Modern Mama: The Modern Kartini

The Urban Mama

We’re embracing April in honor to Ibu Kartini and what she has accomplished for Indonesian women. 

Becoming a mother is a role that has been there for thousands of years.  As a modern mama, you are not only give in to the role of a mama and a wife to your family, but mamas these days lead sooo many different roles to the community.  An entrepreneur mama, a multi-tasking mama, an organizer, a storyteller, a traveller and so on and so forth.

We are celebrating the different roles that mama has to juggle as a “Modern Mama“.  Even if you are a full time mama, you are not only looking after for your family, but you are eager to seek information about how to raise kids.  From a product review, writing stories for others to inspire, finding out different methods of parenthood, pregnancy periods, etc.. just all the reasons why you joined our forum

So, this month, we ask you…  “How do you see yourself in your role as a “Modern Mama”?

We received in total 38 pictures and wonderful stories for the Modern Mama contest and have chosen 6 finalists.  It was a long process because all the pictures are really really good!  So close to midnight last nite, we finally closed the poll to vote for Modern Mama and here are the 3 winners:

#1 – “Play Me Some Tunes, Mama” by djemima with 41 votes

As someone who loves what I do, and happen to do what I love, I’m extremely lucky to have both music and Ayla in my life. Walau kadang mama ngga pulang bebeh, dan mama ngga bawa uang bebeh, tapi jadi seorang ibu yang bisa bernyanyi untuk anaknya di saat genting (ngga bisa tidur, bosen, sakit) adalah berkah yang luar biasa dari Tuhan and I’ll always be grateful for that.

 

#2 – Teman Makan yang Menyenangkan” by ditut with 36 votes

Hidup tanpa asisten rumah tangga dg 3 anak, berarti musti pinter menyiasati bermacam hal termasuk parenting style kami. Salah satunya adalah acara makan. Anak-anak musti terbiasa makan sendiri tanpa harus nungguin disuapin. That’s why anak2 sejak dini kuajarkan untuk berlatih makan sendiri. Karena kebetulan lagi mraktekin Baby Led Weaning method,acara makan di luar rumah dg baby Neo jadi lebih mudah. Dia udah terbiasa dan terlatih makan makanannya sendiri.


#3 – “Perenang Handal” by bundanyalana with 35 votes

Sejak Lana usia 6 bulan, saya sudah mengajarkan dia untuk mengenal dan menyenangi air. Salah satunya adalah dengan mengajak dan mengajarkan Lana berenang. Sampai sekarang, berenang adalah kegiatan rutin kami hampir di setiap weekend. Senang rasanya melihat Lana sudah bisa menggerakkan kaki dan tangan-nya seperti layak-nya orang berenang. Cerita lebih lengkap bisa dilihat di sini.


Congratulations to all the winners!! Please send us your mailing address via email to [email protected] so we send you the prizes.

Selamat Hari Kartini, Urban Mamas!  You all are the modern version of Kartini, the Modern Mama. 

Thanks to Zaralde & 20something.kassa9.com for sponsoring this event!

39 Comments

  1. ditut
    Dita W. Ichwandardi April 21, 2010 at 1:16 am

    woaaaa congrats to all winners dan semua yg udah vote :), juga buat semua finalis dan yg udah partisipasi…semuanya keren keren!

  2. puspita_jewel
    Sitha April 21, 2010 at 3:35 am

    Congrats for the winners!
    Selamat hari Kartini for all mamas!

  3. Medy
    medy April 21, 2010 at 5:22 am

    Congrats for all winners…Keren-keren euy..

  4. ninit
    ninit yunita April 21, 2010 at 5:40 am

    congrats buat semua pemenang… dan jg buat semua finalis. selamat hari kartini yaaa untuk semua mama :)

  5. Brenda
    Brenda April 21, 2010 at 6:18 am

    Selamat ya buat yang menang dan selamat hari kartini moms!

  6. rhisuka
    riska nurmarlia April 21, 2010 at 7:02 am

    Congrats ro all the winners.. Dan selamat hari kartini mamas..

  7. thelilsoldier
    inga April 21, 2010 at 7:25 am

    Congrats ya!!!! Selamat ditraktir Djemima nanti pas kopdar :D

  8. metariza
    Meta April 21, 2010 at 7:27 am

    Congrats yaa Djemima, Dita dan Ipeh. Congrats juga buat semua finalis yang lain..foto-fotonya bagus :)

    Selamat hari kartini all mamas!

  9. gabriella
    Gabriella Felicia April 21, 2010 at 7:58 am

    Congrats yaaaa…

  10. sukie
    Sukma Pertiwi April 21, 2010 at 8:09 am

    selamat..selamat..selamat untuk Kartini masa kini
    nanti ya cipika cipikinya..hehe :)
    Selamat hari Kartini to all moms in the world and [email protected]! :)

  11. mila
    Mila I'anawati April 21, 2010 at 8:16 am

    selamat untuk semua pemenang and mamas di TUM! Selamat hari Kartini1

  12. superpippo
    Astrid Lim April 21, 2010 at 8:23 am

    Congrats buat semua pemenang =) dan happy kartini for all mamas!!!

  13. otty
    Pangastuti Sri Handayani April 21, 2010 at 8:24 am

    Selamat buat pemenang n finalis, selamat Hari Kartini juga buat semua mamas :)

  14. mamamika
    Ferina Permatasari April 21, 2010 at 8:50 am

    congrats… and happy kartini’s day :)

  15. ibu_kei
    erma anindyari April 21, 2010 at 9:04 am

    Selamat Hari Kita Ibuk-Ibuk #Kartini :)

  16. myson
    myson April 21, 2010 at 9:18 am

    Djemima, Ditut, BundanyaLana, CONGRATS YAAAAA!!!

    dear TUMers, Selamat Hari Ibu Kartini! nggak sabar pingin ikut Kartinian, semoga tahun depan toto udah bisa didandani.

  17. pipit
    pipit April 21, 2010 at 9:32 am

    Selamat yaaa buat pemenangnya dan selamat hari kartini :)

  18. mommyaira
    jarvi kurnia lestari April 21, 2010 at 9:32 am

    Congraaatsssss for da winners! met hari kartini juga buat semua moms….

  19. dindai
    Dini Setyowati April 21, 2010 at 9:33 am

    buat seluruh pemenang congrats yaa, selamat hari kartini..

  20. bunda bear
    bunda bear April 21, 2010 at 9:39 am

    Congratulations, mamas..!! we’ll wait for the celebration then.. :)

    For all mamas in TUM, selamat hari Kartini.. Semoga semangat Ibu Kartini menular ke kita ya..

  21. mama alesha
    Lila Saputra April 21, 2010 at 9:46 am

    congrats to all winner,semuanya keren2 :)
    buat seluruh mama di indonesia selamat hari kartini!

  22. April 21, 2010 at 10:04 am

    yayyyyy!! congratulations jamie, dita & ipeh!! ntar jamie & ipeh bisa traktir2 pas lagi kopdar, hihihi… :P

    selamat hari kartini juga ya buat semuanya :D

  23. Alderina
    Alderina Gracia April 21, 2010 at 10:13 am

    SELAMAATTTT!!! :D

  24. rozalina
    Rozalina L Zulkarnain April 21, 2010 at 10:55 am

    Happy “Emansipasi Wanita” Day All Mamas!!!

    Congrats for all the winners…you’re all great!!

  25. Sella
    Ananda Ansella April 21, 2010 at 11:00 am

    Congrats ya & Happy Kartini’s day..!

  26. Riri
    Riri April 21, 2010 at 11:18 am

    selamet Djemima, Ditut, BundanyaLana \(^o^)/

    @riri

  27. April 21, 2010 at 11:27 am

    Congratss buat djemima, ditut & bundanyalana :)
    Slamat hari kartini juga buat mamas :)

  28. siska.knoch
    Siska Knoch April 21, 2010 at 11:37 am

    Happy Kartini’s Day!!!

    and congrats for all winners…. :)

  29. ameleea
    amel sugeng April 21, 2010 at 3:04 pm

    Congrats mamas… inspiring sekali semua foto2nya.
    Happy Kartini’s Day ;)

  30. liactk
    Lia Rosliany April 21, 2010 at 5:56 pm

    udah liat aslinya djemima sama ayla,,, emang asiiik banget nih kayanya mami n little girl yang satu ini hehe,,

    ipeh n lana jangan lupa traktir ghiffari yaaa hehehe

  31. djemima
    Jemima Iskandar April 21, 2010 at 6:19 pm

    Whohooo, baru liat euy!! Thank you The Urban Mama sudah mengfeaturekan(bahasa kacaw) fotonya me and Ayla. Dia sepertinya seneng banget ngeliat fotonya guede disini :D

    Untuk semua yang udah nge-vote terimakasih banyak yyyaaa! Walau ngga kenal langsung tapi udah ngesupport. *kissessss

    Inga, Meta, next time kita ketemuan weekend deh yaa biar tidak mengganggu jadwalnya ibu2 kantor iniii. Ntar gue traktir permen sugus aja kalo mau aahah.

    Lia, nice seeing you too ihihihi.

    Kopdar tadi sangat menyenangkan walau duduknya himpit2an tapi jadi semakin romantis. Too bad Naia bobok jadi ngga bisa denger suaranya lagi deh T_T. Ayla had so much fun, walau ngga ada yang seumur dia tapi dia akhirnya sukses menghibur semua bayi2 disana.

    Merdekkkaaaa!! :D

  32. meralda
    meralda April 21, 2010 at 6:30 pm

    jemima, ditut, ipeh, congrats y’all!
    tadi gak sempet ngucapin selamat buat jamie :) *lupaaa*
    hihi jem, kiss kiss buat ayla yaa, kpn2 main lg sm baby gilby :)

  33. sukie
    Sukma Pertiwi April 21, 2010 at 6:55 pm

    Jem, tadi cipika cipikinya udah yaa *sok kenal gitu padahal belum pernah ketemu*
    ajakin dooonk kalo pada kopdaran wiken :)
    too bad tadi gw harus balik ke kantor, jadi ga liat Naia dech…dan jadi ga sempet godain Ayla.
    Selamat sekali lagi buat semua yaaaa

  34. ipeh
    Musdalifa Anas April 21, 2010 at 7:03 pm

    Wahh baru sempat buka TUM setelah tadi seharian kopdar TUM sama mamas2 yg keren. Seneng banget td bisa kenalan langsung all modern mama-nya TUM.

    Btw tenkyu ya, congrats buat Jemima & Dita. Happy kartini day mams..

  35. eka
    Eka Wulandari Gobel April 21, 2010 at 7:43 pm

    selamat yaa.. jamie, dita dan ipeh..
    selamat hari kartini buat semua mama..
    dan aku mengiri pada kopdar ya hari ini…? senangnyaa… :)

  36. shinod
    Shinto Husnul Khotimah April 21, 2010 at 10:40 pm

    selamat ya kartini2nya TUM :p
    aku suka bgt sama foto2nya

  37. sefa
    Sefa Firdaus April 22, 2010 at 2:14 am

    selamat untuk para modern mamas TUM

  38. nyanya
    almaviva landjanun April 22, 2010 at 3:50 am

    Waa..congratos jemi,mamin,ipeh! Slmt kartiniaaan.. *hehe,telat ya* :p

  39. momsiyu
    momsiyu April 22, 2010 at 8:24 pm

    Congrats yaa to Djemima, Ditut, Bundanyalana! Selamat hari Kartini buat semua mamas di TUM.. :D

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.