My First Movie

siska.knoch

Pergi ke sinema merupakan salah satu kegiatan favorit yang saya dan suami lakukan untuk mengisi waktu akhir pekan. Setelah Miguel lahir, saya ngga sabar untuk mengajak El (panggilan untuk Miguel) nonton film anak yang sedang tayang di sinema. Tapi niat itu belum dilaksanakan karena El belum cukup umur, belum mengerti, dan belum bisa menikmati film.

Ketika saya tahu Goelali kembali mengadakan event film festival untuk anak, saya dan hubby memutuskan membawa Miguel (8mos 2 weeks) untuk melihat film perdananya :) sekalian mommy kopdar dengan para urban Mama :) di Foood Kulture, Plaza Indonesia.

Sebelum menonton dilm, El saya beri homemade MPASI agar dia anteng di dalam ruangan.

Ini saat El menonton film Papa Pedro Papa Jack, bercerita tentang ayah ular dan ayah kura-kura yang mengadopsi anak burung. During the film, mukanya serius abis.

 

Miguel mulai lirik kanan kiri.. *hmm kok malah Daddynya yang senyum-senyum* :) 

Ini adalah beberapa kumpulan International short film yang dilihat El, I feel Pity for the Ozon Layer, I Want a Dog, Il Nostro Segreto, The Ballerina Frog, Isola, Papa Pedro Papa Jack.

Dari semua film, sepertinya yang menjadi favorit adalah film Papa Pedro Papa Jack karena El menonton sampai tamat. Di film lainnya, El hanya serius di awal saja dan sisanya lirik-lirik kanan kiri dan tarik-tarik sepatu :).

 

Can’t wait till the next movie time!  

 

Miguel’s outfit

Red stripe top: Baby Cool
Jeans: NEXT
Shoes: Airplane – red

Mommy’s  Outfit
Top: Zara
Leging: Zara
Accessories: Unbranded

Daddy’s Wardrobe
 Top: Giordano
Jeans: Unbranded

24 Comments

  1. lei
    Lady Fitriana July 10, 2010 at 6:42 am

    Waa miguel n mom kompak bgt stylenya! Kereeen deh! Ko lucu siy El sadar kamera gt yaa pake lirik kanan segala!

  2. thelilsoldier
    inga July 10, 2010 at 7:22 am

    cool little family! keren semua!

  3. ipeh
    Musdalifa Anas July 10, 2010 at 7:24 am

    Migu ganteng :D Migu ma chika mecinan gitu bajunya, baru ngeh :)

  4. ninit
    ninit yunita July 10, 2010 at 7:35 am

    migu ganteng banget deh! trus lucuuu… senyum terus :)
    mommy n daddy-nya juga ga kalah keren!

    chika, cantik deh! :) pecinta zara nih ;)

  5. sukie
    Sukma Pertiwi July 10, 2010 at 7:49 am

    charming family!:) suka liat gayanya..he4

  6. July 10, 2010 at 9:52 am

    Lovely family, chik :)
    Mustinya papanya el pake red stripes biar kompakan hehehe..
    Kiss kiss buat el ganteng..

  7. July 10, 2010 at 10:26 am

    wah kompak! merah putih jeans nih :) sepatunya el lucu banget!

  8. gabriella
    Gabriella Felicia July 10, 2010 at 12:28 pm

    El keren deh… kompak sama mamanya!

  9. Mirza Resita
    July 10, 2010 at 2:28 pm

    el ganteng.. serius bgt ya nonton filmnya..

  10. Medy
    medy July 10, 2010 at 2:51 pm

    matching family!cool..

  11. liactk
    Lia Rosliany July 10, 2010 at 5:47 pm

    horeee laen kali El nonton bareng Ghiffari yaa :D

  12. ade
    ade July 10, 2010 at 6:04 pm

    El emang ganteng banget (di foto keliatan ganteng, aslinya juga ganteng :) )

  13. sLesTa
    shinta lestari July 10, 2010 at 6:41 pm

    el lucu sekaliii.. kompakan ama mommy ya! such a good-looking family :)

  14. Liz
    Liz July 11, 2010 at 3:59 am

    banyak juga film yg ditonton El. huebad!
    CĂ©lia baru pertama ke cinema umur 3 1/2 thn nonton the princess n the frog. Sempet ketakutan pas adegan black spririt ngejar2 dr. facilier

  15. Mirza Resita
    July 11, 2010 at 9:29 am

    ke goelali film festival juga pengalaman pertama Zahwa dan Zahra nonton di layar lebar lho….
    klo Zahra (22 bulan) mah sibuk mondar-mandir… Zahwa (3 tahun) sibuk nanya…. “ma kok gk ada orangnya?” sampe berkali-kali…..soalnya yg di tonton kan Sunshine barry & disco worm.. cacing semua… gk ada kartun orangnya… he3x

    lain kali el nonton bareng ma kakak Zahwa dan Zahra ya… pasti bakalan di colek-colek terus deh… he3x

  16. metariza
    Meta July 12, 2010 at 7:28 am

    Baru baca *telat*…
    Migu ganteng euy dan matching sama mamanya yang cantik :)

  17. siska.knoch
    Siska Knoch July 12, 2010 at 7:43 am

    @ Lady – Thanks, iya udah biasa diphoto-in dari bayi, gitu deh jadinya.. sadar kamera hehe

    @ Inga, Ipeh, Sukma, Thalia,Ella,Medy, Ade – Migu says: Thanks tante tantee :)

    @ Teh Nit – Makasi teteh.. sama bukan teteh juga pecinta Zara..?! hehee *masih naksir belt Zara teh Nit* ;)

    @ Crey – hahaha justru baju Daddynya ga kepikir ama gue waktu itu.. *agakegois* =D

    @ Citra – Hanya satu film yg seriusnya Cit, sisanya narikin tali sepatu :p

    @ Lia – ayuuuuuk.. kemaren pulang duluan ya?

    @ Slesta – kebiasaan gue yang miss matching terbawa jadi mom matching Sles.. hehe *emak narsis* =D

    @ Liz – Waaa.. first movienya Celia lucu bgt! Enaknya umur segitu udah bisa duduk anteng kan ya Liz? ga bosenan kayak eL, untung overall film hanya 1hour!

    @ Asni – Mauuu bgt, yuuk?! “)

  18. superpippo
    Astrid Lim July 12, 2010 at 8:15 am

    Hai El..kamu pinter deh, di bioskop bisa anteng gitu, hihi…keren pula gayanya…kapan” nonton sama yofel yuk? =) tapi mungkin jadinya malah saling tarik”an sepatu hahahah

  19. siska.knoch
    Siska Knoch July 12, 2010 at 8:21 am

    @ Astrid – Makasi tante.. Btw boleh juga nonton sambil playdate ;) biar saling tarik2an sepatu yang penting anteng! =D

  20. dieta hadi
    agwina dieta July 12, 2010 at 9:46 am

    Hihi Migu lucu banget, embem pengen nyubit,hihihi. Menikmati banget filmnya si Migu, ga ky Mika, baru masuk studio langsung tidur..zzzzzz…hehehe.

  21. siska.knoch
    Siska Knoch July 12, 2010 at 10:49 am

    Dieta – Jangan dicubit tante, di tium ajahhh.. Mika bobo? namanya juga anak2 hihihiy :)

  22. Mirza Resita
    July 12, 2010 at 1:41 pm

    love it love it love this family (y)

  23. siska.knoch
    Siska Knoch July 13, 2010 at 7:20 pm

    @ Muthiogie – Thanks a lot Muthie, love u too :-*

  24. mamanya_cipa
    nad sar July 19, 2010 at 11:31 am

    Duh lucunya, jadi inget waktu bawa cipa di umur 18 bulan pertama kali ke bioskop nonton shrek 3, kirain bakalan nangis, ga taunya seneng banget, walaupun di tengah2 sempet tertidur..

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.