Outbondholic – Untuk Yang Berani

thelilsoldier

Raka baru pertama kali saya ajak ke Outbondholic Ancol Adventure Park. Tempatnya luas terdiri dari 2 sirkuit outbond yaitu sirkuit anak dan sirkuit remaja dan dewasa. Setiap sirkuitnya dibagi berdasarkan empat zona yaitu zona kuning, hijau, zona biru, zona merah.

Di setiap zona ada flying fox, jembatan yang goyang-goyang, sampai memanjat-manjat. Dimulai dari yang mudah (kalau Raka dengan tengil bilang “gampaaaaaang!”) sampai yang bikin saya deg-degan. Tapi jangan takut karena Raka selalu didampingi dengan instruktur.

Raka mulai dari jalur kuning, hijau, biru sampai merah. Semua tantangan dilalui dengan senyum kecuali 2 stunt terakhir memang keliatan susah.

Pada satu stunt (memanjat jaring-jaring) Raka sempat menggoda anak kecil yang ketakutan, pake dikelitikin lagi. Hadoh… pas anaknya makin takut, Raka jadi makin tengil dan bercanda-canda sampai instruktur mengingatkan, “Fokus Raka” terus dia fokus lagi deh :).

Tantagan Pertama

Flying Fox

Jembatan

Manjat

Raka: tempat ini seru banget tapi terlalu gampang (tengil), Raka harus fokus supaya bisa sampai ujung. Dan ini cuma untuk yang berani aja, Mah! (oke deh…)

Saya: arena outbond yang murah, meriah, menyenangkan. Tinggal ditambah helm deh mestinya saya merasa lebih safe. Petugas/ instrukturnya juga ramah dan sigap.

Raka & saya: mau lagi ke sana.

Tiket masuk: Rp 60.000
Tiket masuk pendamping: Rp25.000 (untuk masuk ke arena dan bisa foto-foto)
Waktu bermain: 1 jam

Tips: paling enak ke sana jam 10 pagi, setelah itu makan siang dengan lahap dan tidur siang dengan pulas.

21 Comments

  1. eka
    Eka Wulandari Gobel October 7, 2010 at 1:27 am

    waah.. Raka jagoann….! Kapan2 jd instruktirnya adek enzo & dante yaa biar bisa fokus dan sampe ujung kayak kk raka :)

  2. ipeh
    Musdalifa Anas October 7, 2010 at 6:26 am

    Wah raka hebat, yuk maen ke bogor, disini jg banyak banget tempat outbond..

  3. Mirza Resita
    October 7, 2010 at 7:47 am

    Ya ampun komentar nya raka mantab bgttt!!! Pdhl kliatannya tmasuk susah y buat ukuran anak2 *hebat bgt ya raka*

    Gak nyangka tnyata di jakarta ada lokasi outbond yg seru ky gni..TFS yaaa mama inga

  4. restya
    Neneng Restiana October 7, 2010 at 8:21 am

    Wah Raka kereenn,jagoan bgt! iya yah kurang helm-nya tuh..
    klo Jibril udah gede pengen jg ach ajak ke sana.
    Tfs inga..

  5. anggita
    anggita andrian October 7, 2010 at 8:47 am

    wah.. Raka macho banget :)
    mau ih ajak Darin kalo udah gedean. TFS ya.. baru tau ada tempat ginian..

  6. nyanya
    almaviva landjanun October 7, 2010 at 9:00 am

    Inga, gue ngakak geli baca komentarnya Raka.Sampe gue bahas nih ama suami. Ahahaha. Raka maen ke bandung dooong! :D oiya,tfs ya,mama inga!

  7. superpippo
    Astrid Lim October 7, 2010 at 9:10 am

    Raka iseng dan lucu yah =) Berani, pula.
    Btw ini tempatnya di sebelah mana Ancol, Nga?
    Thanks for sharing ya…

  8. thelilsoldier
    inga October 7, 2010 at 9:50 am

    @Eka: wahaha ntar tanya Raka mau jadi instruktur gak yah

    @Ipeh: di bogor banyak ya? asik dong. ada yang sekalian mancing gitu gak?

    @Diandra: rada tengil ya? untuk yang fisikal gini, Raka emang suka.

    @Neneng: iya, kurang safety ya? rada ngeri juga.. mana tinggi-tinggi banget lagi.

    @Anggita: memang untuk anak-anak usia TK ke atas kali ya.

    @Nyanya: hahaha emang lucu dia, suka ngebadut.

    @Astrid: di kawasan Ancol (masuk dulu ke Taman Impian, terus liatin petunjuk jalannya). gak ngebantu ya?
    @

  9. October 7, 2010 at 10:37 am

    raka hebaaaaat! aku juga pengen outbound! tapi katanya yang jalur hitam-nya ancol susyee ya? hehe.

  10. Mirza Resita
    October 7, 2010 at 11:37 am

    Waktu lihat fotonya juga langsung mau komen kok gak pakai helm ya? Wah, Raka jago dan pemberani banget. Minimal usia anak berapa mam buat main di sana? TFS.

  11. Mirza Resita
    October 7, 2010 at 12:57 pm

    Raka kyknya having fun bgt deh,,,mana komentarnya mantep bgt,,jagoan beneran deh :)
    Waktu itu pernah survey ke sini, dan udah niat nyobain juga (tp buat ortu-nya sih buat misha msh agak lama kyknya :D). Seru dan bagus bgt lho mamas,,,apalagi yg flying fox dr lt. 7-nya,berani gak ya?? Isntrukturnya juga kliatannya oke dan profesional bgt,,,
    TFS ya, Inga :)

  12. October 7, 2010 at 1:11 pm

    Aseli deh Raka pemberani nan tengil hehehe…
    tfs ya, nga…

  13. sLesTa
    shinta lestari October 7, 2010 at 2:31 pm

    raka hebat iihhhh… berani bangeeett!! itu review terakhirnya lucu banget deh mama inga!

    btw @thalia: di sebrang rumah gue yang di reservoir, ada tempat buat outbound loh. keren banget lagi tempatnya.. tapi gue belom sempet ngecek.

  14. Mirza Resita
    October 7, 2010 at 3:08 pm

    hebaatnya…pemberani bgt ya raka.
    Skrg baru tau oh jd kaya gitu toh tempat outbond yang di Ancol itu, TFS.

  15. fanny
    Fanny Hartanti October 7, 2010 at 5:20 pm

    wah Raka keren!
    Thanks Inga.. gue masukin daftra kunjungan nih (halah) kalau pulang kampung…

  16. October 7, 2010 at 5:36 pm

    @shinta – eh, ada ya? kesana yuk? tapi kayaknya naia & aina bakal ga mau sih… tapi gue pengen banget! hihihi :P

  17. sLesTa
    shinta lestari October 7, 2010 at 6:08 pm

    hayuk! ntar gue cek2 dulu yaa.. udah lama gak lari di reservoir. terakhir pas bulan puasa kemaren.

  18. tiaaja
    tia October 8, 2010 at 5:56 am

    inga, itu raka memang nggak dipakein helm ato nggak mau pake? walaupun udah pake pengaman yg dipinggang tapi kayaknya helm juga penting deh. :)

  19. thelilsoldier
    inga October 8, 2010 at 8:28 am

    @ thalia & slesta: happy outbound!

    @ tia: bukannya ga dipakein, ga ada helm.. makanya emaknya deg-degan.

  20. Mirza Resita
    October 9, 2010 at 2:12 pm

    waahh dek raka..cocok nih ntar sekolahnya ke sekolah alam aja, biar tiap minggu bisa outbond hehehe,salam kenal mom inga!!

  21. siska.knoch
    Siska Knoch October 9, 2010 at 11:29 pm

    Raka emang the lil soldier sejati *duajempolbuatRaka*
    apalagi pas komen diakhirnya.. hebaddd! :)

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.