Melukis Wajah

rachanlie

Ketika pergi berjalan-jalan, saya iseng membeli face painting kit khusus untuk anak-anak. Dan ketika bangun tidur Sabtu lalu, Kana tiba-tiba teringat dengan perlengkapan melukis wajah itu. Kemudian ia langsung meminta saya untuk melukis wajahnya.

Kebetulan perlengkapan melukis wajah itu juga termasuk buku berisi contoh desain lukisan wajah. Jadi saya meminta Kana untuk memilih gambar yang akan dilukis di wajahnya. Kana langsung memilih gambar kupu-kupu untuk dilukis di wajahnya dan juga memilih warna kesukaannya untuk lukisan itu, yaitu warna pink.

Saya tidak termasuk Mama yang pandai menggambar, jadi saya sangat bersyukur dengan adanya panduan melukis wajah di buku tersebut. Dan karena ini adalah permintaan Kana, jadi warna-warna yang digunakan dan juga desain yang saya lukis di wajahnya disesuaikan dengan permintaan dan persetujuan Kana.

Setelah selesai dilukis wajahnya, ia langsung pergi keluar kamar dan memperlihatkannya ke Ninka dan Aki-nya. Lalu, tak lama dia kembali ke kamar dan meminta saya dan suami untuk dilukis juga wajahnya. Dan akhirnya saya melukis wajah saya dengan desain lukisan yang ditunjuk oleh Kana.

Walau tidak sempurna dan amat sederhana, tetapi Kana sangat senang dan bahagia dengan lukisan wajahnya. Bahkan dia sempat beberapa kali berkaca dan meminta untuk difoto. Kegiatan yang seru di hari libur.

9 Comments

  1. gabriella
    Gabriella Felicia January 23, 2013 at 6:13 am

    Keren banget jadinya! Kana makin cantik deh!

  2. eka
    Eka Wulandari Gobel January 23, 2013 at 7:09 am

    kana cantik! seru banget nih, buat seru2an di rumah. apalagi sedang musim hujan gini, gak bisa main di luar. melukis wajah bisa jadi pilihan seru ya :)

    btw, kana plek-plek banget sama mamir ya :)

  3. hary
    hary augustina January 23, 2013 at 7:35 am

    ihh lucu deh:) imut jadinya

  4. mirmayf
    mirmayf January 23, 2013 at 8:48 am

    kereeeeeeeeeeeeenn banget dech kana ^^
    cantik banget, pinter pula memilih warnanya hehehe..

  5. wikit
    wikit January 23, 2013 at 11:12 am

    aha!! Lucu banget!
    Jadi inget pas danny-boy 1st b’day kami juga adakan face painting activities.
    Jadi hampir semua tamu (baik anak-anak, maupun orang dewasanya) bergambar semua deh wajahnya!
    Seru banget!!

  6. Kira Kara
    Bunda Wiwit January 23, 2013 at 11:52 am

    lucuuu… keren sekali kit nya. Jadi pengen beli buat seru-seruan sama kira-kara :D

  7. January 23, 2013 at 12:32 pm

    cantiiiik! eh, tapi jadi pengen nih bikin beginian ama aina… seruuuu!

  8. nahdhiyah
    Zumroh Indah Nahdhiyah January 23, 2013 at 2:28 pm

    iiih lutuna.. :)
    itu gak pandai gambar aja hasilnya bagus kya gtu,,apalagi kalo jago ya
    pasti seru bgt tuch…

  9. rachanlie
    mira a January 24, 2013 at 11:37 am

    @Ella : terima kasiihh.. :)
    @Eka: Hehehe.. Iya.. Lumayan buat kegiatan kalo di luar hujan. Gampang pula bersihinnya. Kayaknya semakin besar Kana banyak yang bilang begitu. Hehehehe.. :D
    @hary augustina, mirmayf, wikit : Terima kasih :)
    @Bunda Wiwit: Ayooo beli buat seru-seruan sama Kira-Kara.. :)
    @Thalia: Terima kasih binggi.. Ayo seru-seruan melukis wajah sama kk Aina.. :)
    @nahdhiyah: Hehehe.. Terima kasih.. :)

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.