Nendra’s Diaper Bag

Rosalia

Nama anak dan Umur:
Sava Narendra Maheswara (Nendra), 10 months.

Breastfeeding/sufor/UHT?
Breastfeeding.

Who carries the bag? (mom/dad/nanny)
Ayah, kalo Bunda kebagian menggendong atau dorong stroller. :)

Diaper bag
Metro Backpack by HDY

Love at First Sight! Itu kesan yang saya peroleh ketika menemukan diaper bag ini. Warna black-red nya favorit saya. Produk tas ransel terbaru dari HDY ini bergaya urban yang cocok dipakai Ayah maupun Bunda. Menggunakan bahan luar Cordura yang biasa dipakai untuk tas-tas adventure/outdoor. Desainnya kompak dengan cukup banyak kantong untuk menampung perlengkapan si kecil.

Kelengkapan:

  • 1 kantong ber-insulator di bagian depan, ukuran besar.
  • 2 kantong multifungsi di bagian depan.
  • 2 kantong jaring di bagian samping.
  • 1 kantong botol di bagian dalam.
  • 4 kantong multifungsi.
  • 1 buah kompartemen ukuran foto/kartu nama.
  • 1 kantong untuk penyimpanan changing mat di bagian punggung (atau yang lain jika mat sudah tidak diperlukan).

Berikut isi diaper bag nya Nendra:

  •  1 set baju ganti (Polo T-shirt PLEU dan celana panjang blue-jeans M&Co Baby).
  •  2 cloth diapers (Coolababy Bamboo-Snap dan GG with insert).
  •  2 disposable diapers by Mamy Poko & Huggies.
  •  1 washcloth dan 1 alas ompol Renata.
  •  Babywearing Cuddly Baby Wrap-Black yang juga merangkap sebagai nursing apron.
  •  Teether Book + Rattle Carter’s.
  •  Slabber Carter’s.
  •  MPASU (homemade) berupa: nasi tim komplit, puree buah dan cookies.
  •  Baby Liquid Talc by Mothercare.
  •  Baby Warming Oil and Liquid Soap by Pigeon.
  •  Pigeon Baby Wipes dan tisu kering.
  •  Gelang anti nyamuk Bugs Lock.
  •  Wet Bag First Choice (motif mix polkadot, yang bisa dilipat dalam kantong mini).

18 Comments

  1. eka
    Eka Wulandari Gobel January 23, 2011 at 2:06 am

    toss! Diaper bag dari HDY emang kerenn :)
    enzo & dante punya yang warna merah-oranye.
    Banyak sakunya dan muat banyak barang!

  2. riananda
    Rieka Riananda January 23, 2011 at 6:08 am

    Keren ih HDY-nyam, baru liat yg tipe ini…
    Btw, gelang anti nyamuk Bugs Lock itu ampuh ga sih?

  3. ninit
    ninit yunita January 23, 2011 at 8:25 am

    keren banget nih warnanya… black & red! suka juga sama HDY. bagus. rapi. keren dan buatan indonesia :)

  4. ietha
    Dewi Martha Indria January 23, 2011 at 6:33 pm

    Wah sudah ada yg review. Ternyata beneran muat banyak ya. Jadi tambah naksir deh ama HDY ini :D TFS ya mbak….

  5. Rosalia
    Rosalia Surya Budi January 23, 2011 at 10:27 pm

    @ Eka : Emang keren, kayaknya bisa dipake lama sampe ntar Nendra sekolah *emak irit*.. :p
    Kl punya Enzo & Dante model backpack juga atau model tas cangklong? warna merah-oranye jg baguuus.. :)

    @ Rieka : Ini produk terbaru nya HDY, jd baru muncul juga.. :) Utk Bugs Lock di awal2 lumayan ampuh, tp biasanya kl keampuhannya mulai berkurang di gelangnya kutetesin minyak sereh/telon yg anti nyamuk (istilahnya ‘di-refill’), maklum di Sby nyamuk2nya pada sadis..hehehe..

    @ Ninit : Iya teh, warnanya keren, sengaja menyesuaikan sama stroller-nya Nendra yg berwarna black-red juga. Krn HDY merupakan produk lokal, jadi lbh ramah di kantong.. :)

    @ Dewi : Sama2 Mbak.. :) Sebenarnya itu muatnya bisa lbh banyak lg lho, msh ada ruang2 kosong yg tersisa. Di bagian yg menempel sama punggung & bahu kita ada bantalan empuk, jd meski bawaanya banyak & berat ttp nyaman dipake..hehehe..

  6. hastinhidayat
    hastin prima renjani January 24, 2011 at 2:04 pm

    Wah… Keren yaa bagnya..!
    Klo SLabbernya persis ky pny aLmas.. *toss

  7. mariatul.kiftiah
    Mariatul Kiftiah January 25, 2011 at 2:24 pm

    beli ini dimana ya mba?? pengennnn

  8. Rosalia
    Rosalia Surya Budi January 25, 2011 at 3:37 pm

    @ Umminya aLmas : *toss juga* :) Krn slabber nya Carter’s ini bolak-balik pake kain dgn 2 warna yg beda, jadinya bisa kupake bolak-balik juga, di mix-match dgn warna baju yg dipake Nendra..hihihi.. *lagi-lagi emak irit*..:p

    @ mariatul : Aku beli langsung di pabriknya, online lewat web nya di hdy-baby.com.. :)

  9. imelnyamira
    Mira Handayani January 26, 2011 at 1:32 pm

    mba itu wet bag first choicenya yg ada digiant ya? aku punya tapi gak tau kalo bisa dijadiin wet bag, bener2 tahan air mba? lumayan jg kl bisa, soalnya lagi pengen beli wetbag,jadi gak perlu beli lagi deh….

  10. Rosalia
    Rosalia Surya Budi January 26, 2011 at 4:17 pm

    @ imelnyamira : Iya, ini First Choice beli di Giant, murmer sekitar Rp. 14.000,-. Asal gak nampung pakaian yg basah kuyup kena air masih bisa tahan kok, biasanya kupake buat nampung pakaian kotor atau lembab.. :)

  11. siska.knoch
    Siska Knoch January 30, 2011 at 12:10 pm

    Paling suka sama diaper bag yg ‘muat banyak’ :p apalagi warnanya juga keren merah sama item! tfs ya :)

  12. Rosalia
    Rosalia Surya Budi January 31, 2011 at 6:41 pm

    @ Chika : Bisa ‘muat banyak’ kayak diaper bag-nya Migu juga ya.. :) Lumayan, gak cuma bisa nampung baby stuff tapi juga Mama stuff..:p

  13. astisati
    asti kemala October 11, 2011 at 2:03 am

    Mba rosalia boleh tau harganya brp n beli nya dimana? Aku tertarik deh pgn beli juga abisan yg kupake skr backpack nya carters resleting dah jebol n jahitan2 nya juga aduh jd compang camping dehhhhh…

    1. Rosalia
      Rosalia Surya Budi February 27, 2012 at 7:15 pm

      @ Astisati : Duh, maap ya baru kebaca. Aku dulu beli langsung di pabriknya, online lewat web nya di hdy-baby.com. Harganya kurleb IDR 200K (kl gak salah, lupa deh :p), tp yg pasti lbh murah dr toko lain yg bisa nyampe IDR 250K…

  14. mirmayf
    mirmayf February 16, 2012 at 1:56 pm

    aku juga pake tas ini..
    asli muat banyak dan kokoh hehehe..
    ga nyesel dech ngebatalin beli okiedog ahaha..

    1. Rosalia
      Rosalia Surya Budi February 27, 2012 at 7:20 pm

      @ Mirmayf : Iya, tas nya keren dan bahan nya kuat, berharap ntar bisa dipake sbg tas sekolahnya Nendra kl udah gedhe..hahaha..

  15. manda yolla
    manda yolla March 20, 2012 at 2:58 pm

    Halloo nendra wah tasnya bagusnya, krn mumtaaz br umur 3 bln n kado tasnya msh byk jd sememtara pake tas yg dr kado,btw mam, hdy itu apa ya

  16. Rosalia
    Rosalia Surya Budi April 9, 2012 at 12:32 pm

    @ manda yolla : Sama, kado terbanyak buat Nendra dulu jg tas, tp gak ada yg modelnya backpack, makanya seneng bgt wkt nemu tas produk HDY ini, apalagi warnanya sesuai selera (berhubung semua perlengkapannya Nendra dominan warna merah-hitam). Oh ya, HDY itu produsen lokal utk diaper bags and stuff, ada web nya kok, coba tanya Mr. Google.. :)

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.