Let’s Criss Cross!

lisa namuri
Lisa Namuri Private instructor para sosialita dan selebriti. Instruktur yang sudah fully certified di STOTT Pilates dan salah satu brand ambassador untuk sebuah produk kecantikan.
Website: http://www.lisanamuri.com/
Have question for our experts ?
Feel free to ask them here!

Urban Mama Papa, di artikel ini saya akan memberikan tips bugar dengan gerakan criss cross alias menyilang.

Gerakan ini akan banyak menggunakan otot bagian tengah tubuh yang cenderung jarang digerakkan, seperti lengan bagian dalam dan kaki bagian dalam.

Sebelum mulai bergerak, yuk putar lagu disco favorit urban Mama dan Papa. Si kecil juga bisa ikut diajak ber-criss cross ria!

Front Arm Criss Cross

Posisi awal: berdiri dengan tangan di samping badan dan kaki dibuka selebar panggul.

Silangkan tangan kanan di atas tangan kiri di bawah, posisikan di depan panggul. Pada saat bersamaan, silangkan kaki kanan ke belakang kaki kiri. Segera lakukan arah sebaliknya. Lakukan 20-30 repetisi.

High Arm Criss Cross

Posisi awal: berdiri dengan tangan di atas, kaki dibuka selebar panggul.
Silangkan tangan kanan di atas tangan kiri, posisikan di atas kepala. Pada saat bersamaan, silangkan kaki kanan di depan kaki kiri. Segera lakukan arah sebaliknya. Lakukan 20-30 repetisi.

Back Arm Criss Cross

Posisi awal: berdiri dengan tangan di samping badan, kaki di buka selebar panggul.

Silangkan tangan kanan di atas tangan kiri, posisikan di belakang panggul.

Pada saat bersamaan, angkat lutut kanan menyilang ke arah dada kiri. Segera lakukan arah sebaliknya. Lakukan 20-30 repetisi.

Twist Elbow Criss Cross

Posisi awal: berdiri dengan lengan ditekuk sejajar dada, kaki dibuka selebar panggul.

Putar tubuh ke arah kiri, silangkan tangan di depan dada (tangan kanan di atas di atas tangan kiri). Lakukan putaran kaki kanan ke arah kiri. Segera lakukan arah sebaliknya. Lakukan 20-30 repetisi.

Seru kan? Ini adalah alternatif aerobic ringan yang bisa dilakukan kapan saja, sebelum mandi atau beraktivitas. Bisa dilakukan bersama keluarga atau sendiri. Lebih seru dilakukan di depan cermin… bisa jadi hiburan tersendiri lho. Jangan lupa untuk terus mengatur napas selama bergerak.

Let’s criss cross!

*Foto: Koleksi Wardah Cosmetics.

10 Comments

  1. Kira Kara
    Bunda Wiwit February 21, 2013 at 4:50 am

    waah.. seruuu!! apalagi dengan musik dance.. bisa menambah semangat pagi nih… TFS, Mbak Lisa.. :)

  2. ninit
    ninit yunita February 21, 2013 at 7:07 am

    wow ternyata criss cross itu seru banget! simple dan setelah dicoba, badan jadi enaaak banget!

  3. eka
    Eka Wulandari Gobel February 21, 2013 at 8:31 am

    cantiiik…seneng deh liatnya! :)
    mudah & seger yaa. TFS!

  4. sLesTa
    shinta lestari February 21, 2013 at 11:09 am

    gue terpana sama modelnya.. cantik dan segar sekali. mau ah ikutan cris cross biar kayak yang di foto hihi..

  5. lisa namuri
    Lisa Namuri February 22, 2013 at 8:26 am

    Hehe… Iya.. Simple kan.. It takes only 5 to 10 mins!

  6. otty
    Pangastuti Sri Handayani February 22, 2013 at 12:30 pm

    Wah simple banget ternyata, jadi pengen nyoba :)

  7. lia_hari
    liah lestari April 5, 2013 at 4:38 pm

    saya seneng liat fotonya…bagus sekali

  8. alisaheb
    alisaheb April 18, 2013 at 1:34 pm

    wah mantap…saya suka sama fotonya..he he he

  9. alisaheb
    alisaheb April 18, 2013 at 1:37 pm

    buat2 ibu semua,,,saya kasih masukan.
    jika ada yg btuh solusi anak cerdas,kuat,sehat bebas penyakit bisa konsumsimolekul ajaib “Transfer Factor”
    info http://winners4lifeindonesia.com

  10. tiwimanis
    Herlia Pratiwi June 17, 2013 at 1:45 am

    Keren … Wow simpel gini bisa di coba di rumah

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.