Love Is In The Air

ninit

*image dari gettyimages.com

Bulan Februari, hhmmm… love is in the air. Hari ini, hari Valentine, hari kasih sayang. Tepat seminggu yang lalu, usia pernikahan saya dan suami menginjak tahun ke 8. Saya selalu mengumpamakan perjalanan pernikahan kami seperti mengupas bawang. Terkadang membuat kita perih dan menangis. Terkadang membuat kita tertawa… tertawa karena pada saat kita menangis, melihat bawang yang harus dikupas masih banyak. :)

Beberapa minggu yang lalu, tidak sengaja saya bertemu teman lama. Seperti biasa, langsung update beberapa hal. Teman saya yang penyiar radio ini masih single. Lalu dia bertanya bagaimana dengan saya. Saya bilang, saya nikah dan sudah punya dua anak laki-laki.

“Lihat foto anak-anak dong, Nit…” pintanya. Saya langsung mengeluarkan blackberry dan menunjukkan foto-foto Aldebaran dan Arza. Hanya dalam hitungan detik.

“Trus, foto suami mana nih?”

Well, it’s kinda embarassing. Saya mencari-cari foto suami di blackberry saya dan… memakan waktu beberapa menit. Itu pun foto suami dengan anak-anak. Tidak ada foto kami berdua. Tidak ada foto dia sendiri. Kalau di twitter, ini nih hashtag yang pasti digunakan: #jleb.

Bagi saya, pertemuan dengan teman lama ini menjadi pengingat. Sebelum punya anak, suami adalah pusat jagad raya saya. Dulu saat tahun kedua menikah dan terpaksa menjalani long distance love, saya bisa sampai menangis kangen melihat fotonya (ehm). Setelah punya anak, dua tepatnya, pusat jagad raya itu tergeser sedikit.

Mungkin, foto bukan ukuran kadar cinta kita kepada pasangan karena kami berdua bukan tipe yang terlalu suka difoto. Fotopun bertebaran begitu saja tanpa saya susun di folder khusus. Tapi, entahlah… saat kejadian itu (pertemuan dengan teman lama), jujur saya merasa malu dan menutupinya dengan tertawa yang dipaksakan.

Bagi saya, ini menjadi pengingat yang penting. Bagi beberapa orang mungkin remeh, tidak perlu, biasa saja. Tapi, ingat ga… hal-hal yang dianggap biasa saja, dianggap remeh, bila dilakukan oleh yang tercinta pasti rasanya begitu spesial. Ada saatnya sesuatu yang biasa saja itu menjadi penting bagi hubungan kita dengan pasangan. Go have quality time with your husband.

Mungkin sudah saatnya memberinya kejutan dengan angkat telepon dan reservasi di restoran favorit untuk dinner nanti malam? Merencanakan honeymoon kedua, mungkin?

Pilihan saya? Foto berdua dengan yang tersayang. :)

26 Comments

  1. Indah Prabandono
    Indah Prabandono February 14, 2012 at 1:28 am

    #makjleb…
    Haduh kami pun gag punya foto berdua lg smjk punya 2 anak. Duh kesian si bojo srg dinomortigakan…dinomorempatkan malah :p Thx 4 the reminder teh :)
    Yuk mari kita potoan!

  2. indriani budi utami
    indriani budi utami February 14, 2012 at 3:17 am

    jadi inget..malah suami yang pakai foto kami berdua sbg wallpaper di HPnya, sedangkan aku..sama juga, ga ada foto bareng suami di HP. *langsung insaf*. Trims teh ninit sudah diingetin.

  3. mrs doyi
    indah nildha February 14, 2012 at 7:22 am

    baruuu aja kemaren iseng mau nyetak foto dari BB. dan beneran, yang banyak bertebaran, foto baby Kanaka tercintah… foto berdua suami, hmm… cuma satu… burem pulak… *tutup muka… foto bertiga bareng suami & baby… cuma pas habis lahiran, lebaran kemaren…

    padahal, dulu hobi banget foto berdua… uuuh, jadi kangen… mana saya lagi dinas luar kota… *curcol… malem ini mau foto-fotoan ah… pas banget, suami mau dateng ke tempat saya tugas…

    makasih teh, udah diingetin… :D

  4. Sidta
    Dian Arsita Kurniawati February 14, 2012 at 7:53 am

    teteeeeh, pagi2 uda bikin #jleb *tutup muka*
    akan segera foto berdua :D

  5. arindyah permanasari
    arindyah permanasari February 14, 2012 at 8:04 am

    respon awal ambil handphone en ternyata yuppp ga ada foto suami hehehehe, ntar kl dia plg dari dinas lgs deh foto berdua….wah kok jd kangen suami hehehehe, makasih

  6. deena
    dyna octarina February 14, 2012 at 8:34 am

    #jleb….. beneran ga ada foto berdua di hp….thanks dah diingetin teh……

  7. fmila24
    fmila24 February 14, 2012 at 9:04 am

    Aduh… Jadi malu ingat kejadian setahun lalu. Waktu itu janjian ketemuan sama suami di satu hotel, karena pengen liburan berdua di luar kota. Tapi ngga di bolehkan check in karena tidak bisa menunjukkan identitas bahwa kita adalah pasangan suami istri. Buku nikah ngga di bawa ( secara udah punya buntut 3 ), KTP juga beda alamat ( KTP lama sebelum married ). Waktu di minta menunjukkan foto keluarga juga ngga ada, yang ada foto saya dengan anak2 atau sebaliknya.

  8. naniyusuf
    nani yusuf February 14, 2012 at 9:30 am

    ihhhh….jadi kangen suami *jleb jleb banget…berasa telah begitu mengabaikannya dan menjadikan anak sebagai alasan*

  9. amaliaputri
    Amalia Putri February 14, 2012 at 9:39 am

    Kyaaaa,,, di handphone saya semua foto suami malah ‘keapus’ biar space-nya muat untuk menampung foto-foto terbaru akhtar.. *nutup muka* thanks for softly reminder! :)

    Kemarin..membuka dompet suami malah cuma ada foto kami berdua saat masi pacaran dan awal menikah..
    Di dompet saya..lagi-lagi fotonya Akhtar :D *capslock-in hashtag jleb*

  10. dinda permata
    dinda permata sumantri February 14, 2012 at 9:58 am

    kemarin baru saja kamit bahas teh, “kita ga punya foto berdua, terakhir foto siraman waktu hamil” dan jawaban suami, jelas aja kita ga da f0to berdua, kan anak masih 2 tahun blm bisa foto kita. Hihihihi… Hari ini tepat 3 tahun usia pernikahan, dan nanti sepulang kantor kami harus foto berdua ;D

    Tfs teh,,

  11. nyanya
    almaviva landjanun February 14, 2012 at 10:00 am

    Ihiiiy.. Kalian tuh pasangan yang lucu banget! Beneran jleb di hati nih. Tar mau ah ikutan foto berdua sama Ing :D

  12. annys
    annys February 14, 2012 at 10:00 am

    aduh, ternyata gak sendirian, hihi.. betul banget, sejak punya anak, yang foto cuma anak. wallpaper HP, juga anak. DP bbm, anak. sampe avatar twitter pun foto anak. Kalo di tanya foto berdua suami…. hmmm…. udah hampir gak pernah foto berdua lagi sejak punya anak. padahal jaman pacaran sering banget foto box berduaan. hihi.

    you look gorgeous teh ninit di foto itu. pasangan penulis favorit saya :)

  13. siska.knoch
    Siska Knoch February 14, 2012 at 10:24 am

    eheemmm… mesranya :)
    happy valentine ya teh, jd dinner dmn nanti mlm? *kepo* hihi

  14. Honey Josep
    Honey Josep February 14, 2012 at 10:55 am

    aduuuuh! ini #Jleb banget!

    foto swami di hp saya sama dengan nol alias ga ada sama sekali!

    Sedangkan foto saya di hp suami ada sekitar 10 :D

    jadi malu niiiiih *tutupmuka*

  15. mimarura
    mimarura February 14, 2012 at 11:17 am

    kayaknya tanggal pernikahan kita sama bun,, saya 7 februari 2010. hehehehhee. iya bener semenjak ada baby lupa deh moto suami :))

  16. crey
    Chrisye Wenas February 14, 2012 at 12:45 pm

    ih bener banget teh nit, udah lama ngga pernah foto berdua, terakhir foto ber3 pas Natal hihihi…
    Thanks for reminding, teh ;)
    Photobox, kami dataaaang :D

  17. ernanrea
    ernanrea February 14, 2012 at 1:13 pm

    Baca in jadi #jleb juga deh
    Bkn cm sangat jarang hampir tidak pernah lagi foto berdua, mau ambil pose aj kdg kita malu sendiri……
    Hehehe…. Nice sharing, I like this…..

  18. winigunn
    winigunn February 14, 2012 at 2:08 pm

    waduh…suamiku ga suka difoto.. :(

  19. February 14, 2012 at 9:38 pm

    Hiks.. Di hp jg kmrn2 cm ada foto Tata! Be2 sm gw atw be2 sm ayahnya. Foto sm suami jg adanya pas wkt pcran.
    Tp kmren pas suami plg, akhirnya kita bertiga foto2! Tp ya ttp (trnyata) gak ada foto berduaan :’( #jleb

  20. almostabum
    citra kusumaninghati February 15, 2012 at 8:02 am

    hahahah, ngakak juga banyak yang tertusuk di sini, pak dokter tolooong! hihih..
    alhamdulillah, masi ada foto berdua sm suami (uda lamaaaa), foto bertiga (abis lebaran) hihi. hikmah dr LDR, tiap kangen2an kita suka wosapan dan kirim2an foto masing2, jd ya masi teritung byk la foto suami. tp soal menomorduakan suami, tentunyah sama kyk yg laen. pdhl suami tak henti2nya *sok* mesra2in istrinya, ngegombalin ala alay yg kdg bikin saya ngakak sendiri. kyk gini contohnya,
    he: bumda klo malem ga dicariin orangtua kamu?
    me: haahh?.. *bingung*
    he: krn tiap malem kamu kan keluyuran di mimpi aku..
    me: #sing#krik.krik# bhuahahahah, ga nyambuuung! (pdhl lg senyum2 blushing ga jelas)

    ayo para istriiiii, smangad yaa kobarkan lg spark2 cinta kita buat para suami!

  21. eka
    Eka Wulandari Gobel February 15, 2012 at 5:24 pm

    deuuh..prikitiw! selamat berkasih sayang yaaa..semoga pepelentingannya setiap hari yaaa :) *lope lope*

  22. mama mili
    mama mili February 16, 2012 at 3:28 pm

    duh mba nitnit .. bener bgt niy …

    sebelum nikah(atau tepatnya sebelum punyak anak), pacar/suami jadi pusat jagad raya kita, setelah ada anak pusat jagad raya itu sedikit bergeser .. setujuuuuuu bgt …

    dulu pas pacaran, seringggg bgt aku bernarsis ria sama suami (sebenernya sich dia paling anti dipoto2 gitu, tp terpaksa meladeni ke-inginna aku untuk foto2) ….

    tulisan ini jd reminder ya, untuk tetep “pacaran” sama suami tercayang .. hehehhehe .. udah lama ga jalan berdua, nonton, makan be2 .. harus kudu dilaksanakan niy …

    ” … and love is in the air …”

  23. puspita_jewel
    Sitha February 17, 2012 at 4:54 pm

    Quote: … tertawa karena pada saat kita menangis, melihat bawang yang harus dikupas masih banyak.

    Bener banget… Aku suka perumpamaannya, Teh. Great post!

  24. okihaerani
    Oki Haerani February 20, 2012 at 9:20 am

    sukaaaa…banget artikel ini..menyentuh dan #jleb bgt
    tfs ya Teh Ninit :)

  25. Mama Kinan
    Sugiharti Sudiono February 29, 2012 at 10:29 pm

    Waduh ketinggalan cerita seru teh ninit neh…:)
    Happy Wedding Anniversary yah teh, maaf telat banget..saya juga bener bener mak jleb…nggak ada photo saya dan suami berdua..hehehe….
    “our time” nya kurang banget neh…
    thanks pencerahan dan sharingnya…

  26. middutt
    mia utami June 11, 2012 at 6:03 pm

    happy anniversary teh…telat banget ya hehe..

    tapi dulu teh ninit-kang adit emang jadi teladan saya. saya inget banget dulu baca-baca blognya kang adit, dan nemu postingan “pasta gigi”..cmiiw..dan terharu habis2an ngebayangin kang adit yang sangat menghargai capeknya teteh nyiapin segala keperluan kang adit waktu itu..

    dan mention kang adit yg mulai nge gym, karena teteh mulai lari..so sweet sekali pasangan ini..

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.