Maternity Photoshoot at Home

paper mama

Saat dinyatakan hamil saya berpikir mau melakukan tiga kali sesi  foto maternity yaitu di setiap trimester kehamilan, tapi nyatanya trimester demi trimester terlalui begitu saja sampai akhirnya kehamilan mencapai 35 minggu dan saya baru tersadar kalau difoto sekali pun (catatan: saya melahirkan di minggu ke-36). Lalu dengan terburu-buru saya minta suami untuk menyetting lampu dan background seadanya untuk langsung berfoto. Saat itu saya yang bingung mau pake kostum apa danakhirnya cuma memakai baju yang seadanya, yaitu kemben hitam dengan kain batik, lalu atasan blus dan jeans hamil. Properti hiasan di background foto pun saya buat sendiri yaitu memakai tali dengan dijepit berbagai baju dan aksesoris si kecil.

Berikut persiapan yang saya lakukan:

  1. kamera dslr + lensanya
  2. background hitam dan warna
  3. flash
  4. properti seadanya (buat sendiri)
  5. kostum seadanya
  6. make up cuma berbekal bedak dan blush on lalu rambut hanya disisir rapi
  7. lokasi foto: di ruang tamu di rumah tercinta

Untuk pose dan konsep foto pun saya cari dadakan di internet. Sesi fotohanya berlangsung sekitar setengah jam karena saya sudah kecapekan. Saya dan suami pun tidak menyesal karena akhirnya bisa punya foto waktu hamil walau cuma dapat beberapa pose, jadi bisa disimpan fotonya untuk kenang-kenangan nantinya. Karena saat hamil lengan tangan saya jadi ‘menggemuk’ saya pun mencoba menyiasati dengan foto siluet (minta tolong ke suami untuk dibuat shadow supaya lengan terlihat lebih skinny di foto) dan dengan memakai atasan yang menutupi lengan saya.

 

Foto dengan kemben dan batik.

Foto diedit sederhana dengan dibuat black and white.

Foto dengan atasan dan jins hamil. Properti dibuat sendiri pakai tali dan gantungan aksesoris bayi. Saya dandan seadanya hanya pakai bedak wajah dan blush on.

Semoga bisa menambah ide untuk urban mama yang ingin berfoto saat hamil.

14 Comments

  1. enno hardi
    enno hardi January 18, 2014 at 9:36 am

    lucunyaaaa…kynya co tuh :)

  2. January 18, 2014 at 10:30 am

    @enno hardi : hihihi… iya mbak, bener, cowo anakku :) ntar kuposting dhe fotonya **siap2 nulis postingan baru ^^

  3. enno hardi
    enno hardi January 18, 2014 at 11:00 am

    Ditunggu postingan selanjutnya…salam buat siy dede ya :)

  4. boundiz
    boundiz January 18, 2014 at 11:44 am

    aaakk enak bgt suaminya fotografer, tapi jadi ga ada foto berduanya ya?hehe. ntr juga mau foto hamil aaahh :) thx idenya

  5. siska.knoch
    Siska Knoch January 18, 2014 at 8:57 pm

    paling suka foto terakhir :))
    makasi idenya, kebetulan memang blm bikin maternity photo di kehamilan kedua ini ^^

  6. January 19, 2014 at 4:38 pm

    @boundiz : sbnrnya bs aja foto ber2 pake timer/remote, tp suamiku malu2 kucing katanya.he3….. iya mbak kalo punya suami fotografer bs dimanfaatkan banget lho… he3

  7. January 19, 2014 at 4:39 pm

    @siska knoch : iya mbak diriku jg plg suka foto yg terakhir :) hihihi….

  8. bunna awwa
    bunna awwa January 19, 2014 at 9:32 pm

    ihhhh…photo yg terakhir lucuuu…
    salam kenal..!
    Mdh2an dede bayinya sehat ya..

  9. ipeh
    Musdalifa Anas January 20, 2014 at 10:35 am

    keren foto-fotonya :)

  10. eka
    Eka Wulandari Gobel January 20, 2014 at 11:01 pm

    lucu banget foto2nya.. suka yg foto terakhir dan foto siluet menyamping. sederhana tapi keren :)

  11. January 21, 2014 at 6:57 am

    @bunna awwa: iya thnk you, baby nya sehat niy he4 ♥
    @musdalifa anas: thnk you mba ^^
    @eka w g : thnk you mba eka♡

  12. uci
    uci January 21, 2014 at 12:59 pm

    lucu :)
    kreatif buat background foto terakhir :D love it

  13. cindo47ah
    cindo47ah January 28, 2014 at 11:14 am

    aaahhh mbakk, cantikkk sekalii.. pose fotonya juga pengeenn… tapi kalo berjilbab poto kayak gitu di studio poto ya ndak bisa ya.. hehehe.. backgroundnya kreatip bgt mbak.

  14. January 28, 2014 at 12:07 pm

    @uci : iya sy jg favorit yg trakhir.he3..
    @cindo47ah : thank you ^^ bs kok mbak berjilbab, monggo dicoba dl foto ntar pasti hslnya bgs.

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.