Liburan Pertama Raka

Tickzie

Sebenarnya trip Sabtu kemarin bukan ‘trip’ yang direncanakan. Setelah berlebaran di Solo, kota asal Uti dan Akungnya Raka, kami sengaja pulang ke Jakarta hari Jum’at agar Ayah dan Bibunya Raka nggak kecapean saat kembali bekerja di hari Senin. Apalagi kondisinya masih belum ada ART dan susternya Raka.

Tapi, ketika sedang santai sambil menemani Raka makan siang, ajakan untuk menginap di Pancawati dari seorang rekan sekaligus calon bos datang. Setelah berpikir 3 kali, kami memutuskan untuk berangkat. Dengan pertimbangan, sudah berkali kali diajak kami menolak, dan kabarnya arah Pancawati kosong.

Alhamdulillah, perjalanan hanya menempuh waktu 45 menit saja dari rumah kami di Cilangkap.

Sampai di sana, udara yang segar menyambut kami. Bayangkan! Sawah di depan kafe bambunya menguning, bale bale, empang, dan rumput luas menggoda. Kami ditempatkan di rumah utama, rumah si Opa si empunya tempat. Halaman belakang, viewnya bikin hati adem. Raka begitu keluar mobil langsung gelisah, berontak dari gendongan, langsung menggerakan tangan dan kakinya. Raka senang karena udaranya segar.

Backyard View

Hari kedua, Raka dari pagi sudah minta keluar. Bibu dan Ayah lalu ngopi dan makan pagi (fresh bread and home made ‘Buni’ Jam!). Ditemani Boogey dan Kelly, peliharaan si Opa.

Setelah selesai males malesan, turun lembah buat cari sungai. Wah! Ternyata tangganya banyak banget. Tapi begitu sampai sungai, capeknya langsung hilang apalagi ketika melihat Raka ternyata nggak takut air dingin! Look at his face!

Dan ini video-nya..

Raka dan Sungai

Bagi saya, ini baru benar-benar liburan, ternyata nggak usah muluk-muluk ke Bali. Dengan perjalanan yang kurang dari satu jam, Raka anteng dan nggak rewel. Raka tidur dengan gampang dan makan dengan lahap. Bibu dan Ayah bisa duduk di sofa sambil makan pisang goreng, Pumpkin Pie, Kopi Susu sudah cukup buat persiapan kerja hari Senin.

8 Comments

  1. Ika_Ps
    Ika Ps September 8, 2011 at 4:22 am

    like this so much! tfs ya!

  2. ninit
    ninit yunita September 8, 2011 at 6:52 am

    wah seru banget ya ternyata liburan pertama raka :)
    seneng banget liat foto2nya raka lagi main di sungai… kebayang deh enjoy-nya ayah & bibu nyantai di sofa sambil makan pisang goreng :) yummy!

    btw, viewnyaaa… bagus banget! jadi pengen ke sana juga nih zie.

  3. BunDit
    BunDit September 8, 2011 at 8:39 am

    Serunya liburan Raka… Btw, Pancawati itu di Bogor ya mam. Apa maksudnya Desa Wisata Pancawati? :-)

  4. Indah Prabandono
    Indah Prabandono September 8, 2011 at 9:03 am

    aih poto pemandangannya bikin mupeng banged mom :) ekspresi raka lucu banged maen cibang cibung gitu. kiyut!

  5. Tickzie
    Mustika Kusumaningtyas September 8, 2011 at 9:03 am

    @Ika : Like it too! masih ga percaya bisa ‘liburan’ beneran.

    @Ninit : Ayoo!seru ternyata. kalo rombongan besar, ntar dibukain flying fox nya hihhihi. Halal Bihalal? :P

    @BunDit : Pancawati itu..mm.. iya Bogor ya? heheh.. pokoknya kalo ke Puncak ke kiri, kita lurus aja tu..arah Sukabumi. Ga jauh dari situ kok. Iya, desa wisata Pancawati, banyak banget resort ama villa disitu :)

  6. annys
    annys September 8, 2011 at 10:28 am

    Seru!! padahal pas liburan juga di ajakin k pancawati sama oma nya baby Sam, tapi malah gak jadi :( hiks menyesal sekali! Raka lucu banget sih mainan air :D

  7. Yoan_Nisa
    Yuannisa September 8, 2011 at 10:48 am

    wah..keren bgt Raka..Kirana kmrn diajak main aiar di Danau Toba, nangis menjerit krn air nya dingin..(Kirana biasa mandi air hangat)..balik dr liburan, bertekad untuk buat Kirana belajar mandi air dingin..supaya ga menjerit lg kalo diajak main2 air..hehehe..
    ngomong2, Raka umur brp yah?

  8. angki
    angki September 8, 2011 at 5:13 pm

    cie Raka :) gembil banget yah.. terdengar nyaman, Me.. eh Tik.. :P

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.