My Fun Don’t Cost A Thing

Lusi Fransis

Setelah menikah saya tinggal bersama keluarga suami di Cijantung, Jakarta Timur. Awalnya tentu saja berat karena saya yang biasanya cuma butuh waktu tempuh 30 – 45 menit ke kantor sekarang butuh 1,5 jam dengan catatan harus berangkat pukul 6 pagi.

Tetapi udara dan suasana yang masih asri di sekitar rumah membuat saya tidak menyesal. Taman-taman dan hutan kota bertebaran di sekitar rumah. Sangat kondusif buat Kalya yang sedang senang-senangnya berlari dan mengeksplorasi

Mari saya tunjukan aktivitas apa saja yang bisa kami lakukan tanpa perlu mengeluarkan uang sepeser pun kecuali uang bensin untuk transportasi.

1. Menuju ke arah selatan dari Cijantung ke arah Cimanggis ada hutan kota di daerah bernama Radar yang masih dikelilingi pohon-pohon besar. Kita serasa berada di Kebun Raya Bogor. Kalya bisa berlari-lari sampai perumahan di belakang hutan kota itu. Udaranya masih sangat menyegarkan.

Strolling @Hutan Kota, Radar - Cijantung

Strolling @Hutan Kota, Radar - Cijantung

2. Melanjutkan terus ke arah Depok kota, ada sebuah lapangan milik Brigade Infanteri RI yang cukup luas. Seperti di Istana Bogor, di lapangan berpagar itu tampak sejumlah rusa yang sehat dan jinak berkeliaran bebas. Mereka akan mendekat jika kita menyodori makanan. Memang ada yang menjual wortel untuk diberikan ke rusa tapi saya memilih daun segar yang saya petik di sekitar lokasi untuk Kalya berikan ke rusa. Kalya is an Animal Lover. She laughed all the time while feeding the deer.

Deer Feeding @Lapangan BRIGIF - Kelapa Dua

Deer Feeding @Lapangan BRIGIF - Kelapa Dua

3. Bergerak makin ke selatan, ada Danau UI yang terkenal itu. Kalya also a Water Lover. Lihat danau begitu luas dia menjerit kesenangan. Bawaannya mau berenang saja. Agak berisiko memang membawa anak yang belum mengerti konsep bahaya. Perlu ekstra hati-hati dan kesabaran untuk itu.

Fun By The Lake

Lake Viewing @Danau UI - Depok

My Fun Don’t Cost A Thing!

12 Comments

  1. sLesTa
    shinta lestari September 20, 2012 at 9:34 am

    ahh keren banget di (sekitaran) jakarta ada yang hijau begini. jakarta perlu bikin banyak tempat2 seru outdoor kayak gini, daripada mall mulu. suka sebel liat playground untuk anak2 tapi adanya di mall. padahal dibikin di luar kan juga seruu!

    thanks for sharing yaa!!

    1. Lusi Fransis
      Lusi Daruadji September 20, 2012 at 6:13 pm

      Your welcome slesta. Setuju! Perlu banget playground outdoor yg asik, bersih dan paling penting tak berbayar :D

  2. naniyusuf
    nani yusuf September 20, 2012 at 4:01 pm

    3 tahun lalu saya juga tinggal di daerah pasar rebo dan pindah ke cimanggis, tapi sayang belum menjamah daerah hijau di photo itu….jd mupeng kesana :)

    1. Lusi Fransis
      Lusi Daruadji September 20, 2012 at 6:16 pm

      Ayo mom nani main kemari, tidak akan menyesal deh he3x

  3. meara
    meara September 22, 2012 at 6:50 am

    baru tau tentang hutan kota radar. di-google ada sama sekali. di sebelah mana sih tepatnya? lewar jalan apa?

    1. Lusi Fransis
      Lusi Daruadji September 24, 2012 at 2:29 pm

      Mom meara, itu sebenernya bukan hutan kota resmi. Tapi kompleks TNI yang jalan masuknya masih berupa hutan di tengah kota. Kalo masuk kompleks cijantung dari arah mall lurus terus aja ke arah cimanggis. Posisi jalan masuknya Radar di sebelah kanan setelah Yonkav 7 yang ada patung gorila-nya (maap ya neranginnya kurang detail, maklum penghuni baru :D)

  4. Honey Josep
    Honey Josep September 25, 2012 at 2:54 pm

    beruntung banget deh Jakarta Timur masih punya pohon- pohon yg rimbun kayak gini :)

    Di sekitaran rumah ada pohon- pohon besar tapi tamannya ga menarik :(

  5. Lusi Fransis
    Lusi Daruadji September 26, 2012 at 8:52 am

    ayo mom honey pindah rumah :D

  6. andinigelar
    andini ardani October 4, 2012 at 10:43 pm

    Suka banget liat ekspresinya Kalya pas ksh mkn rusa! Ternyata hal-hal sederhana spt ini bs bikin mereka happy dan belajar ya..seru gak mall terus…top!

  7. Lusi Fransis
    Lusi Daruadji October 5, 2012 at 5:27 pm

    @mom andini : iya, kalya excited kalo liat binatang apapun. Anjing dirumah aja ga pernah bosen diajak main :D

  8. Desy Ummu Hanna
    Desy Ummu Hanna October 15, 2012 at 4:00 pm

    Hanna juga tiap weekend jadwal lari pagi ke UI tuh…beneran lari dia sih…Umi abinya yg capek ngejar.Tp mmg bermanfaat bnget taman2 kota kyk gini, jd anak2 bs belajar langsung ttg alam + main2 juga. Weekend ini kyknya mau aq jadwalin ke Radar tuh mba, insyaAllah..UI mlulu bosen jg..dgn trek yg sama pula..he…

    1. Lusi Fransis
      Lusi Daruadji October 16, 2012 at 2:33 pm

      di deket radar ada tempat ilalang yang suka dipake buat foto-foto loh. explore ya mbak disana :D

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.