Morning Walk

sLesTa

When we used to live in HDB (flats) complex, taking a morning walk means going to the market downstairs to buy grocery and sometimes just to go visit the playground or just plainly taking a walk in the morning around the apartment complex.  Since I’m working, this activity can only be done on weekends though Naia usually go with her nanny too when I’m already at work.

Though we may not really do it every weekend, I’d always love to have it.  The walk usually takes around 30-45 minutes.  I usually just brought some snacks and water or juice for during the walk, comfortable pair of shoes for myself and Naia.  Sometimes, we went only in our pajamas :) but definitely had our sunblock on.

Morning Walk with Naia 1

Recently, we moved to our own apartment right across the Reservoir in the east part of Singapore.  It was a blessing that our apartment complex was just steps away from the Reservoir (and also one of the big reason we chose it).  So after we have settled down in the new apartment, the activity continues.  I love how the walk really gives a bonding experience between me and my daughter.  And since the walk now takes place within the Reservoir area, I can introduce Naia to nature too.  From the walk around the lake, watching the canoes, visits to the playground, playing with sands or running on the grass area, she just loves it!

Morning Walk with Naia 2

Later, as Naia grows up, I can see us taking the hiking trail and I teach her how to bike there too.  And maybe, start to take her along in the jogging trail with me.  That would be fun and I can’t wait!

16 Comments

  1. eka
    Eka Wulandari Gobel December 31, 2009 at 2:14 pm

    love it too, shin!
    waktu cuti melahirkan dante kemarin juga tiap hari jalan pagi sama enzo.
    selain untuk bonding dan olah raga, juga ngenalin anak ke lingkungan; ngenalin ke tetangga, tukang sayur, tumbuhan, dan hewan juga (kadang di jalan ktemu kucing, ayam, hamster, kelinci, burung, monyet).
    Jalan pagi emang sejuta manfaatnya :-)

  2. nyanya
    almaviva landjanun December 31, 2009 at 2:45 pm

    Aawww..seru bgt tempatnya..keren pula foto2nya! Enak bgt sih,Shin jogging dkt danau gitu.Huks,daku mengiri.Btw,aku jg suka jalan2 kliling komplek..tp ya gitu lumayan rame kalo pagi..sama kaya @eka paling ketemunya ama tkg sayur+tetangga2+kucing+anjing+tkg narik gerobak sampah.Yg ada jd ngobrol basabasi deh ama org2 yg gue nyapa/ngajak ngobrol.Jalan2 paginya alhasil gatot aka gagal total.Hehehehe..

  3. djemima
    Jemima Iskandar December 31, 2009 at 3:57 pm

    Naiaaaaa, I love your haaaiiirrrrr!! Gorgeous little laddddyyy!! :)

  4. ninit
    ninit yunita December 31, 2009 at 4:24 pm

    shiiin… kayaknya asik banget yaaa jalan-jalan di reservoir itu… :) seru yaa ada kolam ikan koi.

    naia happy banget. duuh, tambah cantik aja sihhh kamuuu…

  5. December 31, 2009 at 6:33 pm

    asik ya tetanggaan ama reservoir… naia bisa jalan2 disitu tiap hari. boardwalk-nya kok kayaknya bagus ya? gue selalu gagal ama “morning” walk… kita afternoon walk aja deh. night owl semua gini, hihihi.

    stuju ama jamie, rambutnya naia kereeeeeeen!!

  6. sLesTa
    shinta lestari January 1, 2010 at 4:49 pm

    eka – ah seru banget jalan2nya ketemu ama macem2. naia juga pasti seneng banget kalo bisa ketemu banyak binatang kayak gitu. dan mamanya juga bakal lebih seneng lagi kalo bisa ketemu jajanan *loh?* hihi..

    alma – selaen buat olahraga, the walk could also be part of socializing, no? that’s a good idea.. jadi bisa kenal ama tetangga..

    jamie – waaaaa.. thank you auntie jamie! ini setelan rambutnya naia kalo bangun tidur padahal, brantakan abis & kriwil dimana2.. hehe..

    ninit – asik nit karena bersiiih banget.. dan sepi. tapi itu foto koi pond nya rada misleading yah? heheh.. itu gak di reservoir nya tapi within the apt complex. biasanya pulang dari jalan2 kita mampir disitu, krn naia tiap hari mesti nengokin “fish” :) her highlight of the day!

    thalia – itu juga ga pagi2 amat kok thal. jam 10an.. ihihi.. thanks yah! rambutnya naia itu lagi brantakan banget padahal, masih pake baju tidur udah gue ajakin jalan2 ke reservoir.

  7. dina.kusumadewi
    Dina Kusumadewi January 1, 2010 at 7:45 pm

    Seru bgt bisa jalan2 di reservoir gt, shin.. Gue jarang2 jalan2 sama icha di kompleks rumah, palingan ke warung doang.. Tapi kita punya ritual kalo minggu pagi mesti ke pasar buat sarapan. Ayahnya jarang ikutan, jadi kita berdua aja ngubek2 pasar… =)

  8. Adhitya
    Adhitya Mulya January 1, 2010 at 9:36 pm

    Wah enak bgt shin deket reservoir. Kpn2 pgn jg ke sana.

  9. sLesTa
    shinta lestari January 2, 2010 at 8:23 am

    dina – itu juga seru banget ke pasar! emang seru banget jalan beduaan aja ama anak, apalagi with no agenda gitu. so free! :)

    adhit – boleh dhit, kapan2 maen ke rumah lagi.. bisa picnic kesitu.

  10. chint13
    Shinta Sutono January 2, 2010 at 5:53 pm

    aaaah… jadi kangen tempat ituuuuh! we used to live there for around 3 years. and love it!!
    sepertinya udah diperbaharui deh, ada koi segala.
    kita juga kalo weekend pagi2 sering jalan2 ke sana. kadang wisnu bersepeda boncengin aidan, trus gw lari/jalan.
    pernah berusaha lari pagi muterin danau.. tapi dah keburu capek sblm 1 puteran, akhirnya pulang naik bis ke tempat kita start. hahahaha…

    jadi pengen cepet2 ke tempat lo deh shin.. sore2 jalan ke danau keknya seru yah..

  11. sLesTa
    shinta lestari January 2, 2010 at 7:25 pm

    mbakshin – itu koi pond nya gak di reservoir tapi dalam kompleks apt nya :) maaf fotonya rada misleading. yuk, kapan mau mampir? naia pasti seneng ketemu abang hehe…

  12. dewdew
    dewdew January 4, 2010 at 9:16 am

    Shiiin….iri deh liat reservoir. Di gue paling deket Danau UI :D airnya juga mengkhawatirkan.

    Awan kalo liat itu pasti udah nyemplung. :D

  13. Adhiati
    Ati January 5, 2010 at 9:26 am

    hahaha mba dew.. gituh deh ya nasib kita di sini, nyari taman yg enak susah. tempat gw malah lagi di bangun banjir kanal timur, jadi yg ada debuuuu mulu :(
    bersyukur banget deh shinta :)
    -Ati

  14. ilzie
    ica iLzie January 5, 2010 at 9:19 pm

    waaa…. asik ya tempatnya…
    naia cantik banget. dan baru sadar, mirip ya ama shinta :D

    kalo abi jalan2 paginya ke pasar kedip tegal parang. ikutan belanja sayur. hihi. asiknya sih jadi belajar banyak. lihat sayuran, buah, ceker ayam, dll. heuheu :p
    tapi bad side-nya jadi terbiasa ngelihat kita belanja melulu kyknya abi jadi mewarisi bakat emaknya, pengennya bela-beli. hihihi…

  15. sLesTa
    shinta lestari January 7, 2010 at 8:57 am

    @dewdew – mau maen kesini gak dew? :)

    @ati – alhamdulillah, we are grateful everyday!

    @ilzie – makasih mamanya abi. ah itu juga seru, jalan2 sambil belanja. dulu waktu kita masih tinggal di HDB juga gitu, jalan2nya ke pasar. sejak pindah ke apt ini, udah ga ada pasar yang deket2.. jadi jalan2nya ke reservoir.

  16. ipeh
    Musdalifa Anas February 20, 2010 at 8:02 pm

    Naia… dede Lana mo kenalan. Ntar klo Lana ke sana diajak ya morning walk di reservoir itu :)

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.