Kue Cubit

ninit

Akhir-akhir ini saya sedang rajin membuat Kue Cubit. Alasannya sih sederhana, karena anak saya suka sekali kue ini. Apalagi ditambah bonus ia suka memuji saya. Jadi, bagaimana saya jadi gak semangat untuk membuat bikin Kue Cubit ini.

Yang seru dari Kue Cubit ini, selain membuatnya mudah sekali, kita bisa menambahkan rasa yang kita inginkan. Bisa pakai bubuk green tea dan tambah batangan cokelat kitkat di atas kue cubit yang 1/2 matang. Yum! Enak sekali. Atau karena fans nutella, saya suka mengoleskan nutella di atasnya.

Ini resep Kue Cubit “original”.

Bahan:

  • 200 gr gula pasir
  • 4 butir telur
  • 1 sdt ovalet
  • 350 gr tepung terigu
  • 1 sdt vanilli bubuk
  • 1 sdt baking powder
  • 50 gr margarin, lelehkan
  • 200 ml air matang


*ini adonan waktu saya bikin Kue Cubit green tea. Tinggal tambah bubuk green tea saja.

Cara Membuat:

  1. Masukkan ke dalam mikser: telur, gula, ovalet.
  2. Setelah tercampur, masukan tepung, vanilli bubuk, dan baking powder.
  3. Masukkan margarin yang sudah dilelehkan dan air. Sambil terus diaduk.
  4. Panaskan cetakan kue cubit. Oleskan margarin dengan menggunakan kuas pada setiap cetakan.
  5. Tuang adonan ke dalam cetakan. Kalau sudah terlihat cokelat di pinggir lingkaran kue cubit, angkat.

Bisa ditambahkan dengan taburan meses atau gula pasir. Sesuai selera. Dengan resep ini, ada 40 Kue Cubit yang bisa dihidangkan.

Gampang banget! Coba ya!

17 Comments

  1. siska.knoch
    Siska Knoch October 24, 2014 at 8:49 am

    Kesukaan tante Chika jugaaaa iniiii *toss alde arza*
    teteh kok bagus bgt hasilnya… apa karena pake si bad boy yg warna merah ;)

  2. ZataLigouw
    Zata Ligouw October 24, 2014 at 9:22 am

    tetehhhh ini kesukaan suami gw lho hihihi, jadinya si abang juga ikutan suka. Pokok2nya cowok 2 di keluarga gw pecinta kue berbahan terigu deh, jadi resep ini passs banget buat dicoba!

    makasih resepnya Alde, Arza, the Nit…

  3. sLesTa
    shinta lestari October 24, 2014 at 9:26 am

    cantiikk banget kuenya! btw, ovalet apaan sih nit?

  4. Kira Kara
    Bunda Wiwit October 24, 2014 at 2:44 pm

    aku penasaran rasanya kalau ditambah green tea.. Itu cetakannya beli dimana teteh??

  5. eka
    Eka Wulandari Gobel October 24, 2014 at 3:57 pm

    toss! favorit deh kue cubit ini. apalagi yang setengah mateng! lejaaaat!
    tfs teh resepnya! :)

  6. novayantie herdina
    novayantie herdina October 24, 2014 at 4:27 pm

    ahh sukaaa yg setengah matengg meleleh leleh gitu juaraaa, tengkiyuu resepnya ya .. bagus ih mixernya , eh hihihihi

  7. cindy
    cindy vania October 25, 2014 at 7:15 pm

    yumm.. aku sering banget bikinin anak2 kue cubit,tapi paling tambah meises aja teh,ngga kepikiran bisa dikasih topping macem2 dan bubuk green tea :D btw teh,itu kok cetakan nya bagus banget siii..

    bu shinta : ovalet sama kayak pengembang kue gitu,bentuknya pasta.

  8. gabriella
    Gabriella Felicia October 26, 2014 at 5:01 pm

    Waduh kebetulan, pengen bikin, waktu itu beberapa kali nyoba eh gagal… jadi sebel… mau coba resep yang ini ah, semoga berhasil!

  9. enjimagetsari
    Enji Magetsari October 27, 2014 at 2:59 pm

    sukaaa banget kue cubiittt ini, apalagi yang stengah mateng, dimamam anget2 pas ujan2..yummy..

    dulu pernah minta resepnya ke mang kue cubit, tapi takarannya pake tutup termos-nya dia jadi aku bingung..lol

    tfs ninit, pasti uda akrab bgt ya sama mang kue cubitnya :)) dan setuju sama nova, sampe salah fokus k mixer-nya :p

  10. ipeh
    Musdalifa Anas October 29, 2014 at 7:46 am

    kue cubit… suka banget apalagi yg setengah mateng ;D
    itu pakai cetakan apa teh? ada ya khusus cetakan kue cubit?
    tfs teteh, pengen coba resepnya

  11. estiyani
    estiyani October 29, 2014 at 3:32 pm

    mam Ninit kalo tanpa emulsifier kan sudah ada BP bias enggak ya,soale blon pernah bikin nih….

  12. fmasudah
    Fenny Masudah October 31, 2014 at 5:25 pm

    aku suka mixernya uppss salah fokus, maksudnya kue cubit nya :P

  13. bunda_rizma
    bunda_rizma November 4, 2014 at 10:31 am

    mungil n cantik banget hasilnya ya, teh…
    pasti enak jg.
    td mau tanya jg ovalet apaan, trnyata udh dijawab. pengembang. itu bisa diganti soda kue ngga, teh?

  14. rainiw
    Aini Hanafiah November 5, 2014 at 6:16 pm

    teh Ninit, gw salah fokus ke miksernya :)) teh kok adonan kue cubitnya bisa mulus yah, aku bikin masih nggumpel2. tfs ya teh resepnya, jadi kangen jajanan kue cubit pas jaman SD hihi

  15. ayunohime
    mamaayuutami November 6, 2014 at 1:05 pm

    nda sabar pindah ke rumah baru untuk praktek… menggiurkan sekali teh ninit ini^^

  16. saridewiming
    saridewiming November 13, 2014 at 3:42 pm

    Teh ninit: barusan bikin dan ga pake ovalet (ga ada stok ovalet di rumah), rasanya tetep enak. Krn ga ada cetakannya jd nya bikin pake panci teflon dan bentuknya kayak martabak manis. Hehe

  17. rhisuka
    riska nurmarlia February 12, 2015 at 2:16 pm

    Tfs teteh.. Mixernya masih bikin ngiri XD

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.