Miguel’s Diaper Bag

siska.knoch

Nama anak dan Umur:
Miguel Maliq Javier Knoch, 6 months.

Breastfeeding/sufor/UHT?
Breastfeeding

Who carries the bag? (mom/dad/nanny)
Most of the time, mommy and nanny… daddy only carries the bag during the weekend.

Diaper bag: Allerhand, carry on – red.

Ini diaper bag pilihan saya untuk membawa kebutuhan Miguel, Allerhand, carry on – red.
Tipe carry on yang selain punya banyak kantong selipan yang rapi, tas ini punya 2 sisi besar.

Sisi satu dipakai untuk:

  • 1 set baju ganti (t-shirt, pants, and sock).
  • 1 jacket dan kupluk.
  • 2 cloth diapers (happy heinys peace bear and silly monkeys).
  • 1 dispo diaper by mamy poko.
  • 3 washcloth (sebenernya dua sudah cukup, tapi tetap saya isi 3 karena Allerhand banyak sekali selipan kecilnya).
  • bedong.
  • nursing apron.
  • tisu kering dan tisu basah non alcohol.
  • cotton buds.
  • buku imunisasi Miguel.
  • soft book/small toys.

Sisi satunya lagi dipakai untuk:

  • hot watter bottle 0,5L
  • teether.
  • 1 pigeon bottle.
  • baby biscuit.
  • homemade MPASI.
  • slabber.
  • spoon.
  • plastic bag.

Satu pouch baby cosmetic, berisi:

  • minyak telon.
  • baby oil.
  • sebamed diaper rash.
  • sebamed baby lotion.
  • zwitsal hair lotion and two in one wash.

15 Comments

  1. aindah
    ayutri indah May 9, 2010 at 6:34 am

    diaper bagnya Miguel bagus ya.banyak selipannya.warna merah pula.kereen..

  2. ninit
    ninit yunita May 9, 2010 at 8:37 am

    allerhand sih jaminan mutu yaaa ka :) asik banget banyak kantong2nya.
    suka deh warna merah. keren! hugs buat miguel.

    ps, motif clodinya lucuuu!

  3. sukie
    Sukma Pertiwi May 9, 2010 at 10:04 am

    wuaaa…siska, allerhand rednya baguss…jadi naksir..hehehe
    itu yang ada gambar nyamuknya apaan?

  4. ipeh
    Musdalifa Anas May 9, 2010 at 10:54 am

    Dari dulu naksir diaper bag allerhand tapi tiap kali mo beli selalu mentok, mentok di harganya :)

  5. meralda
    meralda May 9, 2010 at 11:43 am

    waktu ketemu chika ke-2 kalinya, dia udah pake allerhand carry on ini.. dan emang betul! keren! dan warnanya merah pula! btw, chik, itu container susu buat apaan ya? miguel masih ASI bukan?
    trus itu thermosnya warnanya bagus.. langka.. merk apa sih? :p

  6. May 9, 2010 at 12:44 pm

    bibnya lucu bangeeeet, ada kapal terbangnya.. trus, mo komentar rada OOT: fotonya bagus, tataannya juga rapiiii… suka ama si boneka yang ngintip dari balik tas :D

  7. May 9, 2010 at 5:00 pm

    Diapernya El kerennnnn!!!
    Kalo dah bosen boleh dong dilempar ke El junior heheheh *gataumalu.com

  8. Mirza Resita
    May 9, 2010 at 5:54 pm

    aduh…banyak banget ya bawaannya kalo lagi jalan ama miguel…^_^
    Tapi allerhand bagus emang..cuman, saya selalu coba bawa seminim mungkin…Berat banget kalo gak…tambah males jalan dah, kalo musti siapin semua itu…kekekekkk..
    (dasar ibu pemalas..:)) )

  9. Mirza Resita
    May 9, 2010 at 9:24 pm

    hi mba siska,kaosnya miguel nissen yah ^^ suka deh…
    selain tasnya tentu saja :) btw allerhand mmg hebat deh, penampakannya ga gede2 bgt, trnyt daftar isinya bisa panjaaaang…

  10. siska.knoch
    Siska Knoch May 9, 2010 at 9:34 pm

    @ All ~ Makasi banyak..

    @ Teh Ninit ~ Hugs balik dari Miguel Tante hehe

    @ Sukma Pertiwi ~ Yang ada gambar nyamuknya MosOut – Anti Mosquito Patch (itu dipake buat ngusir nyamuk) Cara pakenya tinggal di tempel aja dibaju, karena bentuknya sticker biasanya aku tempel dipunggung Miguel biar ga ditarik2/diambil ama dia. DEET free

    @ Musdalifa Anas ~ Kebeneran banget ada sodara yg lagi di Jerman dan dapetin tas ini dengan harga setengahnya aja!! belanja online lewat Brand4friends. trus pas ada yg pulang ke Jkt dititipin ^o^

    @ meralda ~ Buat diisi sufor utk jaga2 sejak mulai mpasi, tapi sampai skr belum pernah kepake. Jadi si container itu duduk manis aja dirmh :)
    termosnya merk Zojirushi yg 0,5L beib..

    @ thalia ~ itu hand puppetnya eL Thal, lumayan buat main2 kalo dia uda bosen

    @ Deby ~ u/ kosmetik dan toiletrisnya semua pilih kemasan yg paling kecil (travel size)hehehe jd ga berat2in amat bawanya :p

  11. otty
    Pangastuti Sri Handayani May 10, 2010 at 8:45 am

    Diaper bag allerhand emang keren ya! :)

    BTW itu HH motif silly monkey samaan sama Nara, lucu ya… Dia suka ketawa2 kalo liat clodi itu :p

  12. eka
    Eka Wulandari Gobel May 10, 2010 at 10:23 pm

    chika, kaous kakinya baby M lucu sekali.. seperti kaos kaki anak sekolah :)

  13. siska.knoch
    Siska Knoch May 10, 2010 at 10:30 pm

    Sri ~ Motifnya HH emang lucu2 yaaa :)

    Eka ~ Kaos kakinya dapet di Anakecil-Bandung waktu pas mudik :p

  14. Mirza Resita
    August 12, 2010 at 5:04 am

    Mba Siska, MosOut belinya dimana sih?? Udah lama nyari yg anti nyamuk ditempel di baju gituu…Btw tasnya keren ;p

  15. siska.knoch
    Siska Knoch August 23, 2010 at 7:56 am

    Deasy – Belinya di Lavie babyshop – jln Imam Bonjol Bandung, abis nyari dibabyshop sini (jakarta)belum nemu, banyaknya yang gelang. Harga satu boxnya 30rban, isi 4-5 lembar, 1lembarnya ada 6sticker. :)

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.