya. Hanya sempat dipakai 1-2 kali setelah itu kekecilan dan sekarang digunakan sebagai top.

Diba: Diba suka dapat oleh-oleh batik dari teman-teman Mama dan Papa. Yang ini, Diba batiknya kompakan dengan Nenek. Karena kalau neneknya bikin baju dan kainnya lebih, dibuat dress untuk Diba.

Raniya: Bunda setiap hari Jum’at pakai batik. Jadi Raniya juga sama seperti Bunda, tiap Jum’at memakai batik. Cantik kan? Ngga kalah dengan Bunda.

Enzo: Ikut Mama ke undangan, biar kompak pakai batik juga.

Caca: Ini saat Caca 20 bulan. Batiknya hadiah dari saudara. Batik kaos ini adalah kesayangan Caca, sering sekali dipakai sampai kekecilan dan talinya putus.

Hamad: Hamad suka sekali memakai piyama batik ini. Lucu kan sekalian juga pakai blangkon waktu Hamad belajar jalan.

Aina: Ini adalah batik pertama Aina. Bahannya enak, motifnya keren, dan makeinnya juga gampang. Dipakai selama 1 tahun lebih (dari 10 bulan ampe 24 bulan). Sekarang sudah kekecilan dan sobek-sobek karena sering dipakai.

lia: Batiknya dibeli di ITC Kuningan.

Vira: Batik yang dikenakan Vira adalah batik pilihan Papanya lho.

Ayla: She’s very camera friendly and she loves batik!

 

Ikutan pakai batik yuk

20 Comments

  1. bundadiba
    Ann Sjamsu March 6, 2010 at 6:59 am

    Cantik2 dan ganteng2 semua ya pake batik….kalah deh kita hehehe
    Liz – batiknya Celia tetap kutaksirrrrr….ibu2 yg ke ITC kuningan, nitip dongggg

  2. ninit
    ninit yunita March 6, 2010 at 7:15 am

    wah lucu-lucuuuu… seru ya dibikin collage gini :) keren-keren yaaa batik anak2. jadi pengen nambah koleksi batik anak2 nih.

    batik yg anak perempuan lucu2 :)

  3. sukie
    Sukma Pertiwi March 6, 2010 at 7:17 am

    cute cute cute 300X! :)
    ntar aku mau post fotonya Rara pake clodi batik ah…:) hehe..

  4. ninit
    ninit yunita March 6, 2010 at 7:43 am

    @ann – iya sama! naksir batik yang dipake cĂ©lia. ada buat cowoknya ga ya?

    @sukma – hwaaa serius ada clodi batik?

  5. thelilsoldier
    inga March 6, 2010 at 8:01 am

    huaaa lucu banget. Anak gue paling ogah pake kemeja. Cuma sekali berbatik.

  6. dhira rahman
    dhira rahman March 6, 2010 at 8:48 am

    Paling suka pose supermodel yang bawah ujung kiri dan kanan! :*

    Batik memang paling enaaak!, jadi ingat kalo zua suka berbatik juga hehehe

  7. March 6, 2010 at 10:09 am

    @sukma – batik clodi!!! waaaa, keren banget! mau liaaat!

    @inga – cari kaos batik dong kalo gitu. aina punya dress motif batik dari kaos. enak kalo dipake. sayangnya sekarang udah kekecilan. kalo lagi ke jkt, mo cari lagi ah. ibunya juga mau, hehe.

    @dhira – pajang foto zua berbatik doooong!

  8. meralda
    meralda March 6, 2010 at 10:17 am

    waaaa super duper cute!!!
    jadi pengen fotonya gilby dipajang, tapi blom ketemu baju batik buat bayi cowo euy… rada susah emang kalo cowo ya?

    hihihi celia & ayla model abis gayanya! :)

  9. Liz
    Liz March 6, 2010 at 3:25 pm

    @Ann, aku malah suka batiknya diba. Tukeran yuk :-)
    ntar aku liatin labelnya ya siapa tau msh ada di ITC
    @Ninit, warnanya kan girly banget, apa2 ngga buat anak cowok *gw msh konvensionil cewek = pink/pastel, cowok = biru/gelap

  10. Liz
    Liz March 6, 2010 at 3:27 pm

    @Meralda, padahal celia lg ogah difoto tuh makanya nunduk :-(

  11. meralda
    meralda March 6, 2010 at 6:29 pm

    @Liz – iya nunduk, tapi kakinya dong… serasa di catwalk bgt kan jalannya? matching pula! ya ampun, cantiknya anakmu… :)

  12. ipeh
    Musdalifa Anas March 7, 2010 at 3:08 am

    Lucu2 bgt dan keren. Jd terinspirasi pakein Lana batik selama ini andalannya tshirt and legging doang.

  13. djemima
    Jemima Iskandar March 7, 2010 at 11:12 am

    Tiada hari tanpa posing in front of the camera for Ayla :)

    Thank you TUM untuk article nya.

  14. eka
    Eka Wulandari Gobel March 7, 2010 at 8:51 pm

    cantik banget batiknya celia! naksir!

  15. sLesTa
    shinta lestari March 8, 2010 at 9:47 am

    ahhh lucu2 banget sih TUM babies :)

  16. sukie
    Sukma Pertiwi March 8, 2010 at 10:12 am

    @Thalia & Ninit : tunggu ya, akan diupload segera. Habis wiken kemarin si Rara sakit :(. Ternyata mau tumbuh gigi..:)

  17. raniya_holic
    Azizah March 8, 2010 at 11:22 am

    TUM emang adaaaa aja idenya..
    bisa dapat penghargaan ikut melestarikan budaya Indonesia neh hehhe.

    Posenya juga oke2 palagi Ayla, megang banget deehh :D
    Raniya udah jarang difoto pake batik padahal ada beberapa oleh2 batik yang baru.. foto lagi aahhhh

  18. otty
    Pangastuti Sri Handayani March 8, 2010 at 1:27 pm

    Ih lucu2 banget… N setuju sama yang lain: Ayla juara banget gayanya!!! :)

  19. novi
    Novi Nur Asih March 9, 2010 at 11:56 am

    ealah, ada foto anakku mejeng disini :-) keren-keren semua euy pake batik

  20. Liz
    Liz March 10, 2010 at 5:33 pm

    FYI, Baru ngecek etiket batik yg dipake celia: little harni (batik fashion for kid).

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.