Pregnancy Shot

ayupermatadewi

Setelah berbulan-bulan menanti perut supaya membesar dan berencana membuat pregnancy shot, akhirnya terjadi juga. :)

Memang tidak sesuai bayangan awal dimana saya akan difoto di studio, dengan segala bentuk props, dan segambreng pilihan baju. Finally, me & my husband decided to do our own pregnancy shot! Yeay… Did not regret it at all, even satisfied with the result. It’s not as luxurious as a studio photo, yet not as sophisticated as a pro editing (yes, I’m editing my own photo using limited photoshop ability), but I’m so happy!

So, para urban Mama yang ingin mengabadikan perut buncitnya tanpa harus keluar biaya mahal, ini yang harus disiapkan:

  1. kamera digital / pocket camera
  2. baju yang nyaman dipakai (tergantung pose yang mau diambil, apakah keliatan perut, atau seluruh badan, etc)
  3. sedikit make up (minimal lipstik, biar nggak kalah kece sama foto studio)
  4. setting rumah yang pas (entah duduk di sofa, atau ada bagian rumah dengan wallpaper menarik, atau tempat lain sesuai ide masing-masing)
  5. suami yang bersedia jadi tukang foto
  6. atau tripod, supaya suami bisa ikutan foto
  7. contoh pose pregnancy shot dari internet (trust me… you need this one!)
  8. last but not least… big smile!

Well I’ve posted one pregnancy shot I’m so happy about. It’s simple, but showing quite close up on how big my tummy is during my 34th week of pregnancy.

Happy taking pictures pregnant ladies!!

34th week baby bump

10 Comments

  1. ayupermatadewi
    Ayu Permata Dewi January 22, 2012 at 3:16 pm

    ya ampunnn,perutkuuu…sekarang baby Audrey udah lahir :)

  2. eka
    Eka Wulandari Gobel January 23, 2012 at 11:28 pm

    hihihi..lucu banget..
    Jd inget masa hamil dulu..
    Dulu jg wkt hamil enzo suka photo2 siluet perutnya doang..makin lama makin buncit dan makin seneng..
    dulu photo2 sendiri malah pake kamera hp di dpn cermin di kamar. Abisnya wkt hamil ga pede banget buat photo2 minta tolong org dan photo bagian wajah yg idungnya gede, hihihi…

  3. marce febriyanto
    marce febriyanto January 24, 2012 at 9:44 pm

    inspiring momy…. jd pngen foto juga,,, tunggu next step’y he…he..

  4. Putri Listyasari
    Putri Listyasari January 25, 2012 at 1:25 pm

    Lucuuuuuu….. Hiks, dulu waktu hamil cuma punya satu foto yg keliatan perut ‘buncit’nya, itupun hilang filenya sekarang… Editannya bagus mommy Ayu! Btw, babynya sudah lahirkah sekarang?

  5. finika
    Finika January 25, 2012 at 5:46 pm

    waaa… Nice pic mommy Ayu… Inspiring juga bwt next pregnancy ach… Heuheuheu… Jd inget dl jg pas hamil 9 m sengaja k studio yg lgs jd pgn py foto prut buncit wlpn cmn 1… Xixixi…

  6. jadeayu
    Ayu Prasanthi January 30, 2012 at 9:25 pm

    Waaa… Editannya baguss…

  7. ayupermatadewi
    Ayu Permata Dewi February 1, 2012 at 4:57 pm

    @sri: aku juga ada yg foto sendiri di dpn cermin, tapi perutnya keliatan, nggak dapet lampu ijo buat upload yang itu :P

    @Marce : terima kasih :) hihihi

    @Putri : iyaaa,baby Audrey udah 4 bulan nih sekarang…cepet banget ya kayaknya

    @bunbun : hayukk,pasang juga dong fotonya

    @jadeayu : terimakasih yaa :) sempet nggak PD mau upload ini..amatir banget

  8. Wagi Fatira Syaputra
    Wagi Fatira Syaputra February 3, 2012 at 10:50 am

    Jadi gak sabar pregnancy shot niy jadinya. Dulu waktu hamil pertama (6th lalu), jangankan pregnancy shot, poto biasa aja sebisa mungkin gak usah. Soalx semuax gede. Hehehe. Nice pic, mom. TFS.

  9. deardiar
    deardiar March 16, 2012 at 3:37 pm

    aku sekarang lagi coba bikin pregnancy shot mbak.. tiap abis kontrol aku foto, ada foto sendiri.. ada foto bareng suami…ada jg foto si dedek abis di usg. hihhi maksudnya nanti pas 9 bulan mau dibuat rangkaiannya… biar lengkaaaapp :D *mama yang narsis

  10. AyuQL
    AyuQL March 26, 2012 at 2:09 pm

    gw ditawarin free photoshot ama temen gw padahal.. cm maluu.. hahahah! coz gw pengen foto pake underwear doang, (ala artis holywood yg lg ngetrend jd cover majalah :p) dan, yah you know lah.. mana ada suami yang mengijinkan. wkwkwk lagian itu cm ide gila gw aja.. :hammer: ga bakal berani juga. pamali.

    btw, nice jg idenya.. bikin siluet photo :)

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.