Modern Living in a Digital World

The Urban Mama

Beberapa Urban Mama seringkali mengaku segan membawa uang tunai, bahkan ada yang lebih bergantung pada kartu-kartu pintar untuk melakukan transaksi. Namun bagaimana jika token listrik habis, sedangkan Urban Mama tidak bisa mencapai ATM terdekat? Atau harus membayar hasil pembelanjaan di situs favorit, tapi token bank Mama tertinggal di rumah?

E-money atau electronic money, mulai dilirik sebagai alternatif metode pembayaran yang mudah, cepat, aman dan murah. Beragam transaksi dapat dilakukan hanya melalui telepon genggam Anda, dengan pin untuk menjamin keamanannya.

Kali ini XL hadir dengan inovasi alternatif bertransaksi, untuk memudahkan urban mama untuk bertransaksi dengan dompet virtual yang dapat diakses melalui telepon genggam Anda. XL Tunai dapat diaktifkan cukup dengan mengirimkan SMS ke no 120, atau mengunjungi XL Centre, tentunya Mama perlu menggunakan nomor XL yang sudah aktif.

Saldo XL Tunai dapat diisi melalui jaringan ATM bersama, prima dan Alto, agen XL Tunai, XL Centre, bahkan di Alfamart terdekat. Tidak perlu mengantri di ATM atau mencari akses internet untuk membayar tagihan yang terlupa. Praktis ya!

Mengapa E-money seperti XLTunai penting pada zaman sekarang ini?

  1. Mudah: Banyak transaksi bisa dilakukan dengan satu telepon genggam saja.
  2. Cepat: Tidak perlu lagi antre bayar dan tidak perlu menunggu kembalian.
  3. Aman: Tidak perlu bawa uang tunai dan dibekali dengan PIN.
  4. Murah: Tidak perlu biaya ekstra untuk transaksi pembayaran.

Bagaimana menurut urban mama? Tampaknya XLTunai ini praktis sekali ya! Kejadian di atas bisa dihindari jika kita memanfaatkan layanan XLTunai ini. Bagi urban mama yang tertarik dengan XLTunai, ingin tahu lebih jauh tentang XLTunai, Urban mama bisa datang ke :

XPLOR Senayan City Lt. 4
Jl. Asia Afrika
Hari Sabtu, 23 Februari 2013, pukul 11.00 – 13.00

untuk mengikuti acara Talkshow XL Digital Service dengan tema “Modern Living in a Digital World“. Acara ini adalah persembahan dari XL dan The Urban Mama, dengan Ninit Yunita, Chief Community Officer The Urban Mama sebagai pembicaranya.

Selain akan ada info yang menarik, tentunya akan ada goodie bag yang isinya keren-keren dan acara dan games seru yang hadiahnya gak kalah menarik. Sampai ketemu hari Sabtu, ya!

8 Comments

  1. ipeh
    Musdalifa Anas February 22, 2013 at 8:20 am

    wah kebetulan gue pake XL, baru tau ada layanan ini, mau coba ah.
    Hiks sayang gak bisa ikutan workshopnya besok :(

  2. sLesTa
    shinta lestari February 22, 2013 at 12:38 pm

    pengen dapetin goodie bagnyaaa pas acaraaa.. dapet bocoran itu goodie bag nya keren2 isinya. mauuu!!!

  3. Kira Kara
    Bunda Wiwit February 22, 2013 at 1:03 pm

    Shinta, maaauuuu… :D *tunjuk jari*
    waahh.. aku termasuk yang males bawa cash nih. Mostly cash di dompet hanya cukup untuk transport dan makan siang di kantor. Sepertinya XL Tunai ini bisa jadi solusi cepat saat darurat di kantor tanpa perlu ke ATM yaa.. Suka gemes kalo pas lagi riweh di kantor, orang rumah telp minta beliin token listrik. Kapan nih ada product knowledge ke Surabaya? naksir goodie bagnya jg :D

  4. February 22, 2013 at 5:46 pm

    wah, asik juga nih ada E-money gini. sama kayak wiwit, aku ga suka bawa cash…

    btw, pengen goodie bagnya jugaaaaa!

  5. Tyas
    Tyas Soejoedono-Prabhowo February 22, 2013 at 7:32 pm

    Ayo Bu-ibu, produk e-money sudah berkembang lho di Indonesia. jangan sampai ketinggalan, cepat dan mudah, untuk Less Cash Society di Indonesia :).

  6. crey
    Chrisye Wenas February 22, 2013 at 7:36 pm

    Wiih kerennn!! Sebagai pengguna XL pastinyaa dateng dong :D See you tom, mamas…. :)

  7. ninit
    ninit yunita February 22, 2013 at 8:36 pm

    bener banget! XL tunai penting nih buat transaksi sehari2. memudahkan urban mama banget! praktis!

    sampai ketemu besok, mama2 :)
    goodiebagnya keren2 nihhh… harus pada dateng deh biar ga nyesel ;)

  8. siska.knoch
    Siska Knoch February 22, 2013 at 10:07 pm

    See you besok urban mama semuaa :))

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.