Miguel’s Bike Party

siska.knoch

Bike’s Party! Ya, tema ultah Migu tahun ini adalah Bike’s Party dan saya ngga perlu waktu lama untuk mendapatkan tema tersebut karena memang Migu/Elmo sedang suka sekali naik sepeda, naik sepeda sama saya pakai baby carrier atau naik sepedanya sendiri bersama teman sebayanya di komplek yang saya beri nama geng kring-kring, simply karena hampir semua sepedanya pake bel kring-kring. *penting*

Berbeda dengan Spongebob Party di PIM tahun lalu, tahun ini saya memilih venue di rumah. Selain lebih nyaman buat Elmo, bebas bobo siang, bebas main, bebas ke sana sini, yang paling penting tidak terbatas waktu kontrak (biasanya 2 jam) dengan pihak resto. Jadi acara bisa disesuaikan dengan keadaan.

Acara langsung dimulai begitu geng kring-kring, Datuk-Ibu (baca: kakek nenek), Oma-Opa dan keluarga besar berkumpul. Setiap tamu yang datang langsung difoto dulu (mumpung dandanan masih fresh) di DIY mini photobooth a la mommyluv. Photonya langsung jadi, so.. bisa buat souvenir untuk tamu yang dateng karena diphotonya menggunakan kamera instax polaroid. ;)

Keliahatan kan dari balita sampe opa-oma semua senang memakai properti photoboothnya. :D

Tema: Bike’s Party
Dessert Table: Kinderplays.
Birthday Cake: Sugamom n co.
Mini Photobooth: Mommyluv ;)
Party activities: Games, mini race tricycle (balap sepeda), photobooth and pinata.

Menu makan saya bagi dua: untuk geng kring-kring (menu anak) ada spaghetti bolognaise dan kentang sosis goreng. Sementara untuk keluarga besar (menu dewasa) saya siapkan nasi kuning dan shabu-shabu lengkap dengan Hot Pot ukuran gentong (thanks to my lovely sister). Untuk minum saya siapkan Mango punch dan mineral water. Saya juga pesan es lilin yoghurt ibu Wiwiek yang ‘sesuatu’ untuk tambahan dessertnya.

Tiada kesan tanpa kehadiran pinata :) so, acara puncak ditutup pukul pinata. Happy melihat serunya anak-anak mengumpulkan isi pinata.

The birthday boy :)
Happy 2nd Birthday Elmo, Jadilah anak yang sholeh, sehat dan selalu indah jalan hidupnya!

7 Comments

  1. ninit
    ninit yunita November 13, 2011 at 6:14 am

    wooow seru banget acara ultah migu ini :)
    lucu banget temanya sepeda… kecil2 udah punya geng ya hahaha :)

    happy bday migu :)

  2. eka
    Eka Wulandari Gobel November 13, 2011 at 6:27 am

    seru banget migu pestanya.. :)
    boncengin bi eka doong..
    happy bday, migu!

  3. siska.knoch
    Siska Knoch November 13, 2011 at 7:31 am

    ninit ~ tencuu bi ninit (gaya migu kalo bilang thank you)gitu deh teh, kalo sore2 geng kring-kring ini suka jemput migu sambil teriak: migeellll… ayo main sepedaaa… :D hihihi

    Eka ~ hayu bi Eka kapan kita sepedahan bareng ;)

  4. cindy
    cindy vania November 13, 2011 at 10:45 pm

    Happy birthday Migu..
    Seru banget ya acara ulang tahun nya..
    Itu motor merah nya mirip punya Fofo tapi yang disini warna biru.. :)

  5. siska.knoch
    Siska Knoch November 14, 2011 at 5:04 am

    cindy ~ timakaci tante cindy, toss dulu dong sama-sama punya motornya hihi

  6. Kira Kara
    Bunda Wiwit November 21, 2011 at 12:26 pm

    migu.. itu pinatanya terlalu imut buat dipukul-pukul deeh… gak tega.. Ikut bonceng KIRA-KARA boleh gak?? heuheu… seru nih ide partynya. Kapan2 boleh nih buat dicontekin. ^_^v

  7. siska.knoch
    Siska Knoch November 23, 2011 at 9:47 am

    kira kara ~ benerrr, tadinya pengen pinata bentuk sepeda tapi ga ada, jadi pake pinata owl..
    silahkan, senangnya bisa berbagi :)

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.