Pampering Your Kids

superpippo

Di kota besar seperti Jakarta, sudah banyak salon atau spa yang mengkhususkan diri untuk anak-anak dan bayi. Biasanya tempat-tempat ini memiliki staff yang sudah dilatih khusus menghadapi anak-anak. Tempatnya pun ceria dan membuat anak betah, seperti menyediakan mainan, game console, DVD player yang memutar film kartun, atau dinding warna-warni yang bisa dilukis pula oleh pengunjung.

yofel's first haircut

Beberapa salon khusus anak misalnya Kiddy Cuts atau Lollicut, meskipun harganya agak mahal, bisa menjadi pilihan kalau kita tidak ingin susah-susah memotong sendiri rambut anak kita, sekaligus memberikan pengalaman menyenangkan untuk si kecil dan memperkenalkannya dengan konsep pampering atau grooming. Kami pernah mencoba Lollicut di Miniapolis Plaza Indonesia untuk menggunting rambut Yofel (saat itu berusia 3 bulan). Kebetulan saat digunting rambutnya, Yofel sedang tidur. Tapi hairdresser yang bertugas cukup teliti dan hati-hati meski harus menggunting rambut dalam posisi yang cukup sulit (Yofel terpaksa digendong tidur).

Sedangkan tempat lain adalah spa untuk baby dan anak-anak, seperti Spababy dan Mom n Jo Baby Spa, yang sama-sama terletak di Dharmawangsa Square, Jakarta Selatan. Di Mom n Jo Baby Spa, selain memanjakan si kecil (baby massage dan baby gym), urban Mama juga bisa ikut menikmati massage, body scrub, facial atau bahkan milk bath.

spababy dharmawangsa baby aquarium

Kami sendiri pernah membawa Yofel ke Spababy, dan memilih paket berenang diikuti massage dengan organic oil. Berenangnya sendiri cukup singkat, hanya 10 menit saja (mungkin karena ini pengalaman pertama juga buat Yofel), itu pun diselingi minum susu sejenak. Kolamnya berukuran mungil, berbentuk seperti aquarium, dan air hangatnya selalu diganti setiap satu sesi selesai. Selama berenang, kami juga didampingi oleh staff dari Spababy yang cukup membantu. Neck ring juga sudah disediakan sehingga kita tidak perlu menyiapkan apa-apa lagi.

Selesai berenang, Yofel (yang memang sangat suka dipijat) menikmati sesi massage yang dilakukan oleh staff yang sama, yang ternyata (di luar perkiraan kami) cukup ahli juga, meski bukan merupakan terapis resmi seperti di rumah-rumah sakit. Pulang dari tempat ini, Yofel langsung bablas tidur sampai sore. :)

spababy dharmawangsa

Untuk bayi, kegiatan yang ada di spa memang cukup terbatas. Tapi untuk urban Mama yang punya toddler atau anak yang lebih besar, bisa memilih aktivitas lain untuk memanjakan mereka, baik itu sekedar potong rambut dan hairstyling, creambath, facial dengan berbagai pilihan masker (ada avocado sampai strawberry!), mani-pedi, sampai membuat tato tiruan (tidak asli). Yang menyenangkan, semua bahan yang digunakan merupakan bahan-bahan organik, sehingga kita sebagai urban Mama bisa cukup tenang membiarkan anak-anak kita dimanjakan (meskipun, tentu saja untuk anak yang alergi bahan tertentu, harus tetap cek dan ricek dulu sebelumnya). Untuk yang sedang mencari ide merayakan ulang tahun little princess-nya, Spababy juga menawarkan beberapa paket ulang tahun bertema, seperti I’m a Rock Star Party, Fruity Splashing Pampering Party, Tea Time Party dan masih banyak lainnya.

Berkunjung ke sini membuat saya ingin kembali ke masa anak-anak lagi…, atau setidaknya, punya anak perempuan yang bisa didandani.

Kiddy Cuts (Jakarta), antara lain: Senayan City Lt 4 Unit 76 – Jakarta, Ph. (021) 72781208, Mal Taman Anggrek GL unit 72A – Jakarta, Ph (021) 5639404, Mal Pondok Indah Lt. dasar No. 053 -Jakarta, Ph. (021) 7514912, Mal Kelapa Gading 3, Area Kids Safari Lt.2 No. 11 – Jakarta

Lollicut: Miniapolis Plaza Indonesia, L3 #E28, Jakarta, Ph (021) 39838267

Mom n Jo Baby Spa: Dharmawangsa Square, The City Walk 2nd Floor #29-30, Jl.Dharmawangsa VI & IX, Jakarta Selatan, Ph (021) 7278 0760 , 7125 1005

Spababy Dharmawangsa: Dharmawangsa Square, City Walk Ground Floor #54, Jl. Dharmawangsa VI&IX, Jakarta Selatan, Ph: (021) 727 88 2 88. | www.thespababy.com

 

Ingin mendapatkan voucher dari the spa baby? Follow kami di twitter (@theurbanmama) dan ikuti quiznya di sana. :)

16 Comments

  1. eka
    Eka Wulandari Gobel May 17, 2010 at 7:03 am

    uuw..asyiknya yofel dipijitin n berendem air anget!
    Jadi pengen ikutan.. :-)
    Di bandung blm nemu tempat spa buat baby, jadi enzo-dante cukup seneng dipijitin mama dan berendem di ember ajaaa.. hihihi..

  2. May 17, 2010 at 7:50 am

    Tid,
    Wkt itu el dicukur juga di spababy dan pas bgt el jg lg bobo, kecapean bis berenang ama keenakan dipijet kali ya hehehe…
    Btw, yofel dah ndud bgt yaa… Gemeeessss!!! Kapan nih playdate ma el?

  3. thelilsoldier
    inga May 17, 2010 at 8:18 am

    asik review-nya. sepertinya udah terlambat untuk nyoba ini itu buat Raka. dia tidak terlalu suka salon, pijat, dan ini itu..

  4. IntanDian
    Dian Sarwono May 17, 2010 at 9:10 am

    Ayo kapan nih Yofel dan Kai janjian baby spa?

  5. liactk
    Lia Rosliany May 17, 2010 at 9:45 am

    asiikkk,,, baru mau nyobain baby spa udah ada yang review jadi bisa ikutan coba :D

  6. meralda
    meralda May 17, 2010 at 11:33 am

    huaaaaa! baby yo lucu bangeeeeet!

  7. superpippo
    Astrid Lim May 17, 2010 at 11:50 am

    @eka: hehehe, bener ka, rada mahal kalo tiap kali mau pijit kudu dispa, jadi mama emang harus diberdayakan =)

    @crey: ayooo bangeet, kebetulan emang pengen ngajakin lo ketemuan dalam waktu dekat, kan belum sempet ngenalin yo dan el =) nti gw sms” yah…

    @inga: buat adiknya raka aja nanti nyobainnya, haha..btw kalo anak cowok dah gede-an mah emang pasti gak akan mau yah, potong rambut aja susah kayanya…

    @tan”: ayoooo…kapan nihhh? mau ikutan kuisnya TUM dulu biar dapet voucher? hehe…kiss for kaiii

    @lia: yuk, yuk, spa…seru lhooo…ada kuisnya pula, hihi.

    @mer: thank you tante merr….belum sempet ketemuan ama gilby nihhh….=)

  8. nyanya
    almaviva landjanun May 17, 2010 at 12:11 pm

    Aduuuh,pengen pengen pengen! Iya ni di Bdg kayanya blm ada.Kapan ya nyempetin ke Jkt? Hmmm. Thanks reviewnya ya,Trid!

  9. siska.knoch
    Siska Knoch May 17, 2010 at 12:39 pm

    Waaaa kedemenan Miguel bgt tuh pijet2 secara dari newborn uda langganan dapet baby massage dari mommynya hehehe

  10. ninit
    ninit yunita May 17, 2010 at 4:45 pm

    informatif bgt artikelnya :) thanks astrid. jadi pengen deh ke spa baby… ntar ah kalo udah di jkt mau ke sana :)

    ps, yofel lucu banget siiih! :) *gemes*

  11. dindai
    Dini Setyowati May 17, 2010 at 7:47 pm

    asik banget deh kayaknya, di sby dah ada belum yah?
    anak di creambath (biar lama), emaknya bisa pijet sampe puas :)
    Tfs ya..

  12. superpippo
    Astrid Lim May 18, 2010 at 8:00 am

    @nyanya: hihi iya nya, di bdg belum ada yak…seru lho padahal…ayo” ke jkt…=)

    @siska: wahhh jago nih mamanya miguel massagenya, jangan” malah lebih enak drpd massage terapisnya hihi

    @ninit: ayooo kita janjian nye-pa=) thx teh nit, katanya yofel pengen ketemu “double A”, hehe..

    @dini: wahh iya enak kalo bisa treatment bareng =) semoga di sby dah ada…

  13. puspita_jewel
    Sitha May 18, 2010 at 1:22 pm

    Waw, thx for the list! Ntar kalo pulkam, harus kunjungi salah satu or salah dua. Thx!

  14. Mirza Resita
    June 30, 2010 at 3:42 pm

    wahhh asyiik ya baby spa nya… coba di jogja ada baby spa juga… so aku kan sering2 memanjakan my lil Erol disana… :)

  15. nitiswari
    nitiswari October 29, 2011 at 1:12 am

    huhu jadi inget pengen ngajak rayyan baby spa tapi belum sempet mulu gara2 sibuk thesis sampe akhirnya ni anak 6 bulan. thanx for inspring and reminding me.. hehe

  16. decyl
    decyl October 31, 2011 at 1:47 pm

    Saya sih bawa anak saya spa dan berenang di mom n jo yang ada di dharmawangsa, fx, MOI klp gading, BSD, mediterania tj duren dan surabaya. Anaak2 kan butuh banyak diberi sentuhan dan aktifitas yang merangsang sarafnya, makanya massage dan renang adalah pilihan yg tepat buat saya. kenapa mom n jo? Disana bersih dan nyaman. Airnya diganti terus setiap anak selalu dapat air baru dan bebas kaporit. jangan lupa massage nya juga mom, penting banget bikin bayi lahap makan dan bobonya nyenyak :)Oya saya pernah bikin acara ultah buat ponakan saya juga di Kid’s Spa party mom n jo. seru deh mom, ponakan saya (cewek) disana semua teman2nya dipakein kimono pink trus maskeran coklat, diajarin macem2, meni+pedi, berendam coklat dan banyak lagi.
    ini nomor tlp nya 08-999-000-006

    Oya, kalo di bandung yang saya tau ada juga namanya bubble n me coba search aja di google alamatnya saya gak tau

    Mudah2an berguna yaa…

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.