Mainan Perkakas Pertukangan

sisti

Saya selalu menyempatkan diri melihat-lihat deretan “kid stuff” baik itu di mall, supermarket, maupun toko kelontong kecil dekat rumah. Saya yakin semua orang tua juga melakukan hal yang sama. Suatu saat pas mampir di toko, muncul keinginan untuk membelikan mainan untuk Aria (20m), sebenarmya jenis mainannya cukup banyak, tapi pilihan saya jatuh ke mainan “Perkakas Pertukangan”. Sepertinya mainan ini unik, cukup familiar di kehidupan sehari-hari dan Aria sudah cukup mengenalnya di serial kartun Handy Manny kegemarannya. Mainan ini selalu dicari saat ada serial itu ditayangkan maupun ia melihat seseorang menggunakannya. Saya pikir bagus juga buat dia..

ini perkakasnya:

lihat juga video saat beraksi ala handy manny

15 Comments

  1. dewiamel
    dewiamel January 26, 2012 at 12:27 am

    wooow handy aria serius banget benerin barang2 nya hehehehehe
    pengen juga beliin hafidz (31m) mainan seperti ini. tp takut malah pukul2 barang2 elektronik :p

  2. shanty
    shanty January 26, 2012 at 4:27 am

    Helmnya lucu banget. Udah lama nyari helmnya.
    Cuma untuk mainannya, anakku kok ya nggak mempan. Tetap saja lebih suka toolset beneran. Makanya mainan dirumah cukup menyeramkan dengan palu dan obeng beneran ada di box mainan. Dasar anak-anak ya.

  3. ninit
    ninit yunita January 26, 2012 at 6:04 am

    ih lucu banget mainannya…
    arza juga suka handy manny :) seru yaa punya mainan gini. jadi pengen nyari.

    aria lucu banget sih, mukanya seriuuuus banget… pake helm lucu :)

  4. eka
    Eka Wulandari Gobel January 26, 2012 at 6:05 am

    wah sama ma enzo nih, lg suka banget alat2 pertukangan. Malah dia yg pilih sendiri mainannya wkt belanja ke supermarket, krn enzo jg suka banget sama film handy manny :)
    Suka sok2an betulin sepeda, motor, ataupun kulkas pake mainan itu :)
    Aria serius banget ya, menghayati peran gitu hihihi..

  5. ratufitri
    ratu fitri January 26, 2012 at 7:12 am

    hwuaaa..raya jg punya nih perkakas pertukangan,beli di lottemart.
    hihihi,,jadinya segala barang dicongkel pake obeng..

  6. gabriella
    Gabriella Felicia January 26, 2012 at 7:36 am

    sama banget nih sama albert… suka alat2 pertukangan… di rumah sampe ada beberapa tas kecil, satu isinya peralatan dokter, satu peralatan pertukangan, satu isinya sapu dan pengki kecil… lucu kalo liat anak2 pada main ya…

  7. emaknya danish
    emaknya danish January 26, 2012 at 12:00 pm

    wah….sama niy danish juga punya mainan gini, karena hampir tiap pagi nonton handy manny :D

  8. ernanrea
    ernanrea January 26, 2012 at 12:14 pm

    Ryu (30 bulan) juga pernah dibelikan mainan ‘handy manny’ ini, awalnya dia suka banget…. tiap tool dia namai sesuai karakter tool di handy manny, tapi lama kelamaan dia makin kreatif dan berubah fungsi, jadi stang motor2an, jadi spatula untuk masak ‘krabby patty’, dan ‘senjata’ mengusir kecoa ato cicak, hehehehe…..

  9. siska.knoch
    Siska Knoch January 26, 2012 at 3:20 pm

    aria ‘nukang’ banget deh posenya juga hihihi..
    toss dulu sama migu yg juga punya dan suka main sama alat perkakasnya :)

  10. sisti
    sisti January 26, 2012 at 3:31 pm

    woww… banyak juga yang punya :D
    aria tiap hari liat orang nukang (sebelah rumah jual beli kayu) jadi menginspirasi sekali.
    Btw kalo naik motor deket2 rumah, sering dipake juga lo helm nya, jadi suka diliatin banyak orang :D

  11. iyu
    yuliana karang January 27, 2012 at 11:27 am

    aria lucu banget, tampangnya serius bener ngerjainnya :)
    semangat yaa :D

    naik motor pun pake helm itu, lucu banget sih mbak :)

    waktu itu sempet beliin ini buat ponakan. karena emang suka nemenin papanya bongkar pasang motor. hihihihi serasa tukang beneran, walopun beda alat :)

  12. silvie
    silvie junaidi January 27, 2012 at 11:32 am

    wah…beli dimana ini mamas? kok ya lengkap dengan topinya. referensi dong belinya dimana, anakku pasti deh suka :-)

  13. jadeayu
    Ayu Prasanthi February 3, 2012 at 9:46 pm

    Wahhh lucunya Aria.. Nanti kalau Rafa sdh ngerti main mau beliin juga ahhh *Maknya yang napsu beliin mainan

  14. stevy
    stevy March 1, 2012 at 2:14 pm

    lucu… mw juga… tp belinya dimana?

  15. bumbbelly
    mariani sipayung March 30, 2012 at 9:14 pm

    Kemarin sempet liat ada di ambas.
    Tp kemahalan.
    Mau menggragas gembrong aja ntar
    #emakpelit

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.