Review Cooler Bag

PINGO2

Saya mau mencoba berbagi review tentang cooler bag yang pernah saya pakai. Walaupun bayi saya baru berusia 5 bulan, tetapi saya sudah dua kali berganti cooler bag.

Cooler bag yang pertama saya pakai adalah merek Embark warna ungu:

http://i380.photobucket.com/albums/oo249/winda_nech/IMG_2269.jpg

Kelebihan:

  • Bisa menampung banyak botol kaca, sekitar 8 botol bisa masuk.
  • Breastpump bisa ditaruh di atas barisan botol.
  • Walupun bagian dalamnya belum thinsulate, tapi dinginnya bisa tahan sampai 8 jam.
  • Air tidak pernah merembes keluar.
  • Warna dan motifnya bagus.
  • Tidak terlihat seperti cooler bag, banyak yang mengira kalau ini tas biasa.
  • Harganya tidak terlalu mahal, sekitar Rp115.ooo,-

Kekurangan:

  • Tidak bisa diselempangkan, jadi agak repot untuk membawanya jika naik angkutan umum.

Cooler bag kedua yang saya coba adalah Skiphop triple bottle bag. Saya memilih cooler bag ini karena bisa diselempangkan, sehingga lebih mudah dibawa-bawa. Rencananya saya akan membawa botol plastik saja, jika sudah sampai rumah ASIP baru dipindahkan ke botol kaca.

http://i380.photobucket.com/albums/oo249/winda_nech/IMG_2263.jpg

Tampak dalam:

http://i380.photobucket.com/albums/oo249/winda_nech/IMG_2258.jpg

Tampak luar:

http://i380.photobucket.com/albums/oo249/winda_nech/IMG_2256.jpg

Kelebihan:

  • Lapisan dalam suddh thinsulate 3M.
  • Tidak pernah rembes
  • Praktis bisa diselempangkan, dijinjing, ataupun dibawa seperti ransel
  • Bisa digantung di stroller
  • Bisa tahan dingin 3 jam tanpa ice gel

Kekurangan:

  • Tidak bisa membawa banyak botol, hanya cukup untuk 3 botol.
  • Harga relatif lebih mahal, sekitar Rp300.000,-

Semoga review cooler bag ini bisa membantu urban mamas yang membutuhkannya.

9 Comments

  1. indra2wari
    Ruri Indraswari June 21, 2012 at 12:43 am

    nice review..:)
    *noted*

  2. eka
    Eka Wulandari Gobel June 21, 2012 at 6:40 am

    lucuuu :)
    Cocok buat kado juga ya!

  3. ruthadinata
    Ruth Adinata June 21, 2012 at 6:47 am

    ngomong-ngomong cooler bag, jadi keinget waktu anak masih bayi, tiap malem, pake cooler bag buat jaga biar air panasnya tetep hangat, jadi pas bayi bangun, tinggal nuang susu atau ga malah sebelum tidur udah nyiapin 2 botol yang isinya susu jadi, alhasil paginya botol susu berserakan:p

  4. MamaAlula
    Rina Aulia June 21, 2012 at 8:49 am

    iiihh…..yang Embark yang unyuu luccuuuuuuuu…..

  5. mimarura
    mimarura June 21, 2012 at 12:29 pm

    saya pake merknya kalt… bisa masuk 3 botol kaca + ice pack yang ukuran sedang. lumayan tahan 12 jam karena rapat bgt. warnanya hijau. saya sudah pakai hampir 18 bulan. so far so good

    1. Mir
      Marlin June 26, 2012 at 9:47 am

      samaa… aku juga punya yang Kalt hijau… :)

  6. Mommy Anya
    Deasy Sanggala June 21, 2012 at 1:57 pm

    wah, cooler bag embark yg ungu lucu deh…
    Bisa info ga belinya dmana?

  7. PINGO2
    winda purnama sari June 24, 2012 at 9:30 pm

    @mommy Anya : iya aku juga tertariknya karna lucu motif n warnanya, aku belinya di gerai laktasi ada di FB n websitenya

  8. desy wulansari
    Desy Wulansari June 27, 2012 at 9:36 am

    TFS ya..kalo saya pake UNIMOM, bentuk kotak, gak bisa diselempangkan. Harga 250ribu termasuk 5 botol ukuran 150 ml dan 2 ice pack. Sejauh ini gak ada keluhan, cuma agak bulky.

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.