Let’s Dress Up!

bangkok_mama

Anak saya, Leonz (5thn) dan Leah (2thn) paling senang main dressing up. Nggak jarang sepatu, tas dan baju-baju saya serta ayahnya ikut jadi korban percobaan mereka.

Malam kemarin, mereka kembali bermain dressing-up. Atas  bantuan mama-nya, busana tradisonal Indonesia temanya kali ini. Hitung hitung sekalian rehearsal untuk Internasional Day di sekolah mereka bulan depan.

Hasilnya :

abang betawi dan nona dayak

Abang Betawi dan Nona Dayak

 

   abang betawinona dayak

 

Leah

  • Baju Dayak  (she called it “Dayak Tutu” lol) : dikirim khusus dari Pontianak.
  • Pink Inside: eemm no brand, kado dari teman

Leonz

  • Sarung, celana babah dan kopeah abang Betawi : pasar Mayestik.
  • Kaos putih : oblong koleksi

Dressing up, everyone? :-)

9 Comments

  1. Brenda
    Brenda December 18, 2009 at 9:31 am

    Lucu banget si Leah n Leonz… Baju Tradisional kita emang sangat beragam dan bagus2 ya… :)

  2. December 18, 2009 at 10:21 am

    aww, lucu banget dan kreatif sekali! hihihihi… koleksi baju daerahnya bangkok_mama ok juga nih…

  3. sLesTa
    shinta lestari December 18, 2009 at 10:27 am

    what a wonderful way to teach kids on our national costumes. we definitely have plenty of them and they are gorgeous!

    leonz & leah cakep2 banget iihhh, dwi! thanks for sharing their pics here..

  4. rhisuka
    riska nurmarlia December 18, 2009 at 10:34 am

    waaahh.. lucu sekali..

  5. ninit
    ninit yunita December 18, 2009 at 10:39 am

    dwi! itu bang leonz ganteng banget sih haha… trus neng leah juga, keren yaaa pake baju dayak gitu. kalo punya anak perempuan udah gue contek nih gayanya :).

    btw, seru banget ya leonz & leah suka dress up… alde sih susaaah bgt. kadang pake baju baru aja protes ahaha :).

    thanks ya dwi!

  6. mama kinar
    mama kinar December 18, 2009 at 11:32 am

    waaa lucu sekali leah & leonz!

  7. bangkok_mama
    dwi willimann December 18, 2009 at 6:09 pm

    Thanks all!!

    Tapi ternyata nggak gampang ya membujuk anak untuk memakai baju yang kita mau. Apalagi baju yang nggak biasa, untuk event event tertentu. Musti jauh jauh hari sudah mulai disosialisasikan.

    Untuk Leah yang sedang tergila gila tutu dan ballet, terpaksa pakai sedikit tipu muslihat. Kita bilang, baju dayak itu tutu dree-nya orang Dayak hehe.

    Untuk Leonz, jauh jauh hari sudah kita perlihatkan foto model model keren yang pakai pakaian adat dan kopeah. Kita bilang, Leonz juga keren seperti ini lho nanti..hehehe.

    Mudah mudahan pas hari H-nya nanti mereka tetep mau pada pakai ya!

    tips dong ibu ibu, gimana caranya supaya anak mau pakai baju yang diinginkan orang tuanya :-(

  8. ninit
    ninit yunita December 19, 2009 at 7:29 am

    wah dwi, kita punya masalah yang sama… tapi kayaknya cara tipu muslihat itu oke juga ya? hihihi… mu dicoba ah!

  9. December 19, 2009 at 10:40 am

    dwi, sama kok, gue juga pake cara “pemanasan” dulu beberapa hari sebelumnya. malah kadang2 dua minggu sebelumnya. pake cara macem2, ada buku, ada cerita, ada filem, biar dia suka dan pengen (banget) pake bajunya.

    dulu pas aina mo dipakein baju little red riding hood, tiap malem dan nap time, bacanya ituuuuuu aja. pas dia udah excited ama tokohnya, baru deh gue mulai jahitin bajunya. jadi berasa itu “hadiah” buat dia.

    trus, begitu udah dipake, bapak dan ibunya mesti squealing-in-delight, “awww, cantik bangeeeet! lucuuuu bangeeeet!” dll. hihihihi.

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.