Kopdar Akbar Birth Club Januari 2014

Rivenz

Thread January Birth Club 2014 dimulai saat setahun yang lalu dengan postingan:

Ada yang due date nya January 2014?
Sekarang usia kehamilan saya uda mau 18W 2 hari lagi.
Kalau menurut perhitungan dokter due date nya 22 January 2014 nanti.
Tapi kalau sampai harus caesar, maunya ngelahirin tanggal 18 January-nya aja.

Satu-persatu para mama mulai muncul memperkenalkan diri dan perkiraan hari melahirkannya. Obrolan pun mengalir dari mulai urusan ke dokter kandungan, belanja pernak-pernik kebutuhan bayi sampai ke cara memandikan bayi, senam hamil. Induksi alami serta membahas segala kegalauan semasa hamil.

Siapa sangka kemudian thread ini mempertemukan kami semua menjadi sebuah keluarga. Tidak hanya yang melahirkan di bulan Januari 2014 saja, bahkan yang melahirkannya Juli 2014 pun ada. Meski dengan kondisi masing-masing yang berbeda, tetapi tidak ada yang tidak didukung. Kami saling bahu-membahu menjalani peran sebagai mama idaman para papa dan para bayinya masing-masing.

Adapun awalnya para papa memasang mimik sebal kalau kami acapkali senyam-senyum sendiri memegang handphone, asyik whatsapp-an membahas ini-itu. Tetapi sejak beberapa kali kopdar, sekarang kegiatan-kegiatan kami selalu didukung oleh para papa.

Beberapa kali kami sudah mengadakan mini kopdar, dan akhirnya 21 Juni 2014 lalu kami mengadakan kopdar akbar di Tamani Tomang untuk menyambut teman-teman yang datang dari luar Jakarta dan luar negeri. Kopdar akbarnya sederhana saja, sekedar temu kangen setelah sejak akhir Oktober 2013 kami hanya berinteraksi didunia maya lewat forum TUM & Whatsapp. Senang sekali rasanya, bisa bertemu langsung dengan teman-teman birth club Urbanmama, berlama-lama ngobrol dan tertawa bersama, apalagi bisa mencium & menggendong para bayinya secara nyata, tidak hanya lewat emoticon. Ada beberapa mama yang berhalangan hadir, namun tidak jadi masalah karena kami semua hadir untuk satu sama lain.

Semoga persahabatan yang ada senantiasa terjaga. Terima kasih The Urban Mama, telah menjadikan kami semua sebagai keluarga.

15 Comments

  1. Kira Kara
    Bunda Wiwit September 7, 2014 at 4:16 pm

    waaahh seruuu… suka iri kalo ada artikel BC, karena gak punya BC :( Semoga persahabatannya langgeng yaa.. :D

  2. mamoy
    Arum cahyani September 8, 2014 at 7:38 am

    aaaah senengnya ikut january birth club, luar biasa serunya…. kiss kiss all….

  3. rhamadonna
    rhamadonna September 8, 2014 at 7:47 am

    Love you all mama dan bebayi january birth club 2014 *mmuuuuaaahhhhh

  4. tiwtiwii
    tiwtiwii September 8, 2014 at 7:59 am

    aaakkk jadi kangen mau kopdar akbar lagi..
    seruuuuuuu.. *cium bebayi satu2*

  5. hananafajar
    hanana fajar September 8, 2014 at 8:24 am

    always happy to see bc tum story:)
    btw ada Kal dan mommy Citra :)

  6. primce
    primaprabandari September 8, 2014 at 8:34 am

    Aduhh bayik2 lucu2 masih anteng2 hihihi. Love u all jbc14. Yuk maree halalbihalah

  7. ninit
    ninit yunita September 8, 2014 at 9:19 am

    wowww seru bangettt BC January 2014.
    seneng banget ngikutin ceritanya. dari pada masih hamil sampai sekarang di kecil udah lahir. :)

    support system yang menyenangkan :) tetap kompak yaaah BC January. seru deh nanti kalo ulangtahun pertama diadakan acara barengan :)

  8. rachmaida
    rachmaida September 8, 2014 at 9:32 am

    seruuuu pengen kopdar lagi, kangen kalian semua.
    btw makasih ya artikelnya..

  9. siska.knoch
    Siska Knoch September 9, 2014 at 9:03 am

    keren nih mama BC january 14.
    semoga persahabatannya abadi yaaa… love melulu!

  10. gabriella
    Gabriella Felicia September 9, 2014 at 10:53 am

    seru banget! sama kayak wiwit gak punya bc… suka iri kalau baca artikel bc.

  11. mrs. dwiartono
    mrs. dwiartono September 10, 2014 at 7:33 pm

    Seruuu.. terima kasih utk artikelnya.. #kiss2.. terima kasih tum.. karena tum mempertemukan kami di jbc14.. melewati step step kegalauan sebagai seorg ibu bareng2.. semoga persahabatan ini langgeng sampai anak2 besar nanti.. #hug

  12. randi
    randi September 11, 2014 at 5:29 pm

    Seriussss, hidupku berubah sejak ada jbc… Tapi tapi…hpku mati maaaakkkk… Long live jbc 2014, kecup atu atu semua emak n bebayian. Btw riven siapa ya? Hihihi… Lom kenal…

  13. Mama Adhyasta
    Mama Adhyasta September 11, 2014 at 11:34 pm

    Wihiii… seru yah. Sy telat join d the urban mama. Padahal anak sy jg lahir nya januari 2014 wehehehh :D

  14. syifaology
    syifaology September 12, 2014 at 1:32 pm

    Wah seru bangett.. eh, ada si primcee juga disini.. gue mau ikutan join yg bc january 2013 ah.. hihihihi *maueksisjuga* :D

  15. wmartrilia
    Winda Martrilia September 16, 2014 at 3:53 pm

    Aaahh baru bacaaa… so blessed being one of this birth club member. Arka yang lahir prematur Januari 2014 lalu membawaku pada segudang berkah, salah satunya keluarga baru JBC’14 TUM yang sangat care dan selalu saling support saat suka duka maupun galau #eaaa…

    Thanks Raaayy artikelnya. Luv u all sooo muchoo! Mmuuacchh…

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.