La Vita E Bella With Picobella

sLesTa

Sebelum pulang ke Jakarta kemarin, saya sudah bikin janji dengan beberapa teman untuk bertemu di Pondok Indah Mall. Naia sudah diajak jalan-jalan oleh Oma dan Opa-nya. Jadi janji pertemuan dengan teman-teman lama di cafe Regal PIM 2, saya anggap sekalian me-time deh.


Salah seorang teman saya baru saja punya anak. Baru berumur 9 bulan dan tertidur pulas di strollernya. Tanpa sengaja, saya memerhatikan diaper bag yang tergantung di stroller. Lucu sekali! Saya pikir tadinya itu bukan diaper bag. Ternyata saya salah! Dan saya pikir, diaper bag itu bukan buatan lokal. Ternyata, saya salah lagi! Teman saya tertawa karena tebakan saya yang salah. Dia ini memang suka sekali tas dan dia cukup selektif dalam memilih tas. Dia bilang kalau diaper bag-nya ini adalah picobella yang made in Indonesia. So impressive! Karena saya lihat jahitannya rapi sekali. Jadi saya yakin picobella ini ngga main-main dengan kualitas. Apalagi Hania’s diaper bag yang dipakai teman saya itu, lucu banget motifnya!

Sebelum pulang ke Singapore, saya mengajak Naia pergi ke Playparq playground (ex prefere 72) di Kemang Timur. Ternyata di sana ada toko Picobella. Wah, langsung aja saya masuk. Produk yang ditawarkan sangat beragam. Mulai dari adjustable sling, nursing cover, berbagai macam diaper bag, bib, portable high chair, shopping cart cover, crayon roll, pencil roll, chalkmat, diaper clutch, diaper purse, changing pad, kid’s bag, nursing pillow, baby wrap (bedong), sleepsack (baby sleeping bag), lunch bag, kid’s handle, blanket, hooded blanket, hooded towel, sampai berbagai jenis purse untuk toiletries, make up dan jewelry case.

Akhirnya saya keluar toko dengan membeli Eldin ruffles nursing cover yang berwarna pink dan Lana bowling bag dengan motif blue dot. Kebetulan teman kantor saya baru melahirkan jadi saya pikir, sekalian aja deh beli kado di Picobella.

Guess what? Teman saya yang beru melahirkan ternyata suka sekali dengan kado pemberian saya! Dia bilang nursing covernya cantik sekali. It now comes with cute ruffles at the top and below to make beautiful moms even more beautiful. Jarang-jarang ada nursing cover yang sangat stylish.


This is a diaper bag with cute cotton prints outer and waterproof canvas lining. The flap contains one large zippered pocket with mobile phone pocket, pen’s and key chain pocket for mom’s stuff. The front part of the bag is also equipped with diaper changing pockets with extra rooms for toiletries, diapers, and clothes. There are 2 bottle pockets on the outer side of the bag, and on the inside, you can find two more bottle pockets, 4 big pockets, and 1 zippered pocket. A changing pad with matching color is also included.

Saya suka sekali dengan koleksi Picobella yang cantik-cantik. Kalau urban Mama tertarik dengan koleksinya, bisa lihat di Facebook Picobella dah bisa follow twitternya. Aah dan sekarang saya naksir berat dengan Abigail’s backpack untuk Naia! :)

30 Comments

  1. ninit
    ninit yunita December 10, 2010 at 5:29 am

    shin! karena review ini jadi liat2 deh koleksi picobella di facebook. iih lucu2 banget ya. gw suka motifnya :) cantik-cantik bangettt dan ngga pasaran.

    ntar kalo ke playparq mau liat-liat juga ah ke tokonya. tks reviewnya ya shin!

    1. sLesTa
      shinta lestari December 10, 2010 at 9:14 am

      iyaaa.. cantik2 yaa! seneng deh liatnyaa.. dan bangga karena buatan indonesia asli :)

  2. Mommyummy
    della marianka masrah December 10, 2010 at 5:49 am

    hmmm nambah lagi wishlist buat calon adiknya Syasya… *wishlist buat yg mau ngadoin yaa* hihihihi…

  3. December 10, 2010 at 7:51 am

    iya, tasnya cantik2 amat… ga kayak diaperbag ya? dan lucu, ada grocery cart cover segala :)

  4. metariza
    Meta December 10, 2010 at 8:12 am

    Iyaa ihh barang-barangnya lucu-lucu banget dan bangga karena asli bikinan Indonesia :)

    Hari senin kemaren gw baru main ke Playparq dan pengen masuk ke Picobella store, tapi sampe gw pulang (jam setengah 1-an) belum buka juga :( jadi cuma bisa ngintip-ngintip aja barang-barangnya yang lucu-lucu itu…

    mungkin blessing in disguise ya? dompet jadi aman, hihi

    1. sLesTa
      shinta lestari December 10, 2010 at 9:15 am

      eh tapi ternyata ada review ini dan ternyata ada online shop nya, jadi bisa aja order online loohhh… gak usah nunggu toko buka! hihi.. oiya selain itu ada juga produknya di nenen baby shop, met! (kali aja lo penasaran hehe)

      sebenernya gue naksir banget ama yang INI nih, kayaknya bisa dipake walopun gue udah ga perlu diaper bag. tapi pas kesana, warna yang gue mau lagi ga ada.

      1. metariza
        Meta December 10, 2010 at 9:57 am

        Shintaaaa, apa-apaan ini pake ngasi link online storenya? huuu lucu-lucu semua…mana katanya gaji bulan ini dimajuin, dobelgawat!

        btw diaper bag di link yang lo kasi tadi lucu yah, sama sekali ngga kliatan seperti diaper bag.

  5. melz
    Amel December 10, 2010 at 8:55 am

    Ih lucuuu.. iya bener, nambahin wishlist aaaah, xixixi :D
    sayang warungnya blm ada di bandung ya..

    1. sLesTa
      shinta lestari December 10, 2010 at 9:16 am

      kan ada online shop-nya mel. lebih praktis dong! ;)

  6. titiestiti
    titi esti December 10, 2010 at 9:03 am

    nursing covernya lucu….. tapi udah nggak memerlukan lagi, anakku udah nggak minum asi lagi.

    1. sLesTa
      shinta lestari December 10, 2010 at 9:17 am

      kalo gitu buat adeknya aja ntar deh! heheh.. *gue nyebar racun bener ya pagi2 gini!*

      1. titiestiti
        titi esti December 10, 2010 at 11:41 am

        mbak shinta….. bisa dimarahin bkkbn, anakku udah lima… :) (atau baru lima ?? OMG)

        1. sLesTa
          shinta lestari December 10, 2010 at 11:46 am

          waduh! kan produknya banyak loh! itu crayon rollnya juga bagus. ato diaper bag? heheh..

        2. titiestiti
          titi esti December 10, 2010 at 12:07 pm

          bener bener racun nih
          tadi lihat webnya baru sebentar. soalnya masih jam kerja. langsung ke tkp deh..

  7. elvaza
    Elva Habidi December 10, 2010 at 9:14 am

    aihhh lana bowling bag nya lucukk banget…

    aduhh ‘keracunan’ di pagi hari niyh…

    1. sLesTa
      shinta lestari December 10, 2010 at 9:44 am

      punya twitter atau fb? ikutin aja TL nya, nanti akan ada quiz. siapa tau menang salah satu diaper bagnya!! yang lana bowling bag itu salah satu hadiahnya lohhh ;)

  8. mamaarza
    Esni Wijayanti December 10, 2010 at 9:23 am

    nursing covernya cantiiiik bgt. Sayang Faza udah ngga betah kalo nyusu sambil dipakein nursing cover….
    Thanks for the info yah :)

  9. December 10, 2010 at 9:45 am

    huhuhu…shinta bikin mupeng aja ih..
    tapi zaky udah 13 bulan, udah telat banget yak :D well, dicatet deh buat nanti klo berencana punya adek buat Zaky ;)
    thx reviewnya yaaa :)

  10. Indah Prabandono
    Indah Prabandono December 10, 2010 at 9:54 am

    ‘lam kenal mba shinta! Setujuuh mba.. aseli cakep nursing covernya. Emberr, susah nyari nursing cover yang stylish. Bedeweh diaper bag nya sekilas kek tas sekolah anak esde ya…hehehee…

  11. netta
    netta December 10, 2010 at 10:10 am

    lucuuuuu…bikin mupeng aja ;)
    tasnya keren2

  12. trias.kelly
    trias kelly December 10, 2010 at 10:28 am

    kereeeen, lucu bgt nursing covernya. Sayang naldi udh 2 taun sih, ntar ah buat anak ke2 hehehehe

  13. liactk
    Lia Rosliany December 10, 2010 at 10:53 am

    nursing covernya lucu banget.. mau ah main main kesitu :)

  14. superpippo
    Astrid Lim December 10, 2010 at 11:01 am

    This is just too cute! dan ngga nyangka banget buatan Indonesia, so proud of it =) dan emang lagi butuh diaper bag!! mencoba peruntungan dulu ah di quiz twitter, kalo gak dapet baru bergerilya di online storenya, haha, thanks shin =)

  15. dinda permata
    dinda permata sumantri December 10, 2010 at 8:55 pm

    *semakin kencang doa ini kupanjatkan….smg salah satu menjadi hak saya menang kuis* AMINNN,,,,,,,,

  16. donnalya
    Donna Dwinita Adelia December 11, 2010 at 1:37 am

    habis baca2 ini koq jadi sadar ya… kalo diriku sangat old-fashioned! mungkin harus meluangkan banyak waktu untuk windows shopping, biar nggak kuper sama barang2 bagus kaya’ gini!!! hihihi

  17. eka
    Eka Wulandari Gobel December 11, 2010 at 10:08 pm

    He eh..lucu2 banget! Naksir kids bagpacknya!

  18. tephdoetz
    Claudia Harvienda December 13, 2010 at 11:26 am

    Sangat ingin memborong …. Kalap mata nih! Wkwkwkwk …. Diaper bag bs multifungsi jd tas laptop neh *ngareuph*

    Good job, Picobella!

  19. suciww
    suci widya December 13, 2010 at 10:44 pm

    Aaaah.. Ga tahan juga. Akhirnya kemaren sabtu sempet2in ke Picobella.. Daaaan berakhir dengan 1 diaper bag dan bedong buat babyku nanti… Diriku sangat mudah diracuni :p .. But it was a good deal,indeed…

  20. nana.adha
    nana adha September 13, 2013 at 4:12 pm

    aaaaaah, tokonya ternyata tetanggaan sama kantorku T_T
    dan aku baru tau sekarang, nangissssss….
    minggu depan siap jalan kaki ke sanaaah.
    btw, masih buka kan ya tokonya di play parq ?

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.