Kimchi Cup Noodles

Enji Magetsari A working mom, originally from Bandung. She lives in Singapore with food critics son Mahavyr and husband Arrizky Magetsari.

Instagram: http://instagram.com/enjita/
Di sela-sela kesibukan Urban Mama menyiapkan bekal untuk anak, jangan lupa untuk memperhatikan asupan gizi untuk diri sendiri. Kesehatan Urban Mama tidak kalah pentingnya dengan kesehatan anggota keluarga lainnya. Kali ini saya akan berbagi cara membuat D.I.Y Kimchi Cup Noodles, salah satu bekal favorit saya untuk dimakan di kantor atau family lounge tempat menunggu anak saya les saat akhir pekan. 
 
Gunakan wadah tahan panas seperti stoples kaca, wadah bekal tahan panas kesukaan Urban Mama maupun termos yang sangat praktis untuk membawa bekal D.I.Y Cup Noodles ini. Kimchi yang saya pakai dalam resep ini adalah Kimchi siap pakai yang mudah didapatkan di supermarket. Sesuaikan isian cup noodles dengan rasa favorit Urban Mama. Pastikan protein seperti daging, tahu atau telur rebus sudah benar-benar matang sebelum dimasukkan ke dalam wadah. Untuk sayuran seperti sawi hijau dan daun bawang tidak perlu dimasak sebelumnya karena akan matang sesaat setelah terendam air panas. Tips lain, jangan lupa untuk memasukkan bahan cair dan bumbu dibagian bawah wadah agar tidak diserap langsung oleh mie yang sudah matang. Seperti Cup Noodles pada umumnya, tuang air panas sesaat sebelum penyajian, tutup wadah selama tiga menit lalu aduk dan cup noodles siap disantap.
 
Bahan:
  • Mie, masak hingga matang, tiriskan
  • Sawi hijau, cuci dan potong sesuai selera, tiriskan
  • Kimchi siap pakai
  • Jamur Shitake, iris tipis
  • Daun bawang, iris ipis masukan kedalam plastik ziploc
  • 1sdt beef paste, jika tidak ada gunakan kaldu sapi bubuk
  • Irisan tipis daging sapi
  • Garam dan merica secukupnya
Alat:
  • Wadah makanan tahan panas
  • Plastik ukuran kecil untuk irisan daun bawang (optional)
 
Cara Membuat:
 
1. Bubuhkan garam dan merica secukupnya pada irisan tipis daging sapi, tumis dengan sedikit minyak atau margarin, tiriskan.       
 
kimchi_cup_noodles
 
2. Dalam wadah tahan panas, masukkan beef paste dan kimchi, kemudian berturut-turut masukkan mie yang sudah matang, tumisan daging dan sayur. Letakkan irisan daun bawang yang sudah dimasukkan ke dalam plastik kecil di bagian atas susunan cup noodles.
 

 kimchi_cup_noodles

 
3. Sesaat sebelum disajikan, tuang air panas secukupnya ke Cup Noodles, lalu taburi dengan irisan daun bawang. Tutup selama tiga menit, aduk hingga tercampur rata. Cup Noodles siap disantap.
 
kimchi_cup_noodles
 Selamat mencoba, Urban Mama!

12 Comments

  1. avatar
    ninit yunita November 18, 2016 7:15 pm

    pengakuan... belum pernah makan kimchi *tutup muka* liat foto-foto enji ini bener-bener menggiurkan deh. langsung laper!

    1. avatar
      Enji Magetsari December 10, 2016 3:08 pm

      waaahhh, ayo sini kuajak makan soup kimchi enaaakk @mamaniit :)

      1. avatar

        As .



    2. avatar

      As .



  2. avatar
    Aini Hanafiah November 18, 2016 4:46 pm

    Kimchiiiii! Kesukaan banget ini :D Selama ini aku masih mengandalkan mie instan rasa kimchi kalau lagi kepengen makan kimchi noodle. Ternyata versi yang ini lebih sehat ya, kimchinya seger pula. Tfs ya ya mama Enji untuk resepnya!

    1. avatar
      Enji Magetsari December 10, 2016 3:08 pm

      sama-sama mom Aini, kecut-kecut segeeerr ;)

      1. avatar

        As .



    2. avatar

      As .



  3. avatar
    Honey Josep November 18, 2016 10:21 am

    wah ternyata gampang bikinnya dan gambarnya menggoda banget mama Enji!

    1. avatar
      Enji Magetsari December 10, 2016 3:09 pm

      yup, dicoba yaaa

      1. avatar

        As .



    2. avatar

      As .



  4. avatar
    Atiqoh Djuhdi November 15, 2016 3:02 pm

    waaa kayaknya bikinnya gampang, pas banget lagi suka sama kimchi. makasih resepnya ya!

    1. avatar
      Enji Magetsari December 10, 2016 3:09 pm

      sama-sama Atiqoh, dicoba yaaa..

      1. avatar

        As .



    2. avatar

      As .



  5. avatar
    Cindy Vania November 11, 2016 11:51 am

    waaa lucu bangeet!
    Bisa buat bekel pas lagi jalan nih, heheh..

    1. avatar
      Enji Magetsari December 10, 2016 3:10 pm

      bekel andalanku kekantor ini, tinggal cuurr aer panas, seger, yummy ga ngantuk lagii :)

      1. avatar

        As .



    2. avatar

      As .



Post a Comment

You must be logged in to post a comment.