Puding Sutera Mangga

mrs.kelana

Resep puding yang satu ini sungguh mudah dan praktis untuk disiapkan. Penting sekali untuk newbie macam saya yang suka iseng mencoba resep tapi malas kalo harus memakai bahan-bahan yang sulit didapat di kota kecil macam Curup tempat saya tinggal sekarang. Namun demikian, kesederhanaan bahan ga mengurangi kesegaran dan kelezatan puding ini lho. Dicoba dan buktikan sendiri ya. :)

Puding Sutera Mangga
resep asli Widya Hidayat – milis NCC – modified by me

Bahan-bahan:

  1. 1 kaleng susu kental manis putih.
  2. 5 – 6 kaleng air (gunakan kaleng bekas susu).
  3. 1 bungkus agar-agar putih kualitas bagus.
  4. 2  sdm gula pasir.
  5. ½ botol sirup ABC mangga squash delight.
  6. Irisan mangga atau coktail kalengan untuk  garnish.

Cara membuat:

  1. Campur susu, air, agar-agar, dan gula dalam panci. Aduk sampai merata.
  2. Jerang di atas api sampai mendidih sambil terus diaduk.
  3. Tunggu hingga uapnya berkurang baru tuang ke cetakan atau gelas puding.
  4. Setelah puding mengeras, tuangi dengan sirup mangga secukupnya.
  5. Simpan di kulkas minimal selama 3 jam agar sirup meresap.
  6. Hias dengan potongan mangga atau coktail kalengan. Siap dihidangkan.

Disebut puding sutera karena memang teksturnya yang lembut membelai lidah. Untuk 1 resep hasil jadinya sekitar 22 gelas puding seperti pada foto. Cocok juga lho untuk jamuan arisan atau dessert pada jamuan makan.

Selamat mencoba. :)

17 Comments

  1. ninit
    ninit yunita July 29, 2011 at 6:24 am

    yummmy! ini enak banget deh buat buka puasa nanti :) segeeer!

  2. dinda permata
    dinda permata sumantri July 29, 2011 at 7:56 am

    Porsinya banyak sekali, mungkin aku kurangi jadi 1/2nya aja ya.. sluurrpp…

  3. trias.kelly
    trias kelly July 29, 2011 at 7:56 am

    penampakannya seger bgt ni kayanya, sluruupp.

  4. karaflowers
    herlina sari July 29, 2011 at 7:56 am

    Haduuuh, seger bgt Ŷά keliatannya..coba ah ntar :D

  5. bubun zatma
    bubun zatma July 29, 2011 at 8:24 am

    favorit ku bgttt,, klo da acara keluarga selalu bikin ini, murah meriah n’ enak,, 1 resep bisa 30an cup loh moms,,,

  6. BunDit
    BunDit July 29, 2011 at 8:42 am

    Waaa…bisa buat bekel snack Dita ke sekolah nih. Yummyyy.. TFS Mam Amalia :-)

  7. mamaqilla
    sari July 29, 2011 at 8:58 am

    wahh kebetulan bgt, qilla nanti ultah pas bln puasa, untuk pudingny lagi bingung nih, tadiny mau pudcoklat, tapi takut ribet flanya, hehehe,ada resep ini yg simple(sama bgt m aq mom,ogah ribet)jadi pengen nyoba ini aja

  8. otty
    Pangastuti Sri Handayani July 29, 2011 at 10:01 am

    Seumur2 bikin puding, baru nyadar kalo blom pernah bikin puding mangga :D TFS ya, ntar dicoba nih pasti enak.

  9. agis
    agis July 29, 2011 at 11:13 am

    slurp…patut dicoba buat menu berbuka nanti..aku biasanya jg suka bikin, tp gak pake sirup mangganya, jadinya puding susu :)

  10. ruuzuly
    Ruliyani Nuzuly July 29, 2011 at 11:25 pm

    haduuuuh tengah malem lg aus2nya gini bac beginian jd tambah kering tenggorokan… ngileeerrrrrr :D
    ga sabar pengen cepet2 besok pagi lari ke market beli bahan2nya trus bikiiiiiinnn :)
    tfs ya mom :D

  11. Sidta
    Dian Arsita Kurniawati August 1, 2011 at 11:09 am

    udah buat dan Asa habis banyak banget. TFS yah !

  12. Ajeng Amanda
    Ajeng Amanda August 3, 2011 at 3:12 pm

    Waaaa,,mau praktek…
    Kayanya yummy nih. Dari kmarin nyari resep puding ini.
    TFS ya Amalia. ^^

  13. mommyzaquinn
    Aksari Dewi August 7, 2012 at 11:58 am

    mom Amalia, salam kenal… whuaahh senengnya pas lagi buka2 blog nemu resep ini. udah aku praktekin, rasanya enyaakk bangeettt segeerrrrrr gliyur2 di mulut hehe. bisa jd menu buka puasa andalan qiqi…tfs yaa mom

  14. riry husni
    rizki kurniaty husni November 14, 2012 at 11:40 pm

    emmm yummy nih..bsa bwt cemilan Sasqi nih :)
    tfs yaaa mamas

  15. izmazizima
    izmazizima May 12, 2013 at 8:07 pm

    Pas mau musim mangga sambil berdoa dapet arisan trus mau pake resep ini jadi sajian hehe. Makasih mama for sharing :)

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.