Monster Bags

PuanDinar

Ide-nya didapat dari blog giddygiddy, hanya saja saya mengganti kertas tissue dengan kertas crepe karena tidak sempat mencari kertas tissue dan kertas crepe juga lebih murah harganya.

Yang dibutuhkan:

  • Kantong kertas bekas
  • Kertas crepe warna warni
  • Kertas lipat warna warni
  • Gunting
  • Lem

Pertama, potong-potong kertas crepe, menjadi seperti renda. Bisa hanya lurus-lurus, atau lengkung, atau segitiga. Anak usia TK atau SD sudah bisa mengguntingnya sendiri, tapi toddler masih perlu dibantu.

Aira tentunya sudah bisa menggunting sendiri, tapi Aidan masih perlu bantuan, walaupun setelah beberapa lama dia lebih asik bermain-main dengan potongan kertas crepe. Sisanya digunting oleh kakak Aira & Bunda.

Dengan menggunakan lem, rekatkan potongan kertas crepe mengelilingi kantong kertas. Biarkan anak memilih warna-warna yang mau direkatkan. Tiap anak akan mempunyai monster dengan kombinasi warna yang berbeda. Jika menggunakan lem putih atau lem cair, jangan terlalu banyak, karena kertas crepe warnanya bisa luntur jika terlalu basah.

Setelah kantong kertas sudah dipenuhi ‘bulu-bulu’ monster, sekarang buatlah mata dan mulut monster dari kertas lipat warna-warni. Buat berbagai bentuk yang berbeda agar anak bisa memilih. Aidan memilih membuat monster jahat, Bunda monster baik hati, sementara Aira mengganti mulut dengan paruh.

Sekarang monster bags siap diisi permen, atau bisa juga sebagai gift bags untuk teman sekolah yang berulang tahun.

8 Comments

  1. oci
    Oci Rajagukguk Dewono March 12, 2011 at 8:56 am

    wahh bagus! kreatifnyaa… tfs ya!

  2. iis sugiyarti
    iis sugiyarti March 12, 2011 at 10:35 am

    Keren keren..!!! aq punya banyak Kantong kertas bekas, biasanya cuma tak buangi, boleh juga tuh idenya

  3. March 12, 2011 at 11:05 am

    waaa, lutunaaa! iya nih, ide craft yang seru nih!

  4. Indah Prabandono
    Indah Prabandono March 12, 2011 at 11:15 am

    fotonya lutju deh yang megangin bag di kepala. kreatif!

  5. netta
    netta March 12, 2011 at 2:43 pm

    idenya keren:)

  6. SunShine
    Fitria Adriadi March 13, 2011 at 5:34 pm

    hihihi…lucu foto2nya :)
    pernah liat ide craft ini di salah satu episode Barney, tapi dibuat jadi piƱata, diisi permen, kertas warna-warni, trus digantung buat dipukul..seru nih buat party, mexican theme :p

  7. yufinats
    yuni yuliawan March 14, 2011 at 12:58 pm

    sipppp…idenya boleh juga buat dicontek :)

  8. PuanDinar
    Puan Dinar Aifa March 14, 2011 at 2:43 pm

    terima kasih komennya.. :D
    sekarang aira-aidan kalo temennya ada yang ulang tahun, kita pasti bikin paperbag kayak gini. ;)

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.