Rania’s Petite Diaper Bag from Picobella

Sidta

Diaper bag ini sampai ke pelukan saya dengan cara yang unik.

Sebenarnya saya sudah tertarik dengan produk-produk Picobella sejak beberapa bulan yang lalu. Terutama setelah sLesTa secara khusus membuat review-nya. Suka sekali dengan cara mereka membungkus fungsi sebuah diaper bag dengan beragam model dan motif yang cantik. Sehingga urban Mama bisa menggunakan tas tersebut kemana saja, walaupun tidak sedang menggendong bayi.

Kebetulan saya adalah orang yang senang menggunakan diaper bag. Kadang ke kantor pun yang dibawa diaper bag, terutama di hari Jum’at saat harus membawa pakaian olahraga dan perlengkapan mandi. Soalnya saya agak berantakan dalam urusan packing. Harusnya sih pakai bag organiser ya, tapi kok rasanya kurang praktis. Jadi diaper bag dengan banyak pocket adalah sebuah solusi, tinggal menjejalkan barang-barang kedalamnya, selesai sudah!

Makanya saya rajin sekali cuci mata ke Facebook Picobella.

Kebetulan waktu itu tas yang sudah setia menemani saya setiap hari sudah mulai rusak. Jadi ada alesan deh buat beli. Tapi saking bingungnya mau pilih motif yang mana akhirnya tertunda sampai berminggu-minggu. Setelah itu maju-mundur menghitung ketersediaan dana belanja. Diaper bag Picobella yang cantik itu pun urung menjadi milik saya.

Sampai akhirnya takdir berkata lain. Ternyata saya tidak perlu membeli tas tersebut karena seorang teman berbaik hati memberikan Rania’s Petite Diaper Bag dari Picobella ini. Wow, kebetulan sekaliii…

Rania’s Petite Diaper Bag ini cocok digunakan saat pergi dalam waktu yang tidak lama sehingga Urban Mama tidak perlu membawa banyak barang. Dilengkapi dengan changing mat yang lembut dan bisa dilipat hingga seukuran dompet. Tidak terdapat insulated pocket. Bahannya mudah dicuci dengan tangan bila kotor. Yang paling saya sukai, kantong-kantong didalamnya lebar namun elastik. Dijejali apapun muat. Saya kemarin memasukkan jaket si Ayah kedalamnya dengan mudah.

Diaper bag ini tidak terlalu besar, sesuai namanya. Namun justru pas karena saya memang kurang cocok mengenakan tas besar. Kebanting, kalau kata Ayah-nya Asa :). Lagipula list barang bawaan Asa sudah tidak sepanjang waktu bayi dulu. Biasanya kalau jalan-jalan saya hanya wajib membawa baju ganti, saputangan, topi kupluk, dispo, serta gelas minum dan UHT-nya. Siap deh pergi berjam-jam.

22 Comments

  1. Ika_Ps
    Ika Ps June 28, 2011 at 5:09 am

    wah napa gk dr dulu sy tau info ini he3, jd cm pake diaper bag organiser, masukin tas unisex biar s papa bs ikutan bw, udh gt aja, telat info bgt deh ada tas keren bgni, tfs y!

  2. Sidta
    Dian Arsita Kurniawati June 28, 2011 at 7:36 am

    aku juga telat taunya klo ada diaper bag semungil n selucu ini. dulu waktu asa bayi banget kemana-mana bawa diaper bag yg biasa, nhah gedean tas-nya sama orangnya ^^

  3. akupetta
    akupetta June 28, 2011 at 8:21 am

    produk lokal bahan impor :)
    pantes harganya agak lebih drpd yg lain, motifnya ga pasaran sih.
    (jeung sita, aku add gtalknya ya, ada yg mau ditanya)

    1. Sidta
      Dian Arsita Kurniawati June 28, 2011 at 8:23 am

      uang makan sebulan juga masih ada kembalian kok pett ;)
      udah diapprove ya ..

  4. nov afni
    sinta khairunnisa June 28, 2011 at 8:28 am

    lagi nyari diaper bag ni..punyaku seukuran gaban gt.kalo ngajak babyku pergi ngaji aja kaya mau pindahan hehehe…tfs ya….ada pencerahan di pagi hari…

    1. Sidta
      Dian Arsita Kurniawati June 28, 2011 at 8:53 am

      iya, kenapa diaper bag mesti yg gede2 gitu ya .. kn kadang pengen yg simpel

  5. bebizue
    suzan June 28, 2011 at 9:29 am

    wahh.. lucu banget diaper bagnya.. dr picobella yah.. simple banget. mluncur ah ke fb nya picobella.. mudah2an masih ada stock yah mom. thanks infonya.. *_*

    1. Sidta
      Dian Arsita Kurniawati June 28, 2011 at 9:41 am

      sip ! :)

  6. dinda permata
    dinda permata sumantri June 28, 2011 at 9:35 am

    kerenn ihh……. diaper bagku malah tas selempang, boyish. Sekali kali pengen yang feminim. Nunggu ada yang ngasih jugaa ahhh…

    1. Sidta
      Dian Arsita Kurniawati June 28, 2011 at 9:42 am

      biasanya ada yg ngasih klo ada baby newborn mbak, jadi gmn .. bikin adek dulu apa …

  7. annys
    annys June 28, 2011 at 9:55 am

    wah review tentang diaper bag picobella lagih! makin pengen deh >,<

    btw, itu topi spidey nya asa lucu banget deh. haha! Pasti favoritnya asa ya?

  8. Sidta
    Dian Arsita Kurniawati June 28, 2011 at 9:59 am

    satu2nya topi yg mau dipake sama dia nih :(

  9. sLesTa
    shinta lestari June 28, 2011 at 10:23 am

    ih tasnya lucuuu banget iniii!! gue jadi pengeeen juga :P

    1. Sidta
      Dian Arsita Kurniawati June 28, 2011 at 10:46 am

      *ngekepin tas*

  10. ninit
    ninit yunita June 28, 2011 at 10:39 am

    lucu banget yaaa tas-nya… pengen!

    1. Sidta
      Dian Arsita Kurniawati June 28, 2011 at 10:50 am

      makin kenceng ngekepin tas .. heheh. juragan tas aja ampe ngiler gini

  11. restya
    Neneng Restiana June 28, 2011 at 11:00 am

    kebetulan ada lg review ttg picobella ini, dulu tertarik bgt pas slesta bikin reviewnya, kebetulan ada tmn yg lg hamil rencana mo ngadoin ini aja.
    tfs MaMod Sidta :)

    1. Sidta
      Dian Arsita Kurniawati June 28, 2011 at 12:36 pm

      duh mau dong dikadoin picobella .. :)
      iya review sLesTa emang menggoda ya. pingin dompetnya juga ini, tapi nugu tanggal 1

  12. June 28, 2011 at 11:59 am

    udah lama pingin tas-nya picobella..tapi agak jauh nih dari kemampuan dompet sayah..hiks!!!

    1. Sidta
      Dian Arsita Kurniawati June 28, 2011 at 12:37 pm

      diaper bag bukannya emang rata2 segituan ya. tapi ada harga ada rupa kok. tasnya jahitannya rapi banget

  13. Davincka
    Jihan Davincka July 2, 2011 at 5:25 pm

    Waaahhh, saya juga penggemar tas2 mungil, super duper telat deh tau artikel ini hehehehe

    1. Sidta
      Dian Arsita Kurniawati July 4, 2011 at 1:18 pm

      belum kok .. kn tasnya bs dipake jalan2 juga :P

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.