Let The Kids Run

thelilsoldier

Anak-anak saya, dua-duanya laki-laki, dua-duanya aktif dan energik. Sepertinya mereka bergerak lebih banyak daripada saya waktu masih seumur mereka. Mereka yang lebih semangat berolahraga daripada saya. Saya baru saja berlari, setelah suami saya mengiming-imingi hadiah (persis seperti membujuk anak kecil). Sedangkan mereka? Dua anak itu selalu ikut ayahnya yang lebih suka olahraga itu.

Saya sempat berpikir akan merepotkan membawa si kecil ikut berlari di akhir pekan, tapi ternyata tidak tuh. Cukup menyenangkan malah. Kalau bersama Attar (2 tahun 9 bulan), larinya berhenti setiap 300 meter. Lalu diselingi lihat burung, lanjut lagi kejar burung. Stop lagi, naik perosotan, lari lagi memutari perosotan. Stop lagi, lihat anak kecil disuapi, bertanya umurnya berapa, sok colek-colek lalu lanjut lagi. Atau ketemu anak kecil bawa bola, stop dan mengejar bola… Lalu menonton orang India main kriket, stop dulu minum susu. Terasa lama menonton orang India, saya lari memutari lapangan basket, ternyata Attar mencari saya dan menangis. Akhirnya kami pulang, hanya dapat 3 km saja. Yang penting senang berdua-duaan sama Attar.

Kakaknya lebih kuat lari, pernah dua kali ikut lomba lari Jakarta Kids Run dan Jakarta Marathon. Larinya kencang juga ya anak-anak ini. Dan yang terpenting lari dengan pasang wajah sumringah ganteng gitu deh, senang sekali keliatannya.

1) Raka lari dengan senyum di Jakarta Kids Run

2) I’m not running, I’m flying. Wajahnya bersungguh-sungguh mau finish.

Untungnya olahraga lari ini gampang dan anak-anak memang dari sananya suka lari-lari. Semoga anak-anak terbiasa senang berolahraga sampai dewasa, jangan seperti mamanya.

7 Comments

  1. ninit
    ninit yunita December 18, 2013 at 5:32 am

    waaa inga, 3K tapi ngebut gituuu…
    seneng deh liat raka, sporty banget ya… taekwondo iya dan lari juga iya. baguuus raka. pose larinya keren banget sampe terbang.

  2. ZataLigouw
    Zata Ligouw December 18, 2013 at 7:25 am

    Raka kerennnn.. jadi terinspirasi mau ngajak abang, kakak, dan Sabil lari juga, eh Sabil mah ntaran aja hehehe..

  3. cindy
    cindy vania December 18, 2013 at 7:50 am

    Raka keren bangeet udah ikut 2 race.. Attar pasti besok mengikuti jejak kakak deh..

    Inga 3km pacenya 6 aja lhooo :))

  4. thelilsoldier
    inga December 18, 2013 at 9:46 am

    @ninit: harus ngebut 1 lap biar bisa balik ke samping attar yang larinya kecil-kecil gitu.

    @zata: iya ikutan yang banyak kids run yuk. mau nyobain 2.5k fun run di ragunan.

    @cindy: attar memang mengidolakan raka. raka mengidolakan ayahnya. emaknya ikut-ikutan aja hihihi

  5. sLesTa
    shinta lestari December 18, 2013 at 2:10 pm

    raka keren banget. dan iya bener pose larinya bagus banget. tapi yaa emang kita tuh mestinya belajar lari dengan melihat anak-anak lari, karena justru anak-anak paling jago berlari2, karena emang itu kegiatan mereka setiap hari.

  6. gabriella
    Gabriella Felicia December 18, 2013 at 5:43 pm

    Raka kereeeen… semoga kalau ada kids run lagi Albert bisa ikutan nih…

  7. thelilsoldier
    inga December 19, 2013 at 4:49 pm

    @shinta: thanks shin. iya betul belajar dari anak, natural banget.

    @ella: ayo albert ikutan yuk

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.