Nayara’s Photo Shoots

metameta

Saya hobi sekali mendokumentasikan Nayara dari hari ke hari dengan digicam saya. Tapi, di moment khusus, misalnya waktu Nayara pas berusia 7 hari, 1 bulan, 2bulan dst, saya sengaja meminta suami yang kebetulan juga suka fotografi untuk memotret Nayara dengan kamera SLRnya. Kalau suami kebetulan sedang dinas di luar pulau, maka teman-teman saya yang fotograferlah yang saya mintai tolong untuk memotret Nayara.

Rencananya sih foto-foto ini akan saya buatkan satu Record Book kelak. The memories will last a lifetime, hopefully!

Tidak susah sama sekali memotret Nayara. Entah ketularan ibunya atau memang sudah bawaan, sejak lahir Nayara sangat sadar kamera. Sedang menangis heboh pun bisa-bisanya langsung berhenti dan tersenyum begitu lihat kamera.

Bahkan difoto bareng saya pun, Nayara bisa langsung pose menghadap kamera dan tersenyum.

Saya punya beberapa tips buat para mamas yang ingin memotretkan buah hatinya dengan fotografer.

    1. Cari kostum/baju yang senyaman mungkin. Pastikan sebelumnya baju yang akan dipakai tidak panas, tidak gatal, dan pas ukurannya.
    2. Sebelum pemotretan berlangsung, atur agar bayi sudah cukup tidur dan cukup kenyang. Hungry makes cranky, not only for babies right? ;)
    3. Bayi sangat sensitif dengan tempat baru atau orang baru. Kalau pemotretan berlangsung di studio, jangan lupa bawa mainan yang biasa dipakai sehari-hari, tujuannya membuat suasana studio terasa seperti ‘rumah’ buat bayi. Ada baiknya sang fotografer terlebih dahulu mendekatkan diri ke bayi sebelum pemotretan.
    4. Sebaiknya, pemotretan berlangsung cepat, kurang dari sejam. Biasanya, lebih lama dari itu, bayi akan mulai merasa bosan, dan malah uring-uringan. Bakal susah deh motretnya!

Selamat foto-foto! :)

8 Comments

  1. marce febriyanto
    marce febriyanto November 19, 2011 at 12:48 am

    y ampyuuuun lucu’y nayara…. sadar camera bgt ya mom,tfs..

  2. thelilsoldier
    inga November 19, 2011 at 6:03 am

    halo nayaaaaaa… lucu banget, bener-bener sadar kamera

  3. siska.knoch
    Siska Knoch November 19, 2011 at 10:22 am

    hai cantikk…. bener yah dari semua foto Naya sadar kamera banget :p calon model nih tampaknya *cenayang* hihihi

  4. Kira Kara
    Bunda Wiwit November 19, 2011 at 12:52 pm

    sepertinya narsis itu memang menurun dan menular yaach… hihihi… Kompak sekali naya sama mamanya… so cute! ^_^

  5. November 19, 2011 at 1:22 pm

    murah senyumnya si naya itu lho met, ngegemesin..*towel pipine nduk cilik* :)

  6. mamamabelle
    mamamabelle November 20, 2011 at 3:21 pm

    Iiiih lucunya Nayara….bener ya Naya sadar kamera banget…mama Meta pasti senang anaknya sadar kamera hehehe…

  7. metameta
    Meta Hanindita November 29, 2011 at 11:52 am

    @marce: iya dari lahir tuh hehe

    @inga: halooo attar mana attar? :p

    @siska: hahaha diaminin aja ahh:p

    @kira kara: terimakasiiih:)

    @mamarini: iya, emang sukanya senyum2 sndiri nih:D

    @mamamabelle: seneng banget, bisa digangguin terus *lho?* :p

  8. Fonda
    Fonda May 27, 2013 at 1:26 pm

    Halo kak Naya,,,,

    Kalo Arfa yg motret ayahnya sendiri mbak.. Sejak usia 4 hari wes difoto teruuus….

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.