Nursing Bracelet for Breastfeeding Mama

Bonita

Nursing bracelet ini sangat mudah dibuatnya. Membantu Mama mengetahui saat terakhir kapan menyusui si kecil.

Bahan yang diperlukan:

  1. Tali karet bening/wire untuk gelang.
  2. Beberapa macam beads untuk membedakan jam, menit.
  3. Charm dan pengait/lobster claw clasp.
  4. Tang kecil.

Cara membuat:

  1. Masukan bead pertama untuk penunjuk angka jam. Ini adalah jam 1:00
  2. Masukan 3 beads lain untuk menunjukan 1:15,1:30,1:45.
  3. Masukan bead kedua untuk penunjuk jam 2:00
  4. Masukan 3 beads lain utk penunjuk 2:15,2:30,2:45
  5. Lanjutkan langkah di atas hingga mencapai jam 12:45
  6. Setelah 12:45 ,masukan beads lain dan pastikan gelang sudah muat di pergelangan tangan dan ikat hingga tidak gampang terlepas.
  7. Untuk wire jepit awal dan akhir kawat membentu setengah lingkaran dan pastikan beads tidak bisa keluar dari wire dan tidak tajam

Saya sarankan untuk menggunakan tali karet bening untuk nursing bracelet karena tidak berbahaya bila terkena baby.

Untuk anak kembar, bisa gunakan charm lebih untuk menunjukan diaper.

9 Comments

  1. June 18, 2011 at 1:00 am

    wah cantik gelangnya! good idea, daripada aku dulu malah ditulis di memo kecil, tapi cuma bertahan sebentar edisi tulis menulisnya, karena malas nyatet!

    thanks ya, nanti di praktekin di anak ke-2 deh :p *mudah2an inget*

  2. tisyonk
    tisa 'tisyonk' June 18, 2011 at 5:50 am

    Kreatif euy!!! TFS :)

  3. Mommyummy
    della marianka masrah June 18, 2011 at 6:02 am

    kereeeeenn..

  4. ninit
    ninit yunita June 18, 2011 at 8:01 am

    cantik banget! keren dan kreatif deh mama bonita :)

  5. eka
    Eka Wulandari Gobel June 18, 2011 at 7:36 pm

    kreen deh mama bonita. Kreatif banget! Gelangnya cantik sekali!

  6. philonay
    philonay June 19, 2011 at 11:41 am

    Kreatif bgd deh mama bonita.. Two tumbs up!!

  7. tephdoetz
    Claudia Harvienda June 21, 2011 at 11:21 am

    Bonita … Keren! Inovatif banget idenya … Saya suka sekali :)

  8. siska.knoch
    Siska Knoch June 21, 2011 at 12:05 pm

    keren.. mama Bonita emang hebad urusan crafty!

  9. purple.thee
    Aditya Fitriasari September 11, 2011 at 5:51 pm

    very inspiring mom.. saya juga jadi ikutan bikin nich…

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.