Rinjani’s DIY Fashion Items

nyanya
Almaviva Landjanun She loves creating stuff, more because she's kinda cheap mama, than just creative. Likes to carry mineral water and children's book enthusiast. She lives in Bandung with her husband, Ing Landjanun and their silly girl who has big sparkling eyes, Artanya Rinjani.

Project pertama : Onesie Dress

Melon punya banyak banget sleepsuit yang sudah tidak terpakai. Sebetulnya ingin memberikan baju-baju Melon yang sudah tidak terpakai tapi sayangnya beberapa sudah melar sehingga saya memutuskan untuk membuat baju ‘baru’ untuk Melon. Sleepsuit Melon ini bermotif dipadukan dengan t-shirt milik saya yang sudah tidak terpakai. Disulap deh jadi kaya gini.

Bahan yang dibutuhkan:

  • sleepsuit
  • kaos polos.
  • benang.
  • jarum.
  • gunting.
  • renda (buat nutupin jahitan yang kurang bagus).

Project kedua : Stripe Skirt

Ketagihan membuat baju untuk Melon, membuat saya semangat bongkar-bongkar lemari. Ga sengaja nemu headband Melon yang jarang dipakai. Selain susah matching-in bajunya, Melon juga suka ga betah pake headband. Paling hanya tahan sebentar sesudah itu dia pasti ribut minta dilepas.

Langsung kepikiran deh untuk membuat rok. Kebetulan ada baju saya yang sudah sempit dan bolong. Tadaaaa… jadi deh stripe skirt yang keren buat Melon. Kenapa saya bilang keren? Karena saya bangga bisa menjahit rok ini tanpa jarum pentul.

Bahan yang dibutuhkan:

  • headband.
  • kaos garis-garis.
  • benang.
  • jarum.
  • gunting.

Project ketiga : Patches on Jeans

Bosan dengan jeans yang so-so> Re-fashion aja! Idenya dari sini dan kebetulan sekali saya sedang suka dengan elbow patches dan knee patches. Tanpa mikir panjang jeans saya dan Melon disulap menjadi seperti ini.

Bahan yang dibutuhkan:

  • felt.
  • benang.
  • jarum.
  • gunting.

Gimana, seru kan DIY fashion items-nya Melon? :)

26 Comments

  1. Indah Prabandono
    Indah Prabandono December 2, 2011 at 3:01 am

    *pengsan speechless*
    top markotop euy sewing projectnya. pa kabar ya mesin jait di rumah dududuu :)

  2. Bunda_Rasyid
    Bunda_Rasyid December 2, 2011 at 4:33 am

    Kerennn Abisss…Super Kreatif… :)

  3. ninit
    ninit yunita December 2, 2011 at 5:33 am

    hebaaat!
    nyanya kreatif banget siiih!

    gw suka celana jeans yg pake patch! lucuuu!

  4. SunShine
    Fitria Adriadi December 2, 2011 at 6:35 am

    hahaha..kreatif!
    Favorit gw rok yg dari headband+tshirt. oke banget idenya, jadinya lucuuu :)

  5. mamashofi
    mamashofi December 2, 2011 at 7:36 am

    Setuju sama SunShine, rok nya lucu dan keren..so kreatif
    BTW Nyanya langsing banget ya…ampe tshirtnya bisa dipake rok buat Neng Ri.

  6. rieda
    rieda December 2, 2011 at 8:39 am

    naksiiiirrrr… keren banget! tfs, nyanya *langsung ngubek2 lemari

  7. dewi_apriel
    aprie December 2, 2011 at 8:45 am

    so inspiring,,, :) *lgs bongkar kotak baju lama #Tata* tangkiu dear.. ^^

  8. otty
    Pangastuti Sri Handayani December 2, 2011 at 8:49 am

    Ih kereenn… Emang Nyanya sama Ing kreatif2 banget ya :)

    Gue sih tetep pada prinsip gue (halah prinsip apaan): mending baking daripada jait, blom dapet moodnya mengingat ngejait kancing baju yang copot aja gue males hahaha…

  9. metariza
    Meta December 2, 2011 at 9:31 am

    Nyanya kereeenn…
    Pengen nyontek patch buat jeansnya…kapan2 *yearite, gw bahkan gatau apakah punya benang n jarum di rumah* *inikodemintadibikininsebenernya*

  10. sLesTa
    shinta lestari December 2, 2011 at 10:21 am

    kereenn banget deh nyanyaa.. top kreatifnya. adaa aja gitu kepikiran.

    tapi sayang, gue prinsipnya pun sama ama otty, jadi cuma bisa mengagumi dan mungkin minta bikinin #eh?

  11. agis
    agis December 2, 2011 at 10:47 am

    as usually, keluarga burung emg selalu kreatif dan selalu punya ide-ide oke…bikinin dong, hehe..

  12. tari quennell
    lestari yudiastuti December 2, 2011 at 10:48 am

    keren, hebat, kreatif pokoknya top deh nyanya :) sangat inspiratif. padahal di rmh ada mesih jahit tapi nggak pernah kepakai xiiii… ijin nyotek ya nyanya :)

  13. bundanadiandra
    bundanadiandra December 2, 2011 at 11:54 am

    hihihi keren uyy…
    kapan yah aq bisa kreatip kek gtuu..
    *lirik kanan lirik kiri
    heheh

  14. oci
    Oci Rajagukguk Dewono December 2, 2011 at 12:52 pm

    Nyanyaa kereen dehh!! Kreatif bgt!

  15. puspita_jewel
    Sitha December 2, 2011 at 3:05 pm

    Top banget…!

    Btw, Nya, akhirnya aku udah nambal lutut jeans-nya Rara pakai patches… Tp edisi males dong, patches-nya beli yg iron-on… :D

  16. gumzkiew
    gamma sinta rini December 2, 2011 at 3:43 pm

    Huwooo.. Babybird family ini memang slalu keren-keren yaa idenya.. Lucuk bgt,nya! Kreatibb! *pake b* :D

  17. December 2, 2011 at 11:03 pm

    so creative sangat ..sukaaaa :)

  18. prastawa
    Nita Prastawaningrum December 3, 2011 at 11:15 pm

    k.e.r.e.n

  19. netta
    netta December 4, 2011 at 1:27 pm

    bagus banget, kreatifnya….

  20. IntanDian
    Dian Sarwono December 5, 2011 at 9:20 am

    Wow! sukaaa jeans-nya! Coba kasih beberapa tip lagi. Kalau celana-nya udah kependekan tapi pinggang-nya masih muat diapain ya???

  21. mamarumi
    Zara Zestya December 5, 2011 at 11:57 pm

    super keren :D

  22. peachmargarita
    peachmargarita December 6, 2011 at 10:11 am

    KEREN ABISSS <3 Melooooooooooooon beruntungnya kamu nak punya ortu kreatif bangettttt, hihihi…anaknya juga mau2 aja lagiii disuruh make baju lucu2 ;)

  23. thearizkia
    thea rizkia December 7, 2011 at 10:25 am

    sumpeee lucu banget. jadi pengen berkreasi deh.

  24. Honey Josep
    Honey Josep December 7, 2011 at 12:57 pm

    cuma satu kata yg mewakili semuanya : KEREN!

  25. mamamabelle
    mamamabelle December 8, 2011 at 8:40 pm

    Kreatif banget…..so inspiring. Jadi pengen ngubek-ngubek lemari.

  26. yanasaphira
    Yana Saphira September 16, 2013 at 11:27 am

    yah yaaah jadi pengen beli mesin jahit kaaaan…keren idenya! suka!

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.