Raihan’s Farewell Party

amnah atisah

Sebelum pindah ke Jerman, saya berencana mengadakan farewell party untuk Raihan dengan teman-teman di sekolahnya. Bukan pesta besar-besaran sih. Hanya membaca doa selamat lalu membagikan goodie bag untuk teman-teman. Dari awal saya ingin semuanya dikerjakan sendiri, maksudnya semua printilan berkaitan acara tersebut adalah hasil karya saya. Memang kalau beli jadi/pesan pasti jauh lebih bagus hanya kepuasannya beda. Jadilah seminggu sebelum acara, setiap Raihan tidur, acara “me-time” saya berganti dengan acara “crafting time.”

Namanya  juga amatiran, hari H sudah dekat, goodie bag belum selesai semua, akhirnya saya ngebut membuat kue dan crafting.


Yang membuat semuanya lebih seru, Raihan juga ikut serta. Raihan made his own cake.

Untuk isi goodie bagnya, semua resep cakenya hasil contekan. Cookies alphabetnya resep dari Bubunnya Olel, puding oreonya ambil dari resep mama ZK-Darina Danil, resep coklat coklat cococrunch didapat dari teman saya di Jogya, dan Makaroni schotel resep mbak Asty Nugraha. Insya Allah mudah-mudahan suatu saat saya bisa membuat kue dari resep kreasi sendiri.


Alhamdulillah saat hari H semua beres dan  inilah dia penampakan goodie bag ala Mama Raihan:
Bagian depan:

Bagian belakang:

Acara farewell partynya juga sukses:

Raihan Pamit dulu yah… Sampai jumpa lagi teman-teman!

17 Comments

  1. Medy
    medy March 20, 2011 at 1:31 am

    Aih Raihan pinternya ikut bantuin mama. Eh baru tau kalo Raihan pindah ke Jerman,bknnya papanya yg balik ya? Sorry ga tau,udh jarang bisa lama nge-TUM nih ;)

    1. amnah atisah
      amnah atisah March 20, 2011 at 6:55 pm

      @ Medy..skenarionya terbalik bun..akhirnya aku resign dan ngikut misua :)

      @ ipeh..insya allah nanti ketemu di Bogor yah dek..

      @ ekadeu : auf wiederseaen/ see u later onty..Raihan Said
      kiss kiss

      @ teh ninit : iya nih bikinnya nekad taku kuenya bikin anak orang sakit perut hihih,danke :0

  2. ipeh
    Musdalifa Anas March 20, 2011 at 9:03 am

    hi mama Raihan. Sekarang pastinya udah di Jerman yaa, salam buat Papa Raihan ya. Maaf kita belom sempat ketemuan di Bogor kemaren. Insya Allah pulang dari Jerman, kita ketemu yaa.. TFS mama Raihan :)

  3. eka
    Eka Wulandari Gobel March 20, 2011 at 3:35 pm

    huhuhu.. Raihan koq tinggalin bi eka???
    *ngelap air mata*

    kiss kiss Raihan!

  4. ninit
    ninit yunita March 20, 2011 at 4:01 pm

    wowww mama raihan keren banget deh persiapannya :) serba bikin sendiri, pasti berkesan.

    raihan semoga menyenangkan yaa di jerman :) ditunggu cerita2 selanjutnya.

  5. BunDit
    BunDit March 21, 2011 at 8:17 am

    Raihan, kalau main ke Venice lagi ajak2 tante ya hehehe ;-). Ditunggu cerita2 menarik selama di Jerman ya mam Amnah :-)

    1. amnah atisah
      amnah atisah March 22, 2011 at 4:32 pm

      nanti ama dita bareng2 naik gondola yahhhh :)

  6. March 21, 2011 at 8:50 am

    sempat baca kisahnya di forum long distance love.
    turut senang mendengar akhirnya bisa berkumpul bersama ^_^

    Raihan pinterr deh bisa bantu mamanya bikin kue :)

    1. amnah atisah
      amnah atisah March 22, 2011 at 4:33 pm

      @ amel..iya alhamdulillah akhirnya bisa kumpul sama2 lagi..senengggg banget…

  7. otty
    Pangastuti Sri Handayani March 21, 2011 at 4:26 pm

    Wah rajinnya… Hebat euy semua dikerjain sendiri :) Baik2 di Jerman ya *dadah2* :D

    1. amnah atisah
      amnah atisah March 22, 2011 at 4:35 pm

      kiss bye onty otty..:)

  8. elforeni
    MeLa naiBaHo March 22, 2011 at 12:06 pm

    jadi berpikir untuk farewell di kantor *me* n sekolah minggu *Favian*

    bling bling bling
    apa ya….

    yiahhh
    harus secepatnya nie mengakhiri long distance family

  9. wee_dee81
    Marissa March 22, 2011 at 1:49 pm

    Hemmm, creative abis mom2 di TUM ini ya.
    Jadi betah nongkrong disini tiap hari… ^^

    1. amnah atisah
      amnah atisah March 22, 2011 at 4:36 pm

      hidup TUM ^__^

  10. bundawinny
    bundawinny March 23, 2011 at 6:09 am

    Wah keren banget idenya mama Raihan! Pasti berkesan banget tuh di mata temen2nya Raihan…

  11. trias.kelly
    trias kelly March 23, 2011 at 6:52 am

    kereeeennya, pasti temennya raihan ikut seneng jg ya dpt goodie bag,ikut senang ya akhirnya bisa berkumpul dgn keluarga

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.