Nathan’s Dino Party

Mama Windy

Tahun ini Nathan sudah di kelas TKB yang berarti tahun ini adalah tahun terakhir di TK. Karena itu ia ingin ulang tahunnya kali ini dirayakan di sekolah. Kami tidak terbiasa merayakan ulang tahun anak dengan pesta besar, melainkan hanya potong kue, sedikit games, dan berbagi goodie bag. Terlebih kali ini, karena tidak ingin terlalu merepotkan pihak sekolah, kami lagi-lagi hanya potong kue dan membagikan goodie bag.

Pesan dari Nathan adalah temanya harus dinosaurus, makanannya harus makanan yang ia sukai, dan kuenya jangan pakai fondant. Ya, seperti juga di artikel sebelumnya, Nathan memang penggila Dinosaurus, bahkan bercita-cita ingin jadi arkeolog yang akan menemukan jenis Dinosaurus baru, katanya.

Pesan dari pihak sekolah adalah tidak meminimalisir permen, snacks, cola, dan makanan aneh-aneh lainnya, dalam goodie bag yang dibagikan. Berbekal dua kategori itu, mulailah saya hunting referensi kue ultah ala dinosaurus, mencari baker, dan memutar otak bagaimana agar nuansa dinosaurus dominan dalam pesta, makanan adalah makanan yang juga disuka Nathan, dan tentunya budget paling optimal.

Berkat referensi dari tum, networking dan google search, akhirnya  realisasi dino party Nathan jadi sebagai berikut:

  1. Kue ulang tahun, pesan di teman, dengan dekor kue ultah dinosaurus dan alam luas tempat hunian dinosaurus
  2. Goodie bag , terdiri dari :
    1. Tas kertas bertema dino (gambarnya saya copas dari google-dan tasnya pesan)
    2. Souvenir kotak makan plastik berstiker dino dengan tema serupa dengan dino pada tas kertas, pesan di myheartgiftsouvenir
    3. Mie goreng buatan sendiri lengkap dengan nugget bentuk dino
    4. Cupcake tema dino, pesan di cupcakecantik
    5. Cookies bentuk dino
    6. Permen Jelly bentuk dino
    7. Marsmallow
    8. Cookies strawberry
    9. Susu kotak

Secara umum kami cukup puas, karena Nathan dan teman-temannya senang dengan pesta dino-nya dan makanan-makanan dalam goodie bagnya. Pihak sekolah pun menyetujui makanan dalam goodie bag-nya. Last but not least, dari segi budget hanya kue ultah yang harganya cukup tinggi, goodie bag bisa dikatakan cukup murah.

Happy birthday, Nathan! Semoga jadi anak yang selalu sayang dan disayang Allah… Amin…

8 Comments

  1. ninit
    ninit yunita October 7, 2013 at 3:20 am

    wiii seru banget dino party-nya nathan :)
    happy birthday yaaa nathan… semoga kelak menjadi arkeolog seperti yang dicita2kan. :)

  2. Mama Windy
    Windy Agnestien October 7, 2013 at 9:34 am

    amin ya robbal alamiiin… terima kasih teh ninit… :)

  3. Jackline
    Jackline Dunggio October 7, 2013 at 9:37 am

    waw,,seperti biasa ya win, selalu kreatif. Selamat ultah nathan, semoga menjadi putra yg sholeh dan kebanggaan keluarga.

  4. Mama Windy
    Windy Agnestien October 7, 2013 at 9:41 am

    dan seperti biasa,selalu budget concern… haha.. tart udah mahal (mahal versi gw.. kali buat mama daztan biasa aja..hehe), souvenir cari yg murmer… :p

    makasih doanya, amin ya robbal alamiin, semoga terkabul..

  5. Kira Kara
    Bunda Wiwit October 7, 2013 at 2:54 pm

    Nathan.. Happy B’day! May Your dreams come true dear… :*
    Mama, idenya boleh di bookmark nih! :)

  6. Mama Windy
    Windy Agnestien October 7, 2013 at 3:19 pm

    Amin,.. terima kasih Bunda Wiwit,.. Monggo silahkan di bookmark.. senang jika bisa mbantu.. :). kalau minat Contact person vendor2nya juga bisa nanti info2an by PM :)

  7. nierniern
    nierniern October 9, 2013 at 12:05 am

    Happy birthday nathan, jd anak soleh n membanggakan ortu yah.. Amiiiinn… Sukses yah wince jd reporter dadakan

  8. Mama Windy
    Windy Agnestien October 9, 2013 at 8:25 am

    Amin,.. makasi erni.. :) hihi reporter gagal, fotonya gak fokus gitu…

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.