Maclaren Volo

thalia

The Maclaren Volo is the perfect stroller for our family and our lifestyle. We don’t have a car, so we walk a lot and take public transportations all the time.

After a month of consideration, we finally bought the stroller when Aina had just turned 1 year old. Our requirement checklist at the time was:

  • as light as possible. aina’s Volo is the 1997 one, which is lighter than the current version: 3.6kg.
  • public transportation friendly. i should be able to hold aina in one hand and carry the stroller AND diaper bag when i take the bus by myself (Volo’s shoulder strap helps!). and i should be able to open and fold the stroller with one hand while holding aina with the other.
  • mesh seating for the weather in singapore. the seat of aina’s stroller prior to Volo is fabric. and when she’s sleeping, she’d be soaked in sweat due to the humid weather.
  • rain gear included. but i guess most strollers include rain gears.
  • one-hand steering – this is important during the rain. we get caught in the rain a lot, so i need to hold an umbrella and steer the stroller at the same time. and Maclaren is pretty famous for its steering-goodness :)
  • neutral color. no pink or blue ;)

the only problem with Volo is that it can’t recline, which means it’s not very comfortable to sleep in and babies younger than 6 months can’t use this stroller. the biggest problem with non-reclined stroller is that the kid’s head keeps falling off the side when asleep. to prevent this, i bought a brandless baby head support and pin it to the back of the stroller like the picture below. it really helps when aina sleeps.

the Volo has been with us for almost 2 years now, being used daily and has very high mileage. it’s been through the heat and rain of tropical weather and it’s also been to the winter wonderland of New Zealand. so far, it still works like a charm.

so, if you have a similar lifestyle to ours, i would totally recommend the Maclaren Volo. it’s a little pricey compared to the other umbrella strollers, but the durability and the ease-of-use make it all worthwhile :)

27 Comments

  1. nyanya
    almaviva landjanun April 20, 2010 at 2:05 am

    Pertama ketemu Aina yg lg anteng duduk di stroller itu, ing langsung naksir,Thal. Kesan pertama.. ‘enak ya kayanya enteng,tp pasti mahal’. Jd pilihan buat strollernya Rie nanti juga karna gue+ing bdnnya kecil (disamping kita berdua doyan kelayapan ga jelas)..jd kayanya cocok bawa Rie pake stroller model itu. Thanks reviewnya ya,Thal.

  2. meralda
    meralda April 20, 2010 at 2:55 am

    aina bobonya enak bgt :) hihi iya, enteng bgt ya thal? enteng & mahal.. maclaren gt lho :)

  3. ipeh
    Musdalifa Anas April 20, 2010 at 6:34 am

    Dulu beli volo karena review strollernya Thalia di thread stroller (thanks) dan sebelumnya emang nyari stroller ringan yg bisa dipake travelling dan kemana-mana. Gak nyesel beli Volo, sama ma Thalia saya jg udah terlanjur cinta sama Volo, bisa dibawa naek motor, bisa diangkat sama badan diriku yg mungil sambil selempangin diaper bag Lana :)

  4. ninit
    ninit yunita April 20, 2010 at 6:53 am

    dulu ga pernah naksir sama volo… tapiii pas thalia udah demo di depan mata, langsung jatuh cinta berat. soalnya udah punya dua anak dan harus jadi kuli ngangkut2 belanjaan dari pasar sambil bawa anak. sampe sekarang masih cinta banget sama volo. tiap yg lewat pake volo, kepala masih muter :)

    aina cantik banget deh :)

    thanks buat reviewnya yah thal…

  5. agis
    agis April 20, 2010 at 7:47 am

    keren bgt volo-nya aina..enjoy bgt aina nyendernya..btw,aina kan skrg udah gede, msh dipake jg strollernya,thal?

  6. NanaUlie
    Mashuna Ulie Azmi April 20, 2010 at 7:58 am

    Good idea untuk baby head yg dipasangkan ke stroller, itu dijahit ya? Jadi pengen coba ke si zapp. Tfs ya

  7. superpippo
    Astrid Lim April 20, 2010 at 8:17 am

    Huhuy…calon strollernya yofel berikutnya nih, kalo dah rada gedean =) thx for reviewing thal..itu aina udah pantes jadi model brosur Volo, hihihi…

  8. sukie
    Sukma Pertiwi April 20, 2010 at 8:24 am

    waa keren kali Thal! sama kayak punya Ninit yah? oiya aku juga naksir sepatunya Aina. pas banget sama Aina! :) sporty but cute.

  9. eka
    Eka Wulandari Gobel April 20, 2010 at 8:43 am

    waw aina damai banget tidurnyaa..

  10. eka
    Eka Wulandari Gobel April 20, 2010 at 8:43 am

    waw aina damai banget tidurnyaa..

  11. bundadiba
    Ann April 20, 2010 at 8:45 am

    Great review Thal, Volo emang top…tapi apa daya, udah punya Daytripper jadi ngga ada alasan beli lagi. Tapi rada2 mirip sih…heheheh…*menghibur diri sendiri*. Btw, setuju ama Ninit, Aina cantik bangetttt

  12. ninit
    ninit yunita April 20, 2010 at 9:54 am

    @sukma – punya gw quest bukan volo… huhuhu masih naksir sama volo ;)

  13. thelilsoldier
    inga April 20, 2010 at 11:28 am

    enak kayaknya. ringkes gitu yah. bisa dipake sampe gede pula.

  14. sukie
    Sukma Pertiwi April 20, 2010 at 2:31 pm

    @ Ninit..oiya salah, maap. baru ngeliat lagi review dikau. tapi masih kepengen? cup..cup..cup..buat adeknya Arza aja kali yah..(malah nanti mungkin udah banyak yang lebih OK lagi dari Volo yah??hehe…)

  15. Liz
    Liz April 20, 2010 at 5:01 pm

    bener juga ya Thal, gue kan punya stroller yg bulky but comfy (quinny buzz), kalo utk travelling gue pake stroller yg murmer beli di supermarket (like 30 euro) eeeh end up kita beli 2 krn cepet rusak… tau gitu gue beli maclaren deh…. i would buy quest tho.

  16. April 20, 2010 at 5:21 pm

    Great review, thal.. Sama kaya astrid, boljug nih jd stroller buat El kalo dah gede :)
    Btw, aina cantikkk bgt, fotokopi lo bgt ya hehehe..

  17. April 20, 2010 at 7:27 pm

    waa, maap baru bales sekarang…

    @nyanya – iya, ringkas dan ringan. tapi masih lama ya? gue aja beli pas aina udah umur 1 taun… hehe.

    @meralda – iya ringan dan gampang buat naik bis. lebih mahal beli mobil dari pada beli maclaren, soalnya :P

    @ipeh – oh iya ya… bisa buat naik motor juga ya? hihihi, ga kepikiran.

    @ninit – hihihi, mirip ama quest. malah enak bisa recline. rada lbh berat dikit aja kan?

    @agis – kadang2 masih suka, gis. soalnya kita disini jalannya gila2an kalo pegi2. biasanya sih end up buat dipake bobo pas gue dan suami ngopi2 atau jalan2.

    @NanaUlie – yang ini engga dijahit kok. cuma dipenitiin aja di bbrp tempat. biar bisa dicabut kalo lagi dicuci.

    @astrid – hahaha… model molor! tapi mungkin ntar kalo yofel udah pas umurnya, malah ada yang lebih keren :)

    @sukma – haha, kayak kata ninit, rada beda dikit. dia punya sih Quest. sepatu aina yang udah gede ya? keluaran zara tuh… aina nyebutnya “sepatu teacher”, soalnya model flats gitu, kayak guru2 kali ya? hihihi.

    @eka – dia emang demen bobo di stroller.

    @ann – daytripper sih emang mirip banget!!! malah bisa recline kan? gue milih volo soalnya mesh seat-nya itu… hehehe, emang naksir berat ama mesh seat.

    @inga – iya, lumayan worth it lah, kalo diitung mileage-nya. apa lagi jadi kendaraan utama aina (biarpun sekarang pelan2 dituker ama sepeda, hehehe).

    @liz – ho oh, stroller gue sebelum ini juga super bulky (stokke xplory). jadi berasa banget userfulnya punya stroller ringan. emang pricey sih, tapi gile durable banget. tiap hari minimal 1km nih jalannya…

    @crey – thank you! baby el sih masih lama bisa naik ginian… siapa tau ntar udah ada yg lebih oke by the time baby el cukup gede :D …btw, kata orang2 aina sekarang lebih mirip bokapnya, hu hu hu….

  18. mommyaira
    jarvi kurnia lestari April 20, 2010 at 9:53 pm

    kereeeenn mbk thal!!!! Aina cantiiikkk yaaaa….tp ini kayanya buat yg anaknya udah bisa duduk ndiri ya…jd gk mlorot2 :P (mulai merancang jurus rayuan maut, kira2 hubby bersedia gk ya beliin ini :))) ….”kata orang2 aina sekarang lebih mirip bokapnya”….aku lebih dulu menghadapi komen2 kaya gini daripada dirimu mbk hehehe….bueeetteeee…berasa ni anak cm numpang lahir doang apa ma gw???? tp sekarang org2 blg Aira mirip aku…gantian papanya yg buueettteee wkwkwkwk….

  19. charissarhanie
    rani nurcharissa April 20, 2010 at 9:53 pm

    lightweight stroller emang enak bgt buat dibawa jalan2. kl gue sih ga pake volo, tapi pake silvercross fizz yang mirip bgt kayak volo.. sama2 ringan bgt, mesh seat, tapi kebetulan yg silvercross gue masih bisa reclining seat. cuman warnanya ngepink abis, secara waktu beli yg itemnya ud abis, hihihi..

  20. astridreza
    Astrid Reza April 20, 2010 at 11:43 pm

    maclaren emang ok. nice review:D punyanya bhumy, maclaren techno xt warna abu2. tapi ga kepake klo di yogya (klo pas di bogor n jakarta sih kepake banget), apalagi karena aku bawa motor dan anaknya udah lari2. ada yang mau mengadopsi?:P

  21. puspita_jewel
    Sitha April 21, 2010 at 4:39 am

    Thalia, serius lipetnya pake satu tangan? Wah… kerenn… ^_^
    3,6 kg, wow, light banget yah. Kami pakai MacLaren yg Triumph, kayaknya 5 kg deh. Ngebayangin kalau pake yg 3,6 kg. Mantep pasti.
    Btw, baby head support-nya beli dimana siy… Kasih tahu ya. Ma kasih sebelumnya…

  22. myson
    myson April 21, 2010 at 9:15 am

    Pretty Aina! Reviewnya bikin orang ngiler aja *sigh*. Thal, udah dipasang cover buat kanan kiri nggak?

  23. April 21, 2010 at 9:56 am

    @jarvi – aih, terimakasiiii! emang volo cuma bisa untuk anak yang udah bisa duduk beneran. kita aja nunggu ampe umur 1 taun, biar lebih mantep. ttg mirip, kalo gue kebalikan… aina mirip gue waktu kecil, makin gede makin mirip bapaknya :(

    @rani – silvercorss fizz emang kembaran gitu ya ama volo. mirip banget…

    @astrid reza – hehe, sesama pengguna meclaren :)

    @sitha – eh, aku pikir semua maclaren bisa dilipet satu tangan… mesti rada diangkat dari tanah aja, trus injek pijakannya? anyways, yang 3.6 cuma volo yang ini (dan kayaknya yang lebih tua lagi). volo2 baru beratnya 4kg kok… trus ttg baby head support, nah… itu tricky. gue beli di toy’s r us udah tinggal 1, trus ga pernah nemu lagi… detailnya ada disini: http://theurbanmama.com/forum/post9613.html#p9613

    @toto – blum. tapi berasa ga perlu juga sih, soalnya kalo lagi lipet melipet, biasanya ainanya jauh dari stroller. atau digendong.

  24. Linda C
    Linda C April 30, 2010 at 7:37 pm

    Bbrp bln ga login ke urban mama, eh tau2 kok Aina ud besar gitu hehe..
    Thalia, thx bgt utk review nya, kebetulan bgt nh lg nyari2 stroller dg specs yg seperti kamu point out di atas.
    Mo nanya nh, si volo ini boleh (sesuai standard regulation international airport) dibawa msk ke pesawat ga ya?
    TQ

  25. April 30, 2010 at 10:48 pm

    hey linda,

    selama ini kalo naik pesawat, si volo boleh ikut ampe belalai. biasanya kalo naik non-budget airlines, volo bisa di-pick up di belalai. kalo budget airlines, dia keluar di pengambilan bagasi. selama ini, ga ada masalah di airport australia, new zealand, philippines, jakarta + singapur.

  26. Bichan
    Nabila Nurhaiba May 24, 2012 at 9:36 pm

    Wah keren . .
    Oh iya mbak Thalia, stroller ini kan baru bisa dipakai bayi yg udah 6 bulan keatas. Dan maksimal umur utk pakai stroller ini berapa tahun, atau ada maksimal berat tertentu?

    1. May 24, 2012 at 10:06 pm

      iya, baru bisa dipake 6 bulan keatas, setelah bisa duduk. maksimal umurnya sih ga ada, tapi katanya maksimal beratnya itu 25kg. aina sekarang umurnya ampir 5 tahun, dan kemaren waktu kita liburan ke eropa masih sempet dipakai beberapa kali… untuk sehari2 sih dia udah ga pake lagi semenjak umur 3 tahun. tapi kalo lagi traveling, kita masih bawa2.

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.