Melon’s Halloween Costume

nyanya
Almaviva Landjanun She loves creating stuff, more because she's kinda cheap mama, than just creative. Likes to carry mineral water and children's book enthusiast. She lives in Bandung with her husband, Ing Landjanun and their silly girl who has big sparkling eyes, Artanya Rinjani.

Horeee! Akhirnya kostum owl-nya Melon jadi juga. Seru! Ini kali pertama saya membuat kostum. Lumayan banyak dukanya :) Dari ngejait miring sampe ngeguntingnya ga presisi. Belum lagi di tengah-tengah menjahit, benangnya kusut. But it was fun! Fyi, kenapa saya pilih owl? Karena karakternya owl kurang lebih mirip dengan Melon. Matanya besar, suka begadang, mukanya bulat, dan lucu! :)

Setelah browsing sana sini cari-cari model, akhirnya saya bikin kostum owl yang paling sederhana. Padahal saya pengen banget bikin kostum owl yang berbulu-bulu gitu. Emang agak rumit sih. Tapi ya sudahlah, mengingat kemampuan menjahit saya yang pas-pas-an kayanya ga mungkin saya bikin yang gambling banget hasilnya, mending yang sederhana aja.

Ok, idenya sendiri nyontek dari sini namun dimodifikasi lagi oleh saya.

Bahan-bahan yang diperlukan: kain warna coklat, felt, gunting, benang, jarum jait.

1) gunting kain coklat dengan pola seperti di bawah ini. Diusahakan dibuat sedikit longgar dengan badan ‘si kecil’. Jahit rapi sehingga menyerupai dress.

2) Gunting kain coklat setengah lingkaran untuk bagian kepalanya. Lalu jahit.

3) Bentuk dan gunting lingkaran dan segitiga untuk mata dan paruhnya dari felt. Pasang di bagian kepalanya lalu jahit. Kurang lebih hasilnya seperti di bawah ini.

4) Bentuk menyerupai kaki bebek di felt untuk sayapnya, lalu gunting. Untuk aplikasi bulu di dadanya, buat setengah lingkaran di felt lalu gunting. Pasang masing-masing di tempatnya kemudian jahit seperti di bawah ini.

Gampang banget kan? Ga perlu mesin jait pula. Selamat mencoba! :)

62 Comments

  1. eka
    Eka Wulandari Gobel October 28, 2010 at 1:39 am

    owl.. ! Lucuuuuuu…!
    Melon kamu ngegemesin bangettt.. :)

    tfs nyanya, ini lucu banget dan gampang pula kayanya bikinnya :)

  2. fanny
    Fanny Hartanti October 28, 2010 at 2:03 am

    kereeeen

  3. sefa
    Sefa Firdaus October 28, 2010 at 2:53 am

    melonnnnnnnnn… aku padamu!
    seksi bener itu bibir ;)
    kostumnya lucu, hebat deh mama melon ;)

  4. puspita_jewel
    Sitha October 28, 2010 at 3:16 am

    Finally lihat hasilnya. And, so cute!
    Keren, Nya. Jd pengen coel2 si little owl :D

  5. Lilik
    Lilik October 28, 2010 at 4:09 am

    Wow kereeeeennnnn ;-)
    Baby melon pasti seneng ya punya mama yg kreatif kyk Nyanya …
    Btw pake kostum owl ini wajahnya melon jd agak2 pangling ya Nya?
    Super cute ;-)

  6. Mirza Resita
    October 28, 2010 at 5:27 am

    melon lucu n cute banget..!!

  7. Liz
    Liz October 28, 2010 at 5:43 am

    Bagus Nya, lebih bagus dari ‘contekan’ :-)
    thumbs up

  8. IntanDian
    Dian Sarwono October 28, 2010 at 6:17 am

    Kereeeen! Happy 1st Halloween, little owl!

  9. Mommyummy
    della marianka masrah October 28, 2010 at 7:30 am

    lucuuuuuu

  10. rachanlie
    mira a October 28, 2010 at 7:42 am

    Aihhhh.. Aku gemaaaassss.. Melon lucu banget.. *kiss kiss*

    Wah.. Bagus hasilnya.. Simpel banget.. Tfs ya Nya.. :)

  11. NanaUlie
    Mashuna Ulie Azmi October 28, 2010 at 7:45 am

    Keren banget, thumbs up nya, kreatif banget.

  12. Mirza Resita
    October 28, 2010 at 8:18 am

    Lucuuuu, pesen 1 donk hehee scr aq g hobi d dunia perjahitan, susyaahh.. :)

  13. Mirza Resita
    October 28, 2010 at 8:24 am

    Lucu banget nih .. melon jadi gemesin banget …

  14. ujiraya
    ujiraya October 28, 2010 at 8:28 am

    kreatif banget siiih mama melon..melon nya lucu sekaliii *kiss*

  15. Mirza Resita
    October 28, 2010 at 8:31 am

    Two tumbs up for Nyanya :)
    keren n kreatif bgt!
    Salut nih ma mamas d TUM pd kreatif smuany
    Duh baby melon kmu menggemaskan sekali :)
    Boleh jg nih ideny bikinin kostum kl megumi udh gede
    TFS y Nya

  16. anthie arvianto
    ~Anthie Arvianto~ October 28, 2010 at 8:34 am

    Huaaaaa lucu banget deh. Melon lucu banget, kostum owl nya juga lucu. Ach sayang aku tak punya kemampuan jahit menjahit,,,

  17. Mirza Resita
    October 28, 2010 at 8:36 am

    melooon aih cakepnya kamu…
    mamanya melon, keren amat siy tangan kamu bekerja.
    Kalo muat dan deket pengen gue pinjem nih bajunya buat hallowen party si Gaoqi hihi *yakin gak bakal bisa bikin*

  18. Mirza Resita
    October 28, 2010 at 8:42 am

    Lucuuu…kreatif banget sih dirimu….
    Tapi kayanya naldi (23m 1w)ga bakalan mau dipakein kaya begini, bisa ditarik2 ama dia topinya.
    Itu jait tangannya ko bisa rapi banget ih, hebat euy

  19. superpippo
    Astrid Lim October 28, 2010 at 8:44 am

    Nya, lucu banget euy! melon kok anteng gitu ya dipakein kostum?hihih…btw mirip pisan sama owl yg di tigger and pooh =) bikinin yang eeyore dong nyaaaa…hahaha (ngelunjak)

  20. sukie
    Sukma Pertiwi October 28, 2010 at 8:51 am

    lucunya melooooonnn aduuuuhhhhh nyanya kreatip amat sih! :) matanya besar kayak burung hantu. bisa aja ibunya nih. keren!

  21. Mirza Resita
    October 28, 2010 at 8:55 am

    waw owl dan melon cucok banget deh mom…., trus dalam fotonya bisaaaa aja gayanya…hebadd mama melon.
    tapi my Abbad nggak betah dipakein kostum, topi aja ditarik terus nggak pernah tahan lama di kepalanya

  22. sLesTa
    shinta lestari October 28, 2010 at 9:04 am

    widih, cepet banget nih yang komen, udah ada 20+ aja. padahal masih pagi iniiihhh…

    lucuu banget sih melon!! love her eyes. dan keren banget nih mama nyanyaaaa… coba dateng kesininya pas halloween, jadi bisa trick or treating bareng aina & naia nihhh… paling yang kasian naia gak dibikinin kostum apa2an ama mamanya yang ga kreatip! :P

  23. cittacitta
    citta October 28, 2010 at 9:05 am

    super diper lucu,apalagi melonnya :)),,keren nya :)

  24. Mirza Resita
    October 28, 2010 at 9:18 am

    wuih, bisaan bikin sendiri ya…hebat euy si teteh. Baby melon imut deh, ngegemesin.

  25. October 28, 2010 at 9:22 am

    aw, lucu bangeet! melon cocok ya jadi owl. ga ya sekali, pake naro tangan di dagu pulak :) hebat, nya… idenya lucu banget! hihihi.

  26. Mirza Resita
    October 28, 2010 at 9:45 am

    ooohhh… melon in owl costume so adowwabell….
    *smooch*

    good job nya!

  27. Medy
    medy October 28, 2010 at 10:07 am

    Aih..melon udh bisa bgaya! Cute baby owl…bgs kostumnya nya…kliatan rapi kok

  28. October 28, 2010 at 10:08 am

    iyampunnnn melonn ngegemesin bgt sih nyaa…. *curi2 cubit pipi*
    itu kostumnya keyeennn, hihihi iya ya owl tuh merefleksikan melon :) cenggih deh mama nyanya nih…
    hikkss kasian el ga punya mama kreatif :(

  29. Mirza Resita
    October 28, 2010 at 10:08 am

    Trick or Treat? Mau halloween parteh ke mana Melon sayaang? hehe… Nice work ‘Nya! Kreatipp skalih!
    Kpn bs kenalin baby M ke baby Melon nih.. sama2 mlotot matanya :D

  30. October 28, 2010 at 10:27 am

    by the way, aina barusan liat foto melon, trus langsung ketawa… “hehehehehe…. ada burung! lucu banget!”, katanya :P

  31. Mirza Resita
    October 28, 2010 at 10:30 am

    kereeeeeeeeeeen….nyanya dirimu kreatip banget seh….. :)
    meloooooo lucuuu banget…matanya bagus…dan engingeeeeeeng..bibirnya seksi……*kiss kiss*

  32. Mirza Resita
    October 28, 2010 at 10:31 am

    ngegemessiiiiiiiin, lutju pissssssaaaaaaaan melon & an owl-nya
    *kiss kiss*

  33. NisaNara
    Nisa October 28, 2010 at 10:32 am

    love it! lucu banget kaya melon :D

  34. teeka
    ariantika October 28, 2010 at 10:39 am

    aiiih…. ada owl centiiil….
    towel pipi melon aaah…

  35. ditut
    Dita W. Ichwandardi October 28, 2010 at 10:49 am

    cakep idenya.gak susah lagi, simpel banget! keren Nya. *tubit tubit pipi melon*

  36. otty
    Pangastuti Sri Handayani October 28, 2010 at 11:04 am

    Lucu bangeeeeeet :D

  37. October 28, 2010 at 11:08 am

    widiiih, imut bener Nya. Btw, Rinjani, sesungguhnya kamu itu babymelon ato babyowl sih? kok lucu banget…

  38. October 28, 2010 at 11:20 am

    iiih melon lucu deh. Nyanya, btw nama anakmu sbnrnya siapa? Kok panggilannya Melon sih? *penasaran*

  39. Mirza Resita
    October 28, 2010 at 11:41 am

    Creative Mom…Two thumbs up….

  40. cittacitta
    citta October 28, 2010 at 11:59 am

    super diper lucu,apalagi melonnya :)),,keren nya :)

  41. Mirza Resita
    October 28, 2010 at 12:42 pm

    Lucuuu, ngegemesiin,jd gatel pengen komen trus ingin pny mama sperti mama melon. Kreatif bgt sih!

  42. ade
    ade October 28, 2010 at 1:08 pm

    lucu bangeet :)

  43. rhisuka
    riska nurmarlia October 28, 2010 at 2:12 pm

    halooo mata bulat. lucu banget sih kamuuu!! gemessss!! tfs nya, bikin ini deh taun depan..

  44. meralda
    meralda October 28, 2010 at 2:13 pm

    nyanyaaaa! lucu bangeeeet.. keren iiih :) melon emang mirip owl ya ternyata. belo dan ngegemesin! :)

  45. Mirza Resita
    October 28, 2010 at 3:09 pm

    good job nyanya owl-nya melon oke banget!

  46. nyanya
    almaviva landjanun October 28, 2010 at 3:32 pm

    Eka – thanks, mama Eka. Iya gampang banget kan :D
    Fanny – thanks,Fan! :)
    Sefa – aih..aku padamu juga tante Sefa! Coba difotonya ama tante Sefa yaaa.. Thanks ya tante udah dibilang seksi. Ahahaha.
    Sitha – Makasi mama Sitha. Hihihi..iya nih, hasilnya begini. Lumayan-lah tapi. Abis nyari kostum owl susah bgt. Lumayan buat lucu-lucuan.
    Lilik – Hihihi. Mudah2an begitu. Dia pasrah2 aja dipakein :D Thanks yaaa
    CitRa – makasiiiiih :D Bikin yuk!
    Liz – aaw..tersanjung dibilang lebih bagus dari ‘contekan’. Mungkin karna yang ‘contekan’ itu no sewing gitu kali yaaa..Thanks ya,Lis! :)
    Dian – Makasih tante. Happy halloween juga :)
    Mommyummy – Yay! Thanks!
    Mira – embeeerrr..simple bgt ya,Mir! Yuk bikin buat Kana :D Thanks,mamamir *kecups dari Melon*
    Mashuna – Hore! Thanks ya,Na :)
    Disty – howalah pesen 1. Bikin bareng aja yuk! Gampang bgt ko :D Gue juga ga bisa jait loh sebenernya :D
    Indri – Thanks tante Indri :D
    Ujiraya – Hehehe, karna susah bgt nyari kostum owl. Jadi terpaksa bikin. Thanks ya.. *kecups balik dari Melon*
    Mila – Sebenernya malu submit artikel ini. Banyak crafty mamas soalnya. Hihihi. Thank you ya,Mil!
Anthie – maacih,bun! Gampang ko,Nthie kalo jait tangan mah. Llebih gampang dari bikin pempek. :D
    Sondang – Hehehe..makasi. Boleh2 kalo mau pinjem. Main2 ke Bandung yu!
    Trias – Asik dibilang rapih. Ahahaha. Padahal aslinya acak adut banget. Thanks ya. Melon juga ga betah dipakein topinya lama2 ko. Hehehe.
    Astrid – Thank you tante Astrid. Eeyore? Aih, kayanya ga bisaaa..amatiran pisan ini gue mah :D
    Sukma – Hihi. Thanks tante Sukma :D
    Izoel – itu posenya dia sendiri yang begitu. Gue dan suami aja ngakak. Thanks ya :D
    Shinta – Pengen banget ikut! Huhuhu. Aih kakak Naia kan udah cantik & lucu pake kostum balerina (tutu dress) ga perlu dibikinin kostum juga gpp :)
    Citta – Thank mama Cittaaa :-*
    Citra – hehehe, gampang soalnya. Thanks ya :)
    Thalia – Itu dia sendiri loh,Thal yang naro tangannya di dagu. Whoaa..terharuu..kakak Aina bilang ‘burung’ berarti kostumnya ga ancur2 amat. Booi bilang kaya kura2 soalnya :|
    Rina – Thanks tante! *smooch back*
    Medy – ahaha,aslinya acak adut. Thaks ya,Med :)
    Chrisye – hihi,thanks tante Crey! Itu karna Mama El sibuk aja jadi ga ada waktu bikin :)
    Oci – Thank you tante Oci. ayo yuk ke Bandung kenalan ama babymelon.
    Nia – Iyaa..bulet bgt matanya. Padahal bapak ibunya ga bulet2 amat :p Aih, dibilang sexy bibirnya. Thanks tante :)
    AmbunyaPasukanKa – thanks! *kecups balik dari Melon*
    Nisa – hihiy! Thanks,Nis..
    Ariantika – Thanks tante :)
    Dita – Aih dikomenin mamin. Maacih mamin.Pengen banyak belajar dari elo yang kreatip deh mam! :)
    Pangastuti – Maacih mama Otty! :)
    Sisca – hihihi, babymelon yang menyamar jadi babyowl tante :D Thanks yaaa..
    Imelda – Namanya Artanya Rinjani. Gue dan suami manggil dia melon dari sebelum lahir. Pernah cerita di salah satu thread TUM ko knp2nya. Thanks ya tante :)
    Cut – ayo ayo bikin. Gampang ko.. Thanks ya.
    Ade – Thank you, De :)
    Riska – Hallo juga tante Ris! Makasiii udah dibilang lucu :D Kenapa harus taun depan? Karna udah bikin yang lain ya,Ris? Hihihi.
    Meralda – ahahaha..iyaaa..anak gue belo banget ya. Thanks ya mama Mer :)
    Citraria – Thanks mama :)

  47. indrilicious
    Indri "Licious" Wulantrisna October 28, 2010 at 3:34 pm

    Aduududuh melon dan kostum owlnya lucu bgtt…*cubit* nyanya dirimu kreatip pisan!

  48. siska.knoch
    Siska Knoch October 28, 2010 at 5:17 pm

    Waakkss ini nih yg dinanti! keren bgt deh Nya! me love owl too :) *kiss Melon* kapan halloween date ama elmo? ;) hihiii

  49. nyanya
    almaviva landjanun October 28, 2010 at 9:00 pm

    Indri – thanks! Ayo yuk coba bikin!
    Siska – ayooo! Elmo pake kostum Elmo kah? Hihihi,pasti lucu :D Thanks,Chik!

  50. rasya
    Rasya Moechtar-Jenie October 28, 2010 at 10:15 pm

    nyanya…super kereennn….i love owl bangeettt…..

  51. Mirza Resita
    October 29, 2010 at 6:42 am

    super cuteeee :D jd kepikiran klo buat kopdar crafty mamas bandung gmn?kyny lucu semua pada pk kostum..hihi ayoo kpn lg dtunggu.. :D

  52. suryaningtyas
    Anissa Dewi Suryningtyas October 29, 2010 at 10:10 am

    kereeen..melon matamuu ituu..huhuhu

  53. gabriella
    Gabriella Felicia October 29, 2010 at 11:34 am

    Wow, melon keren banget bajunya… jadi pengen bikin buat albert…

  54. gumzkiew
    gamma sinta rini October 29, 2010 at 2:44 pm

    hyaa,br mengunjungi TUM lagi, tnyt ada baby owl disiniii.. meloonn, kamu lucu skaliiiii!! ini farzan juga ikut histeris liat foto melon :p nyanyaa, kamyu jagoan! ga sabar berguru pas kopdar crafty mama berikutnya :D

  55. myson
    myson October 30, 2010 at 1:49 am

    Baru liat! Aduuuuuuhhh lucunya si Melon! Kostumnya SO CUTE!!! Tfs Nyanya!

  56. thelilsoldier
    inga October 30, 2010 at 3:59 am

    Melon the cute owl! Keren banget Nya!

  57. asti_kurniawan
    Chitra Novalastia October 30, 2010 at 11:04 am

    wooww…cute!kereenn bgt,pas sama lil’melon,thumbs up!

  58. Mirza Resita
    October 30, 2010 at 8:24 pm

    Nyanya kreatif euyy,, Owl ‘kan hewan favoritkuu…boleh ni idenya,,,hehehe, tambah gemes liat Melon :)

  59. Mirza Resita
    November 3, 2010 at 11:45 am

    lucu dan kreatif :)

  60. Mirza Resita
    November 4, 2010 at 8:36 am

    Udah anaknya lucu.. ditunjang dgn kostum yg sangat lucuuu.. Keren deh mom kostumnya.. 2 tumbs up!.. Terima pesenan kostum ngga?? hehehe

  61. wikit
    wikit October 7, 2011 at 1:15 pm

    OMG!!!

    So simple but also so cute… ^^

    Ijin nyontek bwat bikin kostum baby boy’ku ya ^^ hihihi *emak2 kepengen gampangnya ajah ^^*

  62. wewen riansyah
    wewen riansyah December 23, 2011 at 4:34 pm

    mbakkkk,,, aq mau nyontekk.. boleh ya..xixixiixixi.. semoga berhasill… heheh,,,, mbak ad alamat blog,,mintya donk mbak..

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.