Pixar: 20 Years of Animation – in Singapore

ninit

Urban Mama berencana untuk mengunjungi Singapura? Sempatkan untuk mengunjungi Science Center untuk Pixar: 20 Years of Animation exhibition. Kita bisa melihat bagaimana proses pembuatan beberapa film animasi terkenal dari Pixar seperti Toy Story, Finding Nemo, The Incredibles, Monster Inc dan Ratatouille.

Singapura adalah satu-satunya negara di Asia yang menjadi tempat eksebisi Pixar 20 Years of Animation. Jadi jangan sampai dilewatkan. Eksebisinya akan berakhir pada tanggal 27 Juni 2010.

Beberapa minggu yang lalu, saya, Shinta, Thalia, Niken, dengan bintang tamu Fanny yang datang dari Belgie (tentu kami semua datang lengkap dengan anak-anak dan juga suami) mengadakan small gathering dengan mengunjungi Pixar 20 Years of Animation exhibition. Pengunjung tidak diperkenankan untuk mengambil foto eksebisi. Kami sangat menikmati eksebisinya. Apalagi anak-anak! Di ruang eksebisi terdapat beberapa ruang gelap untuk menikmati film pendek seperti film 3 dimensi, dan juga teknik bagaimana proses film animasi, Toy Story Zoetrope (anak-anak sangat kagum dengan ini). So much fun!

22 Comments

  1. fanny
    Fanny Hartanti May 20, 2010 at 1:15 am

    Ninit, I love the way you called me ‘bintang tamu’ ahahaha :)
    indeed emang keren, apalagi toystory-nya yah. dan tentunya seneng aja ketemuan sama semua.. muach muach!

  2. meralda
    meralda May 20, 2010 at 1:21 am

    wah asik yaaa.. jangankan anak2, kalo saya kesana juga pasti kagum sama pembuatan film animasi.

    mama2 pada geulis euy.. apalagi bintang tamunya tuh.. hmm..
    @aina! *cubiiiit* @ujang alde: jagoan emang di depan ya kang! :D

  3. puspita_jewel
    Sitha May 20, 2010 at 2:27 am

    Wah; keren nih acaranya… Kebayang, anak2 pasti pada betah deh di sana.
    Hayo, mamas yg lain, jangan dilewatkan kesempatan ini…

  4. May 20, 2010 at 2:51 am

    Seruuuu bgt yaa bs bermain skalian belajar!!! Pasti enjoyable bgt buat anak2…
    Mamasnya look young and happy, anak2nya apalagi!! Seneng deh liat fotonya…

  5. Medy
    medy May 20, 2010 at 5:26 am

    Wah….fun banget ya keliatannya…iri..Oya krn gw tau bgt penampakan asli Niken dan Andjani, jd bisa ngebayangin deh penampakan asli mamas mod dan ‘bintang tamu’. Btw yg taking picture banyak ya..matanya pada ga fokus ke satu tempat soalnya hi..hi..

  6. thelilsoldier
    inga May 20, 2010 at 5:55 am

    seru banget!
    walaupun ngga boleh ngambil foto eksibisi, foto yang di luar pun keren banget.

    Neng Al cantik banget yah.. Anak-anak yang lucu kayak di playgroup :D

    Alde gayanya… Happy bday ya Alde.

    Aina yang bergaya centil. Tetep cantik.

    Nggg yang satu lagi namanya.. Cantik juga :D
    Naia.. temennya gede-gede semua, jadi keliatan baby imut banget :)

  7. nandra
    Nandra Janniata May 20, 2010 at 7:20 am

    WOW!!mba Ninit,u know what,aku nunggu2in bgt tulisan ttg Pixar ini,kmrn2 smpt nanya2 di twitter siapa yg kesana. Huhuuu pgn bgt kesana,pasti seneng bgt ya mba,apalagi liat pembuatannya,ada animatornya juga?wiiii…thx ya mba utk reportnya,sayang ya ga blh foto di dlm :)

  8. nyanya
    almaviva landjanun May 20, 2010 at 8:07 am

    Aduh itu gue suka banget ekspresinya Naia. Warna ungu bajunya juga kereeeen! Tetep yaaa.. Aina gayanya kaya di komik2 gitu..hihihi gemeees! Neng Al, modis euy! Alde,ganteeeeeng! Aih, Andjani..suka sukaaaa namanya. Btw, nama anak2nya pada dari huruf A gituh..wooow. Me likey! Duh, seru ya tempatnya. I heart Pixar..pengen deh ke situ tapi Rinjani masih kecil bgt sih :p

  9. superpippo
    Astrid Lim May 20, 2010 at 8:10 am

    Waaaa keren banget sih acaranya…kenapa nggak mampir di Jakarta ya? =p Suka banget sama foto mamas n kids di sini, semuanya keren dan gaya (ainaaa teteppp juara yaaa, alde sangar berat haha,neng al cantik, naia imut banget, niken’s girl juga cantik, dan yang pasti semua mamas tampak okeh, hihihi kok jadi komen fotonya sih bukan acaranya).

  10. otty
    Pangastuti Sri Handayani May 20, 2010 at 9:04 am

    Acaranya keren n para mamas juga oke :) Anak2nya juga aduh lucu2 banget…

    BTW teh Ninit blom keberatan ngegendong Arza? Kayaknya bulet banget gitu anaknya hihihi…

  11. ipeh
    Musdalifa Anas May 20, 2010 at 10:17 am

    Mamas dan kidsnya kereen. Pict disini bintang tamu a.k.a Fanny lebih jelas liat face-nya, seneng ya bisa playdate & acaranya pas banget, kerenlah semuanya.

    Alde dikelilingi perempuan2 cantik :)

  12. sukie
    Sukma Pertiwi May 20, 2010 at 10:21 am

    waahh kereeen…anak2nya semua bergaya..emang ga jauh2 ya dari maknya..hehehe :)
    yaah tapi kenapa cuma sampe Juni 2010 :P

  13. eka
    Eka Wulandari Gobel May 20, 2010 at 11:36 am

    Aaaih.. ini bocah2 lutunaaa!
    Itu capa yaaa yg ngumpet di dalem gendongan yg kakinya kayak ubi cilembu? Cini2 bi eka pengen gigit2 :-P

  14. eka
    Eka Wulandari Gobel May 20, 2010 at 11:37 am

    Aaaih.. ini bocah2 lutunaaa!
    Itu capa yaaa yg ngumpet di dalem gendongan yg kakinya kayak ubi cilembu? Cini2 bi eka pengen gigit2 :-P

  15. myson
    myson May 20, 2010 at 12:03 pm

    gorgeous moms and kids! tfs,ini tempat wajib dikunjungi kalo ke Spore. pangling kirain Thalia nggak ikut, rambutnya iteemmm :)

  16. bisri
    Achmad Bisri May 20, 2010 at 1:33 pm

    Huwaaa bikin pengenn nih … secara gw fans Pixar.

  17. dindai
    Dini Setyowati May 20, 2010 at 4:09 pm

    wow, pasti seru acaranya. Reena dijamin gak mau pulang kalo diajak kesana :)
    anak-anaknya lucuuu, mamanya keyeeenn
    Alde gantengnya dirimu nak, Naia imut, dan cantik, sukaaa baju ungunya.
    Neng Al pipinya merah merona gitu, cantik deh
    Aina, snowy ngga ketinggalan diajak foto juga yaa
    err, Andjani cantik juga, dan setuju ma Nyanya, namanya bagus

  18. djemima
    Jemima Iskandar May 20, 2010 at 8:52 pm

    Aaahh, jealousss! We adore Pixar movies, both long and short, and can’t wait for Toy Story 3 next month x)

  19. djemima
    Jemima Iskandar May 22, 2010 at 11:38 pm

    Eh, baru merhatiin, Thalia rambutnya hitaamm! Dan ngga mini2 amat aaahhh! *ngeyel

  20. Brenda
    Brenda May 24, 2010 at 7:00 am

    Serunyaaa….selain ibu2nya seneng pasti bisa ngobrol2, anak2 juga kliatan banget pada happy…semua mukanya ceria… ;)

  21. yenarosa
    yenarosa May 25, 2010 at 6:43 pm

    Hwaahh..keren..iyh, pasti seru jaln2 sm kluarga. jd pwengen niyh :)
    btw, salm kenal buat mbak Nanit. mbak, gmn cara gendong pake kain tuh, tmpak nyaman. mau diajarin donk..tq

  22. yenarosa
    yenarosa May 25, 2010 at 6:44 pm

    jiaahh..salah ketik nama. refers to mbak Ninit maksdnya. :)

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.