No Bake Oreo Cheesecake

ZataLigouw

Terinspirasi oleh no bake oreo cheesecake  buatan Mama Mira pada acara buka puasa The Urban Mama yang lalu,  saya bersama Caca pun langsung ingin mencoba. Saat kami membeli beberapa bahan, kebetulan banyak toko masih tutup karena libur Lebaran, akhirnya saya berimprovisasi dengan mengganti cream cheese yang sulit didapat dengan campuran keju cheddar dan whipping cream, ternyata rasanya enak juga, malah suami saya bilang seperti es krim.

Bahan:

  • 10-12 keping Oreo
  • 250 g cream cheese (atau bisa diganti dengan campuran keju dan whipping cream. Parut 125 g keju lalu masukan ke dalam panci bersama 125 g whipping cream, aduk-aduk dan dimasak dengan api kecil selama lebih kurang 5 menit)
  • 250 gr whipping cream
  • Vanili secukupnya
  • 2 sdm gula halus
  • 3 sdm mentega, lelehkan

 

Cara Membuat:

Hancurkan 10 keping oreo menggunakan wadah seperti baskom, usahakan yang terbuat dari plastik.

 

...atau masukan oreo ke dalam plastik bening dan tumbuk

 

Panaskan 3 sdm mentega

 

Campurkan lelehan mentega ke dalam oreo dan aduk sampai rata

 

tuang oreo ke dalam wadah dan ratakan lalu masukan ke kulkas

 

Parut 124 g keju lalu masak bersama 125 g whipping cream di api kecil

 

campur cheese cream yang sudah dimasak dengan whipping cream, masukkan gula dan vanili, aduk terus sampai mengembang

 

masukkan campuran cream cheese dan whipping cream ke dalam wadah, tambahkan pecahan oreo di atasnya,masukan kembali ke kulkas, diamkan sekitar 6 jam

 

keluarkan cake dari dalam kulkas 10 menit sebelum dinikmati agar tidak terlalu keras

 

Yummm...

Selamat mencoba, urban mama!

32 Comments

  1. Kira Kara
    Bunda Wiwit August 30, 2014 at 5:54 am

    aarrrggghhhh… keliatan yummy bangeetttt…. Aku mau cobain aaahhh… *mumpung weekend*

  2. Shindi Lim
    Shindi Lim August 30, 2014 at 6:17 am

    wah pengen… mumpung bahan semua lengkap.. hehe..
    mom, kalo pakai cream cheese, berarti langsung diaduk sama whip cream ya tidak masak apa2 jadinya? thanks

  3. ZataLigouw
    Zata Ligouw August 31, 2014 at 7:46 am

    ayo Wit, Shindi, cobain, gampang banget bikinnya, enak lagi, kayak es krim kata suami gw heheheh…

  4. dina roshanty
    dina roshanty September 1, 2014 at 3:55 pm

    Wah kedoyanan anak2 niyh oreo..klo diblender aja oreonya bs ga bun?jd mo coba bikin..#breaktherules no oreo for kiddo’s heheheh

  5. hananafajar
    hanana fajar September 1, 2014 at 4:11 pm

    zataa..boleh pesen ke wpi 3 atu gaaa…hihi…enakkk bgt…catet ahhh resepnyaa:*

  6. eka
    Eka Wulandari Gobel September 1, 2014 at 6:31 pm

    yumm..lejatttt! mau dong ta, bikinin! hihihi..
    mudah yaa ternyata, mau coba ah. stok keju dan oreo banyak nih di kulkas :)
    makasih mama zata resepnya!

  7. dhetiezhar
    nurasti novitasari September 1, 2014 at 7:42 pm

    mom zata…
    resepnya gampang di tiru nih. Makasih ya.
    Boleh loh testernya dikirim ke bukit cengkeh juga. :)

  8. ZataLigouw
    Zata Ligouw September 1, 2014 at 10:19 pm

    @dina – bisa2 aja kalau mau halus banget, enak juga kayaknya..
    @hanana – ahaha boleh yan.., bolehh..
    @eka – yuk playdate, tar gw bikinin deh buat enzo n dante ;p
    @nurasti – kita bikin bareng aja yuk ;p

  9. dhea
    Dhea Karina September 2, 2014 at 12:47 pm

    slurrrrrpppp looks very delicio mama zata..namoak gampang pula bikinnya,catet ah resepnya…thanks for sharing yaaah

  10. cindy
    cindy vania September 2, 2014 at 1:30 pm

    hmm yummyyy..gue dulu seriiing banget bikin ini,sampe 2x jadi kue ultah.
    Tapi ngga kepikiran deh bikin cream cheese yg kayak gitu. kalo gue bikinnya pake susu direbus itu,dan nunggu cream cheesenya jadi itu 7 jam!

    kedua,beli cream cheese jadi,tapi asem ngga enak.

    kapan2 mau bikin pake resepnya Zata aahh :D

  11. ZataLigouw
    Zata Ligouw September 2, 2014 at 5:16 pm

    sama-sama Dheaa..

    Cin, iya gw jg pernah liat resep yg bikin cream cheese 7 jam, klamaan, gak sabar hehehe..

  12. wikit
    wikit September 3, 2014 at 9:55 am

    awww… looks yummy…
    pengen nyoba bikinnnn…

  13. ZataLigouw
    Zata Ligouw September 3, 2014 at 10:38 am

    ayooo bikin kit ;D

  14. thia_marshmalove
    Syinthia Ully ✿ September 3, 2014 at 3:59 pm

    Ngiler liat postingan ini, coba bikin ahhhhhh… Thanks Mama Zata ;D

  15. ZataLigouw
    Zata Ligouw September 3, 2014 at 5:33 pm

    sama-samaaa Syinnn…

  16. rachmizen
    Rachmi Zen September 4, 2014 at 9:26 am

    aq mau cobaaa buat hari ini ^^ bahan2nya sudah dibeli kemarin…doakan sayah hehee

  17. mamatody
    Tieka Andrea September 4, 2014 at 4:55 pm

    aaaw keren banget mba Zata, simple recipe untuk yg ngga jago masak or even buat2 kue… :D mau cobaaa :)

  18. vieni
    Vini Ratnasari September 4, 2014 at 4:57 pm

    Masukkan ke chiller apa freezer mbak?

  19. ZataLigouw
    Zata Ligouw September 4, 2014 at 10:58 pm

    @Rachmi: didoakan hehehhe..
    @Tieka: kudu coba! super duper gampang hehehe *belagu*
    @Vini: gw sih masukinnya ke freezer vin..

  20. faris_haikal
    Faris Haikal September 8, 2014 at 2:03 am

    waahhh kok gampang banget ya. kebetulan belom pernah bikin yg no bake. mau nyoba ahh..tinggal beli oreonya nih.
    eh iya, saya punya whipping(krim kental) dan ada juga yg bubuk. enaknya pake yg mana mom Zata?

  21. ZataLigouw
    Zata Ligouw September 8, 2014 at 12:28 pm

    kalo aku kemaren pake yang kental sih kal..
    Selamat mencoba yaaa… :D

  22. metta_syukron
    Metta Elfani September 13, 2014 at 4:54 pm

    Mamah zata kalo gula halusnya diganti yg susu kental manis bolehkah??trus klo whipping nya pke yg bubuk ato yg krum kental apakah ada bedanya dihasil akhrnya

  23. rainiw
    Aini Hanafiah September 15, 2014 at 2:38 pm

    Zata, samaaaa cara bikin cream cheesenya xD kalo di jkt, gw juga lebih suka bikin krimcis dari whipping cream & keju parut. Ekonomis tapi lebih enak hehe…

  24. ZataLigouw
    Zata Ligouw September 18, 2014 at 6:41 am

    @Metta: kayaknya kalo diganti susu gpp deh, tergantung sukanya gimana. Kalo aku belum coba pake yg bubuk, jadi gak tau bedanya, tapi kayaknya gak beda jauh harusnya yaa..
    @Aini: Tosss! eimm, lebih hemat jadinya, heheheh..

  25. 5andranova
    5andranova September 22, 2014 at 10:36 am

    aaaah, makasih resepnya, aku mau cobaaa… :D #abisdietlaparmata

  26. prissrm
    prissrm November 14, 2014 at 6:22 pm

    Hello mam, aku newbie nih pgen nyoba buat ini, kira2 klo kejuny kraft yg quickmelt bisa ga ya?

  27. viccaegistha
    vicca egistha November 25, 2014 at 3:29 pm

    sampe sekarang ak belom praktek zata :)

  28. nurhay
    nurhay December 5, 2014 at 6:17 pm

    makasih mom resepnya..kebetulan hampir semua bahan ready kecuali oreo..

  29. ZataLigouw
    Zata Ligouw December 5, 2014 at 7:31 pm

    sama2 Sandra, pris..
    cobain dong Vic, gampangg..
    tinggal beli dong ya nurhay :)

  30. Lendha
    Rosalinda Esther Santoso December 31, 2014 at 8:51 am

    hi mom zata mw nanya nih, kalo pake wadah plastik ky di pic. ngeluarinx bgmna yah biar bentukx ttp cantik? rencanax mw bikin buat kue ultahx lana

  31. Nda Rachmi
    Nda Rachmi March 20, 2015 at 4:32 pm

    Mam, itu prosesnya tanpa mixer ya…cuma dimasak aja?

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.