Munchkin Duck Tub

sLesTa

* image from www.munchkinusa.com

As soon as my little girl knows how to sit by herself, I changed the baby bath tub to an inflatable one.  Why? Cuz it’s light and it’s safe.  My choice was to pick up this inflatable duck tub by Munchkin.  It has a special WhiteHot dot on the bottom of the tub so I can be sure that bath water is just right without constant testing and guessing.  The WhiteHot dot turns white when the water is too hot, then turns blue when it’s just right.  

The adorable ducky tub has a contoured headrest and is fully padded for my little girl’s total comfort on bath time, though most of the time she’s busy playing with bubbles and her floating rubber ducks.  Or she would just press the beak to make it squeaks.

The tub has textured bottom so the baby won’t slip.  I used this inside the regular bath tub in my bathroom, so my little girl can play inside while i shower her without being afraid she may fall.  Since this is inflatable, it’s light and so easy to carry, I’ve been to four countries with this tub.  It’s so great for travel and it folds easily too.  

Another advantage?  When it’s not a bath time, she loves to sit on it and just lounging :)

Naia on Munchkin Duck Tub

31 Comments

  1. myson
    myson February 17, 2010 at 1:16 am

    thanks reviewnya sLesTa! memang lagi cari inflatable baby bath tub di sogo kapan hari, masih ragu mau beli yang mana. jadi tau yang ini OK, bisa jadi one option. sampe umur berapa nih Naia mau di duck tub? (berapa kilo kali ya) she looked so relaxed in there *quack quack* :)

  2. meralda
    meralda February 17, 2010 at 2:18 am

    Naia… kamu PW skali….

  3. ninit
    ninit yunita February 17, 2010 at 6:25 am

    inget dulu pas ke rumah shinta, alde juga pengen duduk terus di munchkin duck tub ini :)
    iya ya shin… kalo udah duduk harus udah ganti ke inflatable, biar aman. tks for the review! :)

  4. mama kinar
    mama kinar February 17, 2010 at 6:52 am

    shinta, lucu banget siy munchin duck tub-nya :) jadi pengen banget beliin buat kinar. bener ya, anak pasti happy deh kalo mandi pake ini. liat naia aja gemes siy ketawa gitu :) definitely mau beli.

    ah suka deh sama produk yang direview di sini. bagus2 :)

  5. alin
    alin ramadhan February 17, 2010 at 7:02 am

    buat kado ibu yang baru melahirkan lucu juga ya :) pasti kepake deh buat anaknya :) tks shin! lagi pusing cari2 ide buat temen yang bentar lagi mau ngelahirin.

  6. superpippo
    Astrid Lim February 17, 2010 at 7:49 am

    slesta, lucu banget bath tubnyaaa…tapi kayanya nggak muat di kamar mandi miniku di apartemen =( mungkin kalo nti pindah rumah bisa beli ini ya, praktis bangettt….dan tampak menyenangkan untuk tempat main..(naia…you look as adorable as the duck, hihi)

  7. ipeh
    Musdalifa Anas February 17, 2010 at 7:51 am

    Naia lucu, baju dan warna duck bathnya, yellow. I like yellow.. Naia menikmati skali sepertinya ;)

  8. ully ibu akhtar
    aprillia wulandari February 17, 2010 at 8:12 am

    Hi slesta.. Wah, pilihan kita sama.. Hoho.. Dan si “kwek kwek” dari mulut bebeknya jadi bel bahwa acara mandi selesai.. (walaupun biasanya susah sih diangkat dari situ, maunya maen air sama bebeknya terus..)
    Sayang, punya aku bawahnya da yang bocor, jadi gak bisa lama gelembung yang di dasarnya.. Mau dibalikin ke tokonya gak bisa.. Huhuw

  9. otty
    Pangastuti Sri Handayani February 17, 2010 at 9:04 am

    Wah emang lagi order si ducky ini, tinggal nunggu aja kapan datengnya :)

    Naia kayaknya seneng banget ya santai2 sama ducky hehehe…

  10. sLesTa
    shinta lestari February 17, 2010 at 9:16 am

    @toto: bathtub ini emang paling bagus. gue punya 3 inflatable bath tub. 2 punya yang duck tub ini, karena yang lama udah jelek dan bocor (akibat sering2 dipake travel dan bolak balik dikempesin).. juara deh pake yang ini! naia gue pakein ini sampe dia udah mulai bisa berdiri sendiri, mandinya jadi berdiri aja kayak di shower. tapi kadang2 suka dipake, kalo dia lagi pengen ‘brenang’ tapi gak ada yang mau ngajakin brenang ke pool :P

    @meralda: iya, her fave lounge place waktu dia masih di bawah 1 thn. sekarang mah, boro borooo..

    @ninit: ah iyaa!! alde sampe rebutan gitu saking cintanya.. hihi.. selaen biar aman nit, yang ini tuh bawahnya keset tapi ga sakit, jadi gak bakal licin melorot gitu.

    @mamakinar: yakin, kinar pasti suka.. apalagi denger suara ‘kwek kwek’ nya.. :) seru!

    @alin: definitely a good idea. pasti kepake banget soalnya.

    @astrid: iya praktis banget! makes bath time fun.

    @musdalifa: hihi.. iya matching banget ya? wkt naia belom bisa jalan, emang ini tempat fave nya. dia seneng banget sama bebek, sampe sekarang!

    @aprillia: gue punya 2 biji. yang pertama karena bocor dan udah jelek banget. trus beli lagi. sebenernya kalo bocor itu bisa diperbaiki sendiri kok. cari aja sumber bocornya dimana, trus ditutup pake potongan balon, seukuran kira2 yang nutup bocornya aja. dilem pake super glue, diemin sampe bener2 kering. udah deh, gak bakal bocor lagi!

    @otty: yaayy.. nara pasti suka deh ama si duck tub ini!

  11. February 17, 2010 at 10:05 am

    haha, waktu CNY taun kemaren main ke rumah shinta, aina ga bisa lepas dari si ducky ini. dimonopoli gitu ama dia…. suka banget!

    salah satu bukti: http://www.flickr.com/photos/turniptopia/3240434659/

  12. weendee
    Windy February 17, 2010 at 10:11 am

    ini asik bgt emang, sayang kenalnya chise dah gede hihi..lagian kamar mandi ga muat :D

    btw, info aja..maaf klo ga berkenan. ini banyak bgt tiruannya dijual di itc, atau toko lainnya dengan harga separonya..ternyata setelah ditiup ga sekokoh muchkin asli. jadi klo mau posisi kayak di pic hati-hati keguling. Ini pengalaman temen yg beli original trus beli jg yg harganya ga sampe separonya di itc :)

  13. rhisuka
    riska nurmarlia February 17, 2010 at 10:16 am

    Lucu banget shin.. Jadi pengen beli buat alya.. :p

  14. epiepi
    selvi purnamasari February 17, 2010 at 10:22 am

    lucu banget ya..jadi kepingin beli juga buat baby asha :-)

  15. thelilsoldier
    inga February 17, 2010 at 10:31 am

    Keren. Lumayan buat kompres kalo lg demam.

  16. drRee
    Revina February 17, 2010 at 10:33 am

    @ Slesta : review-nya keren ;)
    @ Windy : Thx 4 the info, coz gw sempet bertanya2 jg, kok ada yg harganya lebih mahal, tp ada jg yg jual setengah harganya.. skarang jd tau bedanya ;)

  17. February 17, 2010 at 10:42 am

    @windy – wah, thanks for the info! ternyata beda ya? soalnya, kayaknya semua anak yang pernah nyoba2 si ducky ini, pasti tiduran posisi naia gitu… malah aina yang lebih gede aja just boboan kayak gitu… kalo jadi suka jatuh, bahaya juga ya.

  18. sLesTa
    shinta lestari February 17, 2010 at 10:52 am

    @thalia: haha, iya inget aina jadi happy gitu lounging di ducktub nya naia.. kayaknya semua anak yang dateng waktu itu, rebutan pengen menguasai duck tub deh. tinggal naia yang bingung.. hihi..

    @windy: oh thanks for the info! iya bahaya banget yah kalo gitu. i guess ada harga ada barang, kadang emang yang lebih mahal itu bukan karena ngambil untung banyak tapi untuk product2 gini lebih krn ada research yang udah dijalanin untuk safety reason nya.

    @riska, epi: hayoo dibeliin dong :)

    @inga: gimana tuh caranya kompres disini?

    @revina: thanks, dear!

  19. thelilsoldier
    inga February 17, 2010 at 12:42 pm

    @slesta: direndem maksudnya :D

  20. metariza
    Meta February 17, 2010 at 1:54 pm

    Shin, Naia asik banget ‘nongkrong’ di ducky tub-nya…kepake sampe umur berapa shin?

    Gw juga pake ducky tub munchkin ini waktu Nara mulai bisa duduk. Nara suka banget pencet-pencet paruh si bebek sampe kadang mau jatoh, hehe. Enak banget dibawa pas traveling tapi klo di rumah ngga begitu sering dipake, hehe males mompa dan gembosinnya :p sekarang pun udah disimpen di gudang. Produknya recommended buat yang punya bayi.

  21. sLesTa
    shinta lestari February 17, 2010 at 9:54 pm

    @inga: oohh gitu! brendam gitu ya? :P

    @meta: duck tub ini sebenernya kalo mau bisa kepake sampe sekarang, tapi sejak pindah ke apt baru 3 bulan yang lalu, gue udah ga pake lagi. dikempesin deh dan dimasukin gudang. sekarang naia mandinya berdiri aja di shower. di rumah lama soalnya kamar mandinya itu berupa bathtub gitu, jadi pas banget pake duck tub ini. loh kalo di rumah kok malah jarang kepake? kan ga perlu di pompa & gembosin terus2an? biasanya gue biarin aja dengan posisi terpompa tuh.. gak digembos2in, unless kalo mau travel.

  22. shinod
    Shinto Husnul Khotimah February 17, 2010 at 10:50 pm

    Bumi jg pakai duck tub ini, tp dia ga suka bunyinya kwek2nya. Hihihi ternyata multifungsi ya bisa jd tempat utk leyeh2 jg. :p

  23. desan
    desanti February 19, 2010 at 6:32 am

    harga aslinya berapa ya mom.. kemaren aku liat di lavie sekitar 200rb-an. tapi di online store banyak yang jual 100rban gitu, diskon katanya.

  24. myson
    myson February 19, 2010 at 6:59 am

    @sLesTa, yup mantep yang ini deh! thanks!

    @desanti, hayo diskon di mana, bagi2 info pleaseeee :)

  25. mommyrafe
    Icha Rahmanti February 23, 2010 at 1:39 pm

    @Slesta udah naksir lamaaa… bgt, tapi ga jadi mulu beli. abis di rumah ga ada tub hehehe

  26. Sella
    Ananda Ansella March 10, 2010 at 12:05 pm

    @all hai all..new comer nih.. Numpang sharing jg ya..
    Seneng deh munchkin duck tub ini di-review di TUM. Aku udah punya n recommended bgt krn udah ngerasain manfaatnya. Klo lg nginep di rmh mertua suka ribet mandiin Ray (9,5 bln) krn gak bawa ember mandinya (kan ribet bawa di mobil). Pikir2 kok males ya beli ember mandi lagi utk ditaro di rmh mertua. Pas lg jln2 nemu si bebek ini, n langsung beli deh. Jd klo lg gak dipake bisa dikempesin n lbh hemat tempat. Waktu kita liburan ke Bali n Bandung pun si bebek ini jd penyelamat ;p. Kita namain bebek in BECULE alias bebek culewet abis klo di pencet lngsung deh kwek kwek kwek gak brenti, Ray-nya jg lngsung ketawa ngakak..hehehe

  27. Mirza Resita
    April 13, 2010 at 7:54 pm

    @hi all..sebenernya aku mau banget beli duck tub ini..tapi mo beli onlen barangnya kosong dimana2..yg ada nunggu ke nunggu..berhubung aku tinggal di entah berantah (di Duri, Riau)..yg gak ada jual peralatan2 bayi yg kayak2 gini…jadi susah banget dapetinnya..soalnya si Fay itu lasak banget..jadi klo mandi di ember mandinya yg skrg..selalu kepentok di embernya..dan dia diem aja…lama2 aku takut klo dia keseringan kepentok jadi pusing2..hehehe…klo ada yg bisa kirimin aku barang ini pls info ya…

  28. Mirza Resita
    May 27, 2010 at 3:46 pm

    @Otty : Di Sby juga ya? Ordernya dimana Mbak? Infonya ya..soalnya aku jg lagi nyari2 si ducky ini, susah bgt dapetnya. Thx b4..

  29. sLesTa
    shinta lestari May 27, 2010 at 4:55 pm

    buat yang nyari munchkin duck tub ini, boleh di cek di forum yaa.. di bagian mama’s mall ada shop yang lagi jual munchkin duck tub. silahkan di cek! :)

  30. Mirza Resita
    June 9, 2010 at 5:17 pm

    Makasih atas infonya ya Mbak sLesTa, udah kucheck, lalu kubeli & sekarang udah kepake baby-ku, happy bgt dia..;-)

  31. sLesTa
    shinta lestari June 9, 2010 at 6:23 pm

    @rosalia: ikut senang baby nya happy mandi pake munchkin duck tub ini. emang menyenangkan sekali ya :)

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.